Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 195 196 197 198 199 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Играют всеми красками - это означает что отсутствуют фазовые искажения и звук точно локализуется в пространстве , бас очень рельефный и артикулированный , нет сибилянтов на сч-вч . На современных усях звук как утюгом заглаженный , мертвый . Причем при переключении с старого уся на новодел (комплементарный) сразу слышно в чем дело - на новодельных громадные искажения и окрас , высветляющий звук .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
. На современных усях звук как утюгом заглаженный , мертвый . Причем при переключении с старого уся на новодел (комплементарный) сразу слышно в чем дело - на новодельных громадные искажения и окрас , высветляющий звук .
Невнятный ( выхолощенный ) звук многих современных усилков идёт ещё и от очень низкого схемотехнического уровня предварительных каскадов в этих аппаратах ( по сравнению с секцией усил. мощности ) - сейчас именно предусилителям ( в составе интегральников ) почему то уделяют мало внимания - а именно они ( много раз убеждался в этом ) сильно определяют характер звука всего усилителя .Современные преды - это как правило один или несколько операционников ( красной ценой в 100руб ,а то и поменьше ) и большое количество ( тоже зачем  :?: ) разделит. конденсаторов . Причем - даже в аппарате ценой 120 - 130 т. руб . конденсаторы бывает стоят китайские , самого низкого пошиба  :( и их там много ... Какой после этого звук - вполне понятно  :cry:  Во многих старых аппаратах ( даже не дорогих ) - пред.усилитель был разработан намного грамотнее ( хотя тоже разделительных конденсаторов хватало в звуковых цепях ) - и результат был другой... :oops:

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Все это я читал в всяких разных изданиях еще лет тридцать назад
Я тоже. Не все, что написано 30 лет назад - неверно. Надо слушать, сравнивать.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Во первых старые уси звук не красят , а наоборот
Усилители у меня все старые. Помоложе Лика, но не новодел. Звук нравится, хоть там и комплементарные пары :) Сравню с Ликом.
Есть старые грюндиги, нордменде, саба. Японцы нравятся, хоть их и принято тут обсирать :)
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Достаточно сравнить на хорошей аккустике или на телефонах
Наушники Pioneer SE-A1000, Audio-technica ATH AD-700
Акустика у меня обширный зоопарк. Из тех, что понравились сильно - Beovox MS 150, Infinity SM-152, Elac EL135/II, Grundig SM 2000 и активные четырехполоски XSM 3000, Telefunken RL2000, Braun L-830, полочники Кантоны и Грюндиги. Я люблю старых немцев.
Блин получилась похвальба. Не хотел, но вынудили :) Это чтобы отсечь упреки, что на дровах слушаю.
Кстати есть и КД маранц на TDA1541A и Onkyo 6620. Кардинальных различий между моим комповым трактом(внешний ЦАП) и КД трактом я не наблюдаю.
Давайте сверим часы - какую музыку Вы слушаете на которой ощущается разница между Ликом и другими (какими) усилителями?
Я слушаю примерно таких:
Medeski Martin and Wood
Buena Vista Social Club
Les Hommes
Tom Waits
J.J.Cale
Fanfare Ciocarlia (вот гляньте http://www.youtube.com/watch?v=0-7W4-DLFEA )
Mark Ribot
T Bone Burnett
ну и многое другое.
Классики мало, тяготею в целом к ритму.
Может у Вас другие музыкальные пристрастия?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
гармоники - это мантра такая?
Это призвуки. Но Вы в курсе наверно.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Сама же конструкция оформления никак не влияет на сч - вч диапазон т.к. расчитана на 35Гц
Она влияет на тональный баланс, что напрямую сказывается на звуке. Рупор по идее работает в диапазоне, а не на какой-то одной частоте. Может Вы ведете речь о нижней граничной частоте рупора? Или я чего-то недопонимаю в идее этого варианта акустического оформления?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Кстати , комплементарные пары убивают звук напроч .)
Михаил,пора ехать отдыхать - "пипец подкрался незаметно". :o  8)
P.S.В следующий раз,прежде чем писать ТАКОЕ,предупреждайте заранее - соломы настелю, чтоб травму не получить. ;)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Играют всеми красками - это означает что отсутствуют фазовые искажения
Какие фазовые искажения у мощника в direct режиме? Или с выведенными в ноль тембрами... Фазовые искажения это прежде всего у акустики. Кстати Beovox MS150 - фазолинейная акустика http://www.beoworld.org/prod_details.asp?pid=868
У усилителей важен большой запас устойчивости на комплексной нагрузке, отсутствие самовозбуждения на пиках и при переключении плеч, минимальное выходное сопротивление а то может и чуть отрицательное, защита от вхождения транзисторов в насыщение, качество комплектующих, разводка земли, минимальное кол-во проходных конденсаторов (камень в сторону Лика с его кондером в самом заду :)) ну и многое другое. Конечный результат должен оцениваться на слух. Желательно группой заслуженных слухачей :)
В общем если будете в Молдавии и будет желание - заезжайте и послушаем вместе :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Михаил,пора ехать отдыхать
Вот и я ему предлагаю в Молдавию.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Сама же конструкция оформления никак не влияет на сч - вч диапазон т.к. расчитана на 35Гц
Вообще то на картинке 35 Гц относится к предполагаемому динамику, тот обратный рупор, что на картинке рассчитан на 50 Гц, а работать рупор будет более-менее эффективно с частоты раза в полтора-два выше- то есть герц от 80. Это подробно на аудиопортале разбиралось. Для рупора на 35 Гц устье надо ещё больше делать.
Грампластинка-действенное средство эстетического воспитания

А понятно , у меня работает от 45 гц .

У меня есть весь комплект для измерений почти всего .) Только при замерах ничего не видно . Не знаю , что там современная техника делает с фазой но тем не менее база схлопывается реально . По Онкио 6620 , у меня есть тема большущая по этому плееру . Действительно он играет лучше очень многих новоделов и в общем на уровне топовых сонь . Но реально это плеер начального уровня , а новодел вообще вне классификации . Там и говорить не о чем . Возьму микрофон , блин , и запишу звук на смартфон или на камеру . Надоело спорить , особенно с уважаемыми специалистами .) Рупор начинает резонировать в районе 30 гц (детали улитки ).
Изменено: Михаил Ефимов - 11-04-2012 04:33:29

Инеговорите , вот если у вас онкио 6620 и все аппараты играют похоже , то вот это и есть начальный уровень .) Там просто слушать нечего . Я онкио использую как эталон самого низкого качества звука , ниже которого пипец .) Но относительно общей массы кд плееров он (онкио 6620) неплох , уровень Primare , где-то . Вы просто поймите , что хороший транспорт и ДАК звучат на два порядка лучше , может на три .) Вам еще очень далеко до качественного звука (с цифрового источника) , столько открытий впереди , завидую ! Кстати у Онкио база широкая , в пределах нормы , но совершенно плоская . Фазовые характеристики тракта хорошо смотреть на Yello Flag (5) трек , машина должна объезжать слушателя сзади или прям перед лицом (хуже) , в виде перевернутой буквы 'омега' , если звук (путь машины) слышится в виде буквы W , то налицо деградация сигнала в тракте .  В Молдавии был в юности много раз , спасибо за приглашение .
Изменено: Михаил Ефимов - 11-04-2012 05:39:40
Страницы: Пред. 1 ... 195 196 197 198 199 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)