Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Ого. Хотите, скажем моему другу, пусть он его вычислить попытается, если что?
ну мало ли, вдруг это как-то может помочь.
Изменено: Finnnk - 27-12-2011 00:34:54

Цитата
Gosvit пишет:

С пэйпэлом никаких проблем бы не было.

Виталий! Это абсолютно точно? Ebay всегда отвечает за не отправку товара? В случае если продавец пропадёт (понятно что это у них редкость), то Ebay в 100% случаев возместит убытки, или будет искать отмазки? Где почерпнуть информацию ? Разговор конечно же об оплате через Ebay. Не опасно покупать у продавца с нулевым рейтингом товар стоимостью очень приличной?

Вычислить его несложно, есть все его банковские данные, имя. Я вот только не знаю как действовать в таких случаях, есть ли какие-нибудь структуры здесь, к которым можно обратиться, или надо предпринимать что-то только в Германии?

Цитата
Gosvit пишет:
Вычислить его несложно, есть все его банковские данные, имя. Я вот только не знаю как действовать в таких случаях, есть ли какие-нибудь структуры здесь, к которым можно обратиться, или надо предпринимать что-то только в Германии?
думаю не только Германии, у них дловольно жесткие правила ибея (независимо от местонахождения покупателя/продавца) вроде как, т.е. если выиграл лот, считаешься его хозяином и ОБЯЗАН оплатить прям ваще, санкций не знаю, но они есть. Думаю к продавцам такое же, даже жестче. Рейтинг какой был? Нужно написать в их поддержку понятное дело, а там действовать в зависимости от ответа.

Цитата
Владимир  пишет:
Виталий! Это абсолютно точно? Ebay всегда отвечает за не отправку товара? В случае если продавец пропадёт (понятно что это у них редкость), то Ebay в 100% случаев возместит убытки, или будет искать отмазки? Где почерпнуть информацию ? Разговор конечно же об оплате через Ebay. Не опасно покупать у продавца с нулевым рейтингом товар стоимостью очень приличной?
Это абсолютно точно. Меня дважды динамили, один раз на почти 900 долл. - продавец с липовым рейтингом 3 или 4 пункта (как я потом посмотрел, он зарегистрировал клона и в один день купил сам у себя несколько лотов и сразу оставил самому себе отзывы), так вот, после отправки денег он исчез и удалил свой аккаунт на ebay. Деньги мне вернули.
Второй случай - буквально на днях мне вернули 1125 долл. за усилитель, купленный больше месяца назад, но так и не отправленный. Здесь правда продавец сам вышел на контакт после открытия претензии (до этого молчал) и добровольно вернул деньги.
Так что пэйпэл работает хорошо в этом плане. Просто продавец может обналичить деньги только через 40 (или 45) дней после оплаты, а до этого они как бы заморожены. И если поступает претензия и решение принимается в пользу покупателя, то деньги возвращают со счета продавца. Как раз те что были заплачены. С банковским же переводом - гарантий никаких. Особенно для иностранцев. Немца бы он зассал кидать.

Спасибо. Очень полезная информация.

Цитата
алексей  пишет:
думаю не только Германии, у них дловольно жесткие правила ибея (независимо от местонахождения покупателя/продавца) вроде как, т.е. если выиграл лот, считаешься его хозяином и ОБЯЗАН оплатить прям ваще, санкций не знаю, но они есть. Думаю к продавцам такое же, даже жестче. Рейтинг какой был? Нужно написать в их поддержку понятное дело, а там действовать в зависимости от ответа.
С этим лотом такая история. Там был только самовывоз, ну и аукцион. И написано - типа по цене я принимаю все интересные предложения, пишите. Я ему предложил хорошую сумму при условии что он заморочается с отправкой. Он согласился и завершил аукцион (отменил его). Далее он прислал мне свои данные, я перевел деньги, сообщил адрес и теперь жду у моря погоды. То есть сделка совершена не в рамках ebay и ждать какой-то помощи от ebay не приходится. Только полиция или братва (но братве такие масштабы неинтересны).
Изменено: Gosvit - 27-12-2011 00:58:57

Виталий! Я считаю что Вам нужно обязательно по этому вопросу открывать тему. Кто то должен подсказать.

Виталий, зачем сделал без Ибея ты же сам себя подсёк. :(

конечно, сначала  обязательно попробуй по-хорошему.
Можнет чел просто тягомот. Сейчас праздники  - умотал в отпуск.

Поставь конкретный РАЗУМНЫЙ срок до которого, ты ждёшь извещение об отправке, или о переводе денег назад.
Будь предельно вежлив.

Однако шансы и в дальнейшем у тебя есть.

Пожалуй так и поступлю.
А ибей при банковском переводе не поможет, максимум - это негативный отзыв и все.
Страницы: Пред. 1 ... 144 145 146 147 148 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)