| Цитата |
|---|
Semion Gtower пишет: Владимир, как саба вам? Там имейте ввиду ее ОБЯЗАТЕЛЬНО надо всю пропаять некоторые проводки выдергиваются от руки. |
Аркадий! Сабу 8080 взял по вашему совету, для пробы. Аппарат не копанный. Напомнило Мелодию 101 в середине 70-х. Кое что Владимир Леонов по телефону подсказал, исправил. Но УКВ диапазон не работает, индикатор уровня сигнала то же не работает (стоит в середине шкалы). Да и ремонтник из меня никакой. За 30 лет что помнил, то забыл. Так что без надлежащей диагностики специалистом, сказать об нём ничего не могу. Скорее я задам вам несколько вопросов, что бы сделать вывод как с ним серьёзно заниматься.
1) Какой у него фонокорректор по качеству. Достойный?
2) Как у него УКВ диапазон работает. Интересует только он.
Огорчило, что по шкале УКВ диапазон только до 105.
3) Большие там проблемы с текучестью электролитов?
А теперь самый главный вопрос ко всем.
Очень нужен специалист по ремонту винтажа. Ну хотя бы такой, у которого генератор с осциллографом есть. Аппаратуры много завёз для пробы, и диагностировать и ремонтировать её нужно. Не все берутся за винтаж. Предпочитают что ни будь по новее ремонтировать. Говорят что нужно искать мастеров, не сильно обременённых работой. Своих не осталось. Кто умер, кто спился, кто перешёл на антивинтаж. (Только сейчас пришло в голову это слово)
Форумчане! Помогите с мастером (Москва, область).
Аркадий, может у вас кто ни будь между Москвой и Ярославлем есть?
Очень жду результатов.