Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

заниматься регулярной сменой железа становится всё сложнее. круг любителей hi-fi как мне кажется сужается с каждым годом. и есть несколько категорий среди оставшихся:
1. те кто могут потратить 200$ за компонент и выискивают брильянт на помойке.
2. те кто могут потратить от 1000$ за компонент, и их не интересует дешевле априори.
3. и те кто могут свободно покупать аппаратуру по 3000-10000$, среди них много любителей новенького, и их вообще мало.
я рассуждаю с точки зрения кому понадобятся твои компоненты при желании заменить их. попробовать что то новое. очень сложно их куда то деть, даже за меньшие деньги чем покупал, все считают что заведомо дорого продаёшь. и попасть в одну из категорий тяжело, либо остваться в ней же, либо оставлять аппаратуру. очереди не выстраиваются за аппаратами. это один из факторов. и потом самоделки 99% не нужны. выстругал себе АС, вот и будешь с ней всю жизнь, или в чулан уберёшь в итоге.
у меня вот недорогое всё, но всё вместе получилось, как мне кажется хорошо.

Да нету нового ничего . Возьмите замшелый Одиссей , от которого всех воротило и сравните с новоделом . Я , лет десять назад , собирал аппаратуру в цех (начальником которого был в то время)старинный плеер панасоник подключил к Ростов 102 стерео и 10МАС-1М . Я ошизел от качества , по мелочи . Лет двенадцать назад пирлесс подарил , потом время прошло и жалеть стал , когда мне спец в салоне сказал , что за новую аккустику такого качества мне прийдется выложить очень приличную сумму .

я из советской аппаратуры застал только магнитолу Radiotehnika однокассетрую, моно  :D и видик Электроника.

А у меня в 70-х то же был Ростов 102 стерео, с системой шумопонижения .  750 руб. стоил, или 850, уже забыл. Играл очень прилично, особенно на 19 скорости, сильно нравилось. Правда колонки были 35 АС1, самые первые из 35-х. Япония  и  Европа тогда были космосом. И звук, что интересно, был очень схож с виниловым. И сдал его обратно в магазин за месяц  до окончания гарантии через гарантийку за свои деньги. Кто помнит в те времена такое было, у кого знакомые в гарантийных мастерских работали, была такая левая услуга.
Изменено: Владимир - 08-04-2012 16:00:29

А зачем сдал? Ростов действительно очень ценился по звуку из доступного.

Как ни странно, но после Ростова 102, деку Нота, по моему 209 взял.Если не путаю. Тогда то же был поиск, как и сейчас, но другой. На Ноту в то время то же ажиотаж был. Но не потому что она лучше, а потому что новая вещь, дека. Катушки по размерам выступали из корпуса. Круто было. Но разочарование в Ноте пришло сразу, и по звуку и по механике. Помню кнопки в Ноте до того отвратительные были, что приходилось корпус придержывать при нажатии, что бы не наклонялась, или не отползала.
Была молодость, и была мода менять аппаратуру на новую. Эх, сейчас бы в то время, и Кометы 201 хватило бы.
А стоил всё таки если не ошибаюсь 850 руб. с системой шумопонижения. Но был и без неё. Что то эта "кнопочка" прилично стоила. У кого память по лучше, напомните.

По-моему он 700 с чем-то стоил первый без шумоподава.(и зачем он вообще серьёзному катушечнику нужен?)
А дальше с начала 81 года примерно действительно сразу много аппаратов пошло нового поколения и особо привлекательных внеше.
Помню Астра новая стерео  ценилась внешне действительно зверь, толстенный алюминии только точка и фрезеровка. огромное колесоуправления аля Грундиг. Ноту тоже хорошо брали даже предыдущую моноэ.
Это самое первое её поколение совсем сиротская машинка была, по-моему ламповая её вроде непокупали совсем.

Меня кстати бобинники не интересовали - мечталось о космичесой кассетной деке ,тем более точто удалось краешком глаза увидеть, на Металле обходило совбоинники со Свемой даже на 19й.

а уж удобства кассеты ....
Изменено: Дуалист ... - 08-04-2012 22:08:06

Ну вот и я после этой долбанной Ноты кассетную деку взял - Тошибу. Объёмное звучание, звук фантастическим казался, чистая Япония. Всё в новинку тогда было. До сих пор лежит.
И Астра у меня была, по моему 205.
Изменено: Владимир - 08-04-2012 22:57:01

У меня была с 78 Снежеть-202 (клон 203 маяка который сам было не купить). потом через пару лет убоговатая соната стерео кассетная, потом интерес к слабому полу надолго перевесил интерес к "своей! музыке.
Да и времена сменились: пэрэдача "Взляд", живые концерты перестрочные, музыки стало ощутимо больше в свободном доступе.

Но как появилась первая финвозможность купил машину, в машину добротную магнитолу Родстар, ещё японскую, аналогово-цифровую и крутой тяжеленный  Панас бумбокс с полным ДУ, что повергало в шок окружающих. Портативной техники с ДУ в 92-году не представляли. А мне его 2 насквозь реверсные деки  и КД  казались вершиноу хайФай. А  винил и катушки казались мне невыносимым анахронизмом с начала 80-х.

а у родителей первый мафон ещё до моего рождения появился - магнитола литовская с 3Д звуком из 4-х динамиков.

Ну дальнейший сценарий наверно у многих похожий. В 1988г. то же был Родстар, но видеомагнитофон, и швейцарский, а не Японский.
Страницы: Пред. 1 ... 187 188 189 190 191 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)