| Цитата |
|---|
| сергей пишет: Может саб забрать гудеж и разобраться с ним??? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители из Европы конца 60 начало 70.
|
08-12-2011 22:55:29
А саб все-таки активный? Пассивные вроде без регулировки частотности, зато дешевле.
Мож кто даст попробовать,а ? ![]() |
|
|
|
|
|
08-12-2011 23:01:32
Саб поставить можно, но это уже будет не стерео, а 2+1. Для номальной стереопередачи, а именно таким образом звук записывается, и должен воспроизводиться, саб противопоказан. Хотя если хочется, что бы по грудной клетке долбило, можно и саб поставить.
|
|
|
|
|
|
08-12-2011 23:20:34
|
|||||
|
|
|
|
08-12-2011 23:22:25
Тут можно и попытаться поспорить.А если рассматривать саб как дополнительный низкочастотный динамик, который не влез в мои колонки, почему нет?. я вот вчера продал полочники, Монитор Аудио, которые использовал с рессивером и стояли они на стенке под потолком.Приехал чел, я их снял сверху и подключил к Рестеку.. так низов там вылилось больше чем у моих напольников 20кг. весом и метр высотой.Да, низ был резиново -задушенный , но он ощущался.
|
|
|
|
|
|
09-12-2011 00:38:41
Не ерунда. Тогда и 7+1 слушать можно. Там очень красиво всё. И мечи зынькают вокруг тебя, и вертолёты красивее летают, чем в стенке, но это уже не Pink Floyd
Изменено: - 09-12-2011 00:50:43
|
|
|
|
|
|
09-12-2011 01:32:03
Практика показывает что использование сабвуфера в МУЗЫКАЛЬНОЙ системе чаще всего снижает качество звучания. Это возможно при плохом качестве самого сабвуфера, или его не правильной настройке для работы в конкретной системе, или то что он предназначен для воспроизведения всяческих НЧ эффектов, взрывов и т.д. в системах ДК а не для передачи тонких оттенков музыки.
А теперь давайте подумаем почему так происходит? Для начала стоит отметить что применение сабвуфера всегда вносит в тракт дополнительную электронику. Не факт что фильтр сабвуфера будет высокого качества, он будет вносить дополнительные искажения и шумы в исходный сигнал. Но это далеко не самое плохое. Качество звучания сабвуфера может быть изначально не высоким. Можно конечно предположить использование качественного сабвуфера, но таких очень мало, и стоят они очень больших денег. Большинство из представленных на рынке сабвуферов имеют тупой, медлительный, бубнящий бас. Они явно ориентированны на применение в театральных системах, в качестве источника НЧ шумов, бухов и бахов. В таком звучании крайне трудно прослушивается отчетливая высота отдельных нот (обычно это похоже на НЧ бубнение на одной ноте) на таких сабвуферах звук бас гитары не отличим от звука контрабаса. Очень редкие модели отличаются музыкальностью, высокой артикулированностью, отчетливостью баса. В то время как качественные напольные широкополосные АС в большинстве своем обладают такими качествами в полной мере. Так же существует очень серьезная проблема согласования сабвуфера с фронтальными АС. Звучание самых низких звуков воспроизводимых сабвуфером может сильно отличаться по характеру от звучания нижней середины и верхнего баса фронтальных АС. В результате получается сильная не однородность звучания НЧ диапазона. Именно по этому крайне важно применение согласованного сабвуфера, как правило следует применять сабвуферы из той же линейки что и широкополосные АС, и уж точно одного производителя. Это сильно повышает шансы найти одинаково звучащую пару. Естественно что при применении качественных широкополосных АС таких проблем просто нет. Проблема согласования уровней звучания фронта и сабвуфера решается проще, но многие превышают уровень громкости сабвуфера над оптимальным, сами того не замечая. Такой звук быстро утомляет, и не все знаю по чему так происходит. В качественных широкополосных АС эта проблема решается сама собой, их проэктируют исходя из максимально ровной АЧХ. Нельзя забывать и про проблему фазового согласования сабвуфера с фронтом. На некоторых сабвуферах есть регулятор фазы, которым эта проблема частично решается, но на многих дешевых моделях не предусмотрено подобных регулировок. Да и далеко не все пользователи могут точно отрегулировать фазу сигнала, при этом явственно замечая разницу меж грамотно настроенным сабвуфером и не настроенным совсем. Так же сабвуфер наполняя помещение глубоким мощным басом, может спровоцировать появление резонансных явлений, очень сильно портящих звук. Это проявляется в более громком звучании отдельных нот, в бубнении, вялом и не динамичном, не четком звуке. Поэтому крайне важно правильно расположить этот источник НЧ энергии. Нельзя просто бросить саб в угол и надеяться что он там приживется. В системе с двумя и более источниками баса эта проблема проще разрешатся, путем правильного расположения систем не только относительно помещения но и относительно друг друга. Все это усугубляется еще тем что многие склонны к установке избыточного уровня звучания сабвуфера, так звук становится «мощнее, басистее, круче» да и потом надо же слышать работу того за что были заплачены не малые деньги. Высочайшим комплиментом сабвуферу будет то что его вклада в звучание на прямую не слышно! Он должен гармонично дополнять звучание фронтальных АС не привлекая к себе внимания. Только в таком случае он не испортит картину звучания системы. ВЫВОД: Редкий сабвуфер не ухудшает общую картину звучания системы, обладая правильным, плотным, собранным, точным, четким, упругим, быстрым басом, хорошо согласуемым со звучанием широкополосных АС. А теперь даваите подумаем, а стоит ли париться с выбором сабвуфера для своей системы, преодолевая возникающие проблемы. Это потребует массу времени для не торопливого тщательного, вдумчивого отслушивания огромного количества комплектов АС/сабвуфер. Большинство записей реально не имеют в спектре частот ниже скажем, 40Гц. Нет такие копозиции конечно есть, но их не так много, поэтому можно ограничить требования к нижней граничной частоте на уровне 35-40 Гц. Что касается необходимой мощности то здесь очень много уже написано, и я не буду повторяться, скажу лишь, что для домашней системы даже при прослушивании тяжелых рок композиций в приличном по размерам помещении вполне достаточно мощности порядка 100Вт. Самым требовательным меломанам, любящим послушать классические произведения возможно понадобятся и все 200Вт в пике. Но таких не много. А в большинстве современных композиций динамический диапазон потерян после мастеринга, и он в таких произведениях весьма не велик, а следовательно не нужно выкручивать регулятор громкости до упора чтоб услышать тихие нотки. Для тех кто дочитал до конца. Скажу теперь от себя. Слушал несколько раз системы с сабвуфером. По началу бас удивляет и впечатляет.Через 10минут напрягает, а через 20 минут хочется пойти попить чайку, и пить, пить, пить. Вот так. In My Humble Opinion.
Изменено: - 09-12-2011 01:43:26
|
|
|
|
|
|
09-12-2011 02:30:59
Предлагаю Вам зайти в Раздел "Сабвуферы" или "Акустические системы" и высказать эту точку зрения - посмотрим что Вам ответят.
Изменено: - 09-12-2011 02:37:35
|
|||
|
|
|
|
09-12-2011 07:07:16
"Обратная сторона луны" изначально в формате квадро была записана. Хотя я и сам признаю только стерео,и в кино тоже.Но приходилось слышать отлично звучащие трифоники (на мой слух)
Изменено: - 09-12-2011 07:09:42
|
|||
|
|
|
|
09-12-2011 16:28:03
Братцы простите христа ради ! чет вы разошлись не на шутку
Госвиту отдельный рахмад.! мой Филипс наверное ночью пост наш прочел, где хозяин выставился лохом, а сегодня взял и заиграл Ну и стоит ли заморачиваться на дорогие провода после этого, не знаю. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020