Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
алексей  пишет:
Или я на самом деле просто ничего не понимаю в музыке и звуке? (серьезно)
Ну, если вы были озадачены подбором системы ,"подняли шорох",мне так кажется,что вы что-то понимаете в музыке и звуке.
Самое главное что вы не повелись на рекламные трюки и по советам опытных и терпеливых пользователей,взяли приличный аппарат.
Все мы ,тут,учимся....
Слушайте и наслаждайтесь.
ЗЫ.Я пока мечтаю взять Лик,но для этого нужно что-то продать из имеющегося,чтобы освободить место и средства.

ну не сразу :D  совсем из новья купить не успел, но все равно :) хотя Naim NAIT 3 тоже ничего был, да и Technics SU 3500 мой вообще не плох, но Лик оказался уж очень хорош :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Владимир, как саба вам?  Там имейте ввиду ее ОБЯЗАТЕЛЬНО надо всю пропаять некоторые проводки выдергиваются от руки.

Аркадий! Сабу 8080 взял по вашему совету, для пробы. Аппарат не копанный. Напомнило Мелодию 101 в середине 70-х. Кое что Владимир Леонов по телефону подсказал, исправил. Но УКВ диапазон не работает, индикатор уровня сигнала то же не работает (стоит в середине шкалы). Да и ремонтник из меня никакой. За 30 лет что помнил, то забыл. Так что без надлежащей диагностики специалистом, сказать об нём ничего не могу. Скорее я задам вам несколько вопросов, что бы сделать вывод как с ним серьёзно заниматься.
1) Какой у него фонокорректор по качеству. Достойный?
2) Как у него УКВ диапазон работает. Интересует только он.
Огорчило, что по шкале  УКВ диапазон только до 105.
3) Большие там проблемы с текучестью электролитов?

А теперь самый главный вопрос ко всем. Очень нужен специалист по ремонту винтажа. Ну хотя бы такой, у которого генератор с осциллографом есть. Аппаратуры много завёз для пробы, и диагностировать и ремонтировать её нужно. Не все берутся за винтаж. Предпочитают что ни будь по новее ремонтировать. Говорят что нужно искать мастеров, не сильно обременённых работой. Своих не осталось. Кто умер, кто спился, кто перешёл на антивинтаж. (Только сейчас пришло в голову это слово)
Форумчане! Помогите  с мастером (Москва, область).
Аркадий, может у вас кто ни будь между Москвой и Ярославлем есть?
Очень жду результатов.
Изменено: Владимир - 14-02-2012 03:05:35

Купил Tandberg Solvsuper 10. С проблемкой :| - играет отлично секунд 10-15 после включения. Потом там видимо что-то нагревается и начинает резко играть тихо и как-то пискляво. Если выключить и подождать какое-то время, то всё повторяется. Что бы это могло быть, может кто-нидь знает? Кондёры или что-то ещё?
Понятно, что скорее всего в ремонт на профилактику, но может просто лампа какая-то подсела или ещё что-то...

Цитата
Владимир  пишет:
может у вас кто ни будь между Москвой и Ярославлем есть?
так В. Леонов вам в помощь, я-то сам привык управляться. Только свое видение на замену деталей ему изложите и все, я думаю найдете общий язык. Фонокорректор не пробовал, честно не знаю как он там. Звук по ФМ мне очень понравился - даже МП3 превращает во что-то съедобное. Во-первых как я вам и говорил там надо все пропаять, то есть вообще все. Проводки выдергиваются рукой, каналы пропадают только в путь. Скорее всего приемник заработает.
Во-вторых, Электролиты там проблеммные Фрако на питании преда. Они стоят если смотреть со стороны фронта слева от трансформатора под небольй платой не помню с чем уже. Вот эта плата снимается и они под ней вроде 35вольт на 220 или 470мкф, не помню. Замену найдете у Андрейчикова лучше немецкие для аутентичности, например Сименс. больше у меня проблем не было.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Mick       пишет:
Никакие ОУ менять не надо
тогда и ЦФ не надо трогать, утюги тоже поют ;) Ты попробуй, потом будешь мне говорить надо не надо.
Изменено: nameless - 16-02-2012 15:48:38

5532 помузыкальней любго новодела,обвязка дерьмо.Она и исключается, плюс задействуется один чип из двух (ОУ спаренный),один со своей обвязкой тоже  обошел

Цитата
Mick       пишет:
5532 помузыкальней любго новодела
Мик, НЕ НАДО ФАНТАЗИЙ. Попробуй, потом пиши. 5532 очень средняя мсх, стоила копейки, потому и ставили :). Нравится - слушай :)

ну если ты не знаешь, что в большей степени влияет на звук,тада...

Цитата
Mick       пишет:
что в большей степени влияет на звук,тада...
о да, тайвань 80-х, это самый винтаж ;) ты вот знакомому нашему тоже внуши, а то он непродвинутый, ставит новейшие компараторы от AD  в транспорт на синхронизацию. Вообще все очень просто в нашем деле - решающее значение имеет прослушавание. Когда ты заменяешь своими домыслами реальный эксперимент, ты становишься на одну доску с ребятами из Сони, Пионера и т.д. потому как это тот же самый формализм, только догма другая.
Страницы: Пред. 1 ... 169 170 171 172 173 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)