Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Дуалист ... пишет:
1082

разницы в звуке там никакой быть не может. Вернее она есть, и не в пользу первого.

Мотор ПАПСТ довольно шумен в силу своей конструкции - внешний ротор(который шумит завихривая воздух, как вентилятор) Элак мотор в корпусе практически не слышно . ПАПСТ на тихих пассажах класики и паузах слышно. Сравнивал сам.

И это не эрзац - Элак и Браун просто к тому времени разработали свои двигатели, и потому отказались от стороннего поставщика ПАПСТ, значительно повышающего цену на окончательное изделие.

Кроме того у МК2 есть регулятор питч-контроля, тормоз диска и ещё одно оч. важное преимущество.

Но наша психология часто отвергает очевидное и так и тянется к трушности, к бренду, к образ и имиджу.
Спасибо. Развернутый ответ ценен вдвойне! :)

1085 Цена тоже уже хороша для 2-х полосок полочников. Немцы так же само падки на редкость и фирмУ
Чем у них было американская продукция.
Увас ведь есть уже Хюммели примерно такого же фомр фактора, да ещё усиление к ним приедет родное.. Может лучше на напольники замахнуться?

Кстати, как Хюммели, Владимир? Какую музыку вы слушаете и что за КДП у вас сейчас?
Изменено: Дуалист ... - 11-11-2011 22:35:50

Цитата
Дуалист ... пишет:
1082
Кроме того у МК2 есть регулятор питч-контроля, тормоз диска и ещё одно оч. важное преимущество.
Какое, если не секрет?

Цитата
Дуалист ... пишет:
Кстати, как Хюммели, Владимир? Какую музыку вы слушаете и что за КДП у вас сейчас?
Здравствуйте. Возможно вы меня имели ввиду по поводу Хуммелей :D
Блин, на форуме одни Владимиры в основном, надо ник менять :)

Я тоже считаю, что переходить после этих колонок можно разве что на напольники, так что следующие мои АС будут либо Saba III либо Leak 1. Думаю что не прогадаю))
По K+H TX2. Звук просто классный. Видимо товарищ из Мытищ не зря такую цену ломит. Поначалу я не заметил, что игла у шелла моего Lenco L75 немного криво повёрнута (издержки транспортировки), из-за этого пропадали низкие частоты и колонки работали не равномерно при стерео режиме. Кроме того,оказывается я не закрепил два небольших болта в основание тонарма. После исправления стало всё ок. Слушаю сейчас Black Subbath, Арию, Rainbow. Звук ни разу не включал на полную громкость, на 2/3 уже реально очень громко. Высокие частоты очень чистые, сразу как-то обращаешь особое внимание на вокал. От басов правда стены иногда как-бы в резонанс входят и начинают гудеть, но это если громко слушать.
А так пока из т.н. текущих проблем - обратил внимание, когда включаешь усилитель, колонки на 2-3 сек. постепенно начинают фонить, потом гул пропадает. Когда выключаешь усил, слышен небольшой хлопок - наверно уже какие-то конденсаторы состарились.
Saba TS 100A пока ещё не пришёл, ждём.
А так, конечно, след. колонки будут напольники, хотя, в принципе, на 18,5 м2 K+H TX2 хватает за глаза. Но ради эксперимента хочется ещё что-нибудь попробовать :D

Цитата
Владимир  пишет:
Торги уже заканчиваются. Кто подскажет, насколько это стоящие колонки http://www.ebay.de/itm/ALTEC-LANSING-...1849wt_150 . Какая их реальная цена
дрянь, не берите. Были и есть динамики от них.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Поздравляю.
Ещё раз подтвердилось, что от этой фирменной семейки Кляйн Хуммель и САБА, можно получить только отличные результаты.
А с какими АС можете сравнить, хотя бы по памяти, что особо нравиться в сравнении?

Цитата
Дуалист ... пишет:
Поздравляю. Ещё раз подтвердилось, что от этой фирменной семейки Кляйн Хуммель и САБА, можно получить только отличные результаты. А с какими АС можете сравнить, хотя бы по памяти, что особо нравиться в сравнении?
Спасибо. Кстати в этих колонках стоят динамики от Wharfedale. Так что, если память мне не изменяет, аналогичные этим колонки это Wharfedale super linton, хотя в Англии они довольно дёшего стоят.

Ну, скажем, сравнивал с AC Pioneer HPM-60+усил Pioneer SA 8500 II. У пионера звучание довольно чистое, но какое-то неживое, что-ли. Ещё надо их ещё раз сравнить, после исправления тонарма, с  AC Scott S-17, может будут изменения. Хотя до "починки" Scott показались немного "послабее". Обязательно отпишусь после наблюдения. Ну и, конечно, хочется сравнить усилители - кремниевый SABA TS 80 и его германиевого предка - будет ли разница)

Вопрос - там в усилителе (SABA TS 80) старый такой вход для колонок, для которого нужна "вилка" у которой один зуб шире другого. У меня есть только старый советский провод с такой вилкой. Где можно достать оригинальные сабовские провода для такого входа? И ещё, можно ли что-то сделать с тем фоном в колонках при включении, который я описывал в предыдущем сообщении?

Cпасибо

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

Торги уже заканчиваются. Кто подскажет, насколько это стоящие колонки http://www.ebay.de/itm/ALTEC-LANSING-...1849wt_150 . Какая их реальная цена

дрянь, не берите. Были и есть динамики от них.

Поздравляю Вас с Днём Рождения (с небольшим опозданием). Всего самого наилучшего.
За информацию Спасибо! Слова как бальзам на душу. Поставил 250 за эти колонки. Ждал кто чего подскажет. За 2 минуты отменил ставку. Не зря.

Цитата
Владимир  пишет:
Поздравляю Вас с Днём Рождения
ой, вот спасибо :) А что с опозданием даже лучше - а то сегодня наслушался про магическую дату 11.11.11 :) Вот пяток чашек кофе за столом и я готов с кем-нибудь общаться до утра..

Если хочется купить полочники такого формата убийцы всего превсего :) именно из Альтеков, надо напрячься на Альтеки Болеро лучше (но не обязательно) ранних серий (там рупор 3000 он поквадратнее позднего)и динамик основной 406-8Y а не 406-8В как в позднем, у него  и МС больше и катугка другая, это выйдет на наши рублей 35-40 с доставкой. Потом сделать с ними все точь в точь как я скажу.. и будет счастье, устанете что-то для апгрейда искать :)Можно будет сносить их к обладателям Сонусов Фаберов и проч и проч дабы испортить им надолго настроение;)
Изменено: nameless - 12-11-2011 01:35:02
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)