| Цитата |
|---|
| Дуалист ... пишет: 1082 разницы в звуке там никакой быть не может. Вернее она есть, и не в пользу первого. Мотор ПАПСТ довольно шумен в силу своей конструкции - внешний ротор(который шумит завихривая воздух, как вентилятор) Элак мотор в корпусе практически не слышно . ПАПСТ на тихих пассажах класики и паузах слышно. Сравнивал сам. И это не эрзац - Элак и Браун просто к тому времени разработали свои двигатели, и потому отказались от стороннего поставщика ПАПСТ, значительно повышающего цену на окончательное изделие. Кроме того у МК2 есть регулятор питч-контроля, тормоз диска и ещё одно оч. важное преимущество. Но наша психология часто отвергает очевидное и так и тянется к трушности, к бренду, к образ и имиджу. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители из Европы конца 60 начало 70.
|
11-11-2011 22:32:42
1085 Цена тоже уже хороша для 2-х полосок полочников. Немцы так же само падки на редкость и фирмУ
Чем у них было американская продукция. Увас ведь есть уже Хюммели примерно такого же фомр фактора, да ещё усиление к ним приедет родное.. Может лучше на напольники замахнуться? Кстати, как Хюммели, Владимир? Какую музыку вы слушаете и что за КДП у вас сейчас?
Изменено: - 11-11-2011 22:35:50
|
|
|
|
|
|
11-11-2011 23:03:40
|
|||
|
|
|
|
11-11-2011 23:14:49
Блин, на форуме одни Владимиры в основном, надо ник менять Я тоже считаю, что переходить после этих колонок можно разве что на напольники, так что следующие мои АС будут либо Saba III либо Leak 1. Думаю что не прогадаю)) По K+H TX2. Звук просто классный. Видимо товарищ из Мытищ не зря такую цену ломит. Поначалу я не заметил, что игла у шелла моего Lenco L75 немного криво повёрнута (издержки транспортировки), из-за этого пропадали низкие частоты и колонки работали не равномерно при стерео режиме. Кроме того,оказывается я не закрепил два небольших болта в основание тонарма. После исправления стало всё ок. Слушаю сейчас Black Subbath, Арию, Rainbow. Звук ни разу не включал на полную громкость, на 2/3 уже реально очень громко. Высокие частоты очень чистые, сразу как-то обращаешь особое внимание на вокал. От басов правда стены иногда как-бы в резонанс входят и начинают гудеть, но это если громко слушать. А так пока из т.н. текущих проблем - обратил внимание, когда включаешь усилитель, колонки на 2-3 сек. постепенно начинают фонить, потом гул пропадает. Когда выключаешь усил, слышен небольшой хлопок - наверно уже какие-то конденсаторы состарились. Saba TS 100A пока ещё не пришёл, ждём. А так, конечно, след. колонки будут напольники, хотя, в принципе, на 18,5 м2 K+H TX2 хватает за глаза. Но ради эксперимента хочется ещё что-нибудь попробовать |
|||
|
|
|
|
11-11-2011 23:44:43
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
11-11-2011 23:45:58
Поздравляю.
Ещё раз подтвердилось, что от этой фирменной семейки Кляйн Хуммель и САБА, можно получить только отличные результаты. А с какими АС можете сравнить, хотя бы по памяти, что особо нравиться в сравнении? |
|
|
|
|
|
12-11-2011 00:07:17
Ну, скажем, сравнивал с AC Pioneer HPM-60+усил Pioneer SA 8500 II. У пионера звучание довольно чистое, но какое-то неживое, что-ли. Ещё надо их ещё раз сравнить, после исправления тонарма, с AC Scott S-17, может будут изменения. Хотя до "починки" Scott показались немного "послабее". Обязательно отпишусь после наблюдения. Ну и, конечно, хочется сравнить усилители - кремниевый SABA TS 80 и его германиевого предка - будет ли разница) Вопрос - там в усилителе (SABA TS 80) старый такой вход для колонок, для которого нужна "вилка" у которой один зуб шире другого. У меня есть только старый советский провод с такой вилкой. Где можно достать оригинальные сабовские провода для такого входа? И ещё, можно ли что-то сделать с тем фоном в колонках при включении, который я описывал в предыдущем сообщении? Cпасибо |
|||
|
|
|
|
12-11-2011 00:15:45
Поздравляю Вас с Днём Рождения (с небольшим опозданием). Всего самого наилучшего. За информацию Спасибо! Слова как бальзам на душу. Поставил 250 за эти колонки. Ждал кто чего подскажет. За 2 минуты отменил ставку. Не зря. |
|||||
|
|
|
|
12-11-2011 01:16:04
|
|||
|
|
|
|
12-11-2011 01:28:28
Если хочется купить полочники такого формата убийцы всего превсего
Изменено: - 12-11-2011 01:35:02
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020