Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

В моем так же пропадал звук в одном канале. Оказалось - дефект состарившейся пайки.
Что именно является причиной в данном случае, сложно сказать. Однозначно одно - усилитель надо отдавать на диагностику и профилактику. Всё лечится.

Цитата
алексей  пишет:
Первое: как достоверно определить, у меня вообще щас стерео или моно?  
Второе: что это такое и как исправить вообще?
Дурит переключатель(может и не один) - лечится профилактикой,иногда не с первого раза. :)

а можете надежного человека в Спб подсказать? Что конкретно надо сделать, если я сам буду искать мастера, как ему объяснить? И сколько денег это должно стоить примерно? 8)
спасибо

1649
Сложная нагрузка - это возможно не только низкая чуйка, сколько резкие провалы импеданса, когда усилитель и должен реально показать на что реально он способен в плане нагрузки.

Поэтому арифметический подход "на скольких ваттах слушаем", мне кажется, тут не обьективен.

Не видел ни одного сетапа на основе АС, этих фирм с раннекаменным усилением.
Всегда относительно современные мощные аппараты.

Цитата
алексей  пишет:
как ему объяснить?
Описать ситуацию как есть, а дальше его забота.
80% работы мастера - это диагностика.
Цитата
алексей  пишет:
И сколько денег это должно стоить примерно?
Это зависит от проблемы и от того, насколько дорого берет мастер.
Мне стоило 1500 р.

Кстати, кто скажет сдохшие кондеры в фильтрах как на звук проявляются?

Цитата
Фиг Фигов пишет:
кто скажет сдохшие кондеры в фильтрах как на звук проявляются
Могу сказать, как такие кондеры влияют в питании.
Дают фон и шипение в колонках.
На "Классикаудио" это называют "музыкальностью".
Строго-настрого мне запретили их менять, чтобы ента самая "музыкальность" не пропала.  ;)
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

может быть мутно и зажато ,может и с неприятным окрасом - слишком низко твитер режется и залезает куда не следует :) Говорю, купи хорошие по номиналу, поменяй и послушай...сначала можно на недорогих проверить типа Визатон мкр из самоделки

чо то у меня как бы пошипывает при воспроизведение, причем это шип как бы сливаться c звуком и чаше заметен на малой громкости.

Цитата
Mick       пишет:
поменяй и послушай
Я тестер заказал, придет проверю и поменяю. :)
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)