Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

а какие первичные? Проверить номинал, да и слышно

Цитата
Mick       пишет:
у серебра
-провод посеребренный

Цитата
Mick       пишет:
естьокрас
-свой окрас есть у каждого р/элемента

Цитата
Mick       пишет:
подчеркиване
-мне все равно, как это называется.
Музыкальных нюансов в ВЧ-диапазоне стало слышно больше после замены внутренней проводки (в том числе)
Изменено: *Немо* - 20-05-2011 13:47:34
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

сравнивал английский алюминий 30х с орофоновским серебром, у люминиия и с нюансами и с музыкой в целом получше  :) ну кому что...

.......
Изменено: watson66 - 23-05-2011 16:15:03

Привел в порядок Кертинг германиевый. Обошел темброблок, заменил сдохший электролит, чуть подшаманил :) Прикольный аппарат, ватт 15, силовой транс маленький, зато есть пара межкаскадных. Все комплектующие - Roe 8) С высокочувствительными АС - чума. Быстрый как дьявол, детальный, мягкий и просто чертовски разборчивый. К тому же басистый как ни удивительно (не с дубьем а с чем-то вроде Альтека), все плотно и телесно. Слушать блэк вроде "Chimera" Mayhem'а- одно удовольствие. Вроде как летишь на скоростном поезде и успеваешь не напрягаясь разглядеть не только каждое деревце, но и каждый листик.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Прикупили сыну в систему усилитель Grundig SV 40 M. Впечатления только позитивные,особенно учитывая цену в 6т.р. Похоже я и сам медленно но верно подхожу к Европе...

Вопрос тем,кто знает: по схеме должны стоять транзисторы Сименс АД166,в реальности же Сименс АД167,это поменяны ,или их тоже могли ставить на Грюндиге,если поменяны,то адекватная ли замена?
Изменено: watson66 - 24-05-2011 14:02:46 (,,,)

Видал когда-то,в начале большого пути, Кёртинги - усь и тюнер. С толстые книжки размером деревяненькие, страшненькие ;)
Не знал что германиевый, а то обязательно бы попробовал.

а я вот жду Perpetuum Ebner HSV25 и Palace SA-80S
лампочки правда но о 2м мало инфы может кто чё слышал,
хочу сравнить с 30 и 70 ликами,начало переходной эпохи от лампы
к камням интересно.

126
Пришёл ответ от немецких камарадов.
Дословнопримерно так:
Если все выходные транзисторы 167е эта могла быть заводская замена.
Транзисторы эти почти аналогичны, единственно имеют повыше напряжение 75В вместо 60-ти.
на звуке замена отразжаться не должна.

Трназисторы в этом усиле нужно беречь так как замена требует довольно тщательно подбора драйверов и мощников.

# 129  Спасибо за инфу,давиче вытащили его из кабинета и обнаружили в нем наклейку,видимо о замене транзисторов и емкостей в питании на аналогичные,датировано 198? годом,наклейка типографская,с подписями,всё естественно по-немецки.

А в каком смысле беречь?
Изменено: watson66 - 25-05-2011 22:57:30
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)