ОК, я почищу, обещаю, только не сейчас, а через несколько дней. Сейчас у меня дикий цейтнот со временем, да еще и выставка на носу
.
.|
10-04-2012 11:53:27
ОК, я почищу, обещаю, только не сейчас, а через несколько дней. Сейчас у меня дикий цейтнот со временем, да еще и выставка на носу
. |
|
|
|
|
|
10-04-2012 18:36:30
Спасибо .)
|
|
|
|
|
|
10-04-2012 18:44:32
|
|||
|
|
|
|
10-04-2012 18:59:48
Конфигурация предельно чистого цифрового тракта , по моему , выглядит так - транспорт из старых, мультибитный ДАК без цф и оу в выхлопе , усь типа лик или грюндиг . сагден ... Аккустика соответствующая . Лик , конечно не предел мечтаний , но дает понимание в какую сторону двигаться , а без этого вы будете крутится на месте , доказывая , что лучше компа ничего нету . Что вызывает улыбку и некоторое непонимание . ВОТ я отмакетировал аккустику на основе Альтек 406-8у , там еще масса вопросов по мелочи , но уровень звука получился выше , чем у моих образцовых трехполосок . Разница не в общем саунде , он абсолютно одинаков , а в том что моя штатная аккустика воспроизводит звук очень правильно и точно , а Альтеки играют .)И Мик , вот все время говорит , что мелочей нет и все слышно ...
|
|
|
|
|
|
10-04-2012 19:05:44
В этом беда современной , даже самой качественной техники - она звук технично воспроизводит (это в лучшем случае) , а старая играет всеми красками . Кстати , комплементарные пары убивают звук напроч .)
Изменено: - 10-04-2012 19:28:45
|
|
|
|
|
|
10-04-2012 19:37:20
Поскольку у меня было трудное пионерское детство и годы обучения на Физтехе, то я ни во что не верю, в том числе и в аудиомурзилкины мантры Доверяю своему слуху и общим схемотехническим соображениям. Leak я все же куплю и сравню с тем, что считаю приличным по звуку. Комп сам по себе - недостаточное условие качественного воспроизведения. Комп как транспорт через асинхронный USB DAC - вот это уже интересно для сравнения с традиционными КД+ЦАП
Изменено: - 10-04-2012 19:43:01
|
|||||
|
|
|
|
10-04-2012 19:51:29
|
|||
|
|
|
|
10-04-2012 20:01:38
|
|||
|
|
|
|
10-04-2012 22:12:14
Вот у вас полный набор заблуждений . Все это я читал в всяких разных изданиях еще лет тридцать назад . Во первых старые уси звук не красят , а наоборот .) Достаточно сравнить на хорошей аккустике или на телефонах . Во вторых гармоники - это мантра такая ? Я все время слышу про гармоники , а между тем лично проверял в начале восьмилесятых чуствительность слуха к гармоническим искажениям . На хороших шириках порог чуствительности на 1кГц : 0.2%-0.3% . По Альтекам - это динамики с очень низкой добротностью , разрабатывались для применения в рупорах (само по себе это требует чрезвычайно малых искажений и высокой линейности ) . Сама же конструкция оформления никак не влияет на сч - вч диапазон т.к. расчитана на 35Гц . А вот нч диапазон действительно прорабатывается лучше , чем в ЗЯ или ФИ . И наконец по цапам-дакам : цап должен быть мультибитный с резистивной матрицей без цф .
Изменено: - 10-04-2012 22:21:45
|
||||
|
|
|
|||