Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

По усям - есть мощник Uher ref 1 на stk 4048IX приблизительно начала 80 х , вот он играет точно как апргрейдированный пио VSX-1015 , чуть по жестче на высоких и вообще пио лучше , ну так это усилитель мощности , там транс , защита и две стк . А звук деградирует одинаково , по сравнению с Лик оба не выдерживают ни какой критики . Есть маранц пм 451 , стоил в 1985г 1500$ . Вообще-то маранц покупался , как подставка под сд-73 .) А уер , как мощник для исследования деградации фазовых характеристик сигнала .
UHER REF. N°1.jpg (231.71 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 11-04-2012 07:11:34

На 1988.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
... на новодельных громадные искажения ...
Михаил, а не поясните - какие именно искажения? Высокий КНИ или Вы про что-то другое? Спрашиваю, т.к. непонятно - как раз с КНИ в паспортах у современных усилителей ну очень всё хорошо: сотые или тысячные доли процента.

Может быть Вы хотите хотите сказать, что это всё так красиво на синусе (на котором всё измеряется), а на реальном музыкальном сигнале сильно хуже?
С уважением ...

На 1983.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Кстати , комплементарные пары убивают звук напроч .)
Михаил, действительно, такая точка зрения время от времени озвучивается. Есть ли на Ваш взгляд какое-то объективное объяснение этому или - всё на уровне эзотерических представлений?
С уважением ...

Ну вот посмотрите данные на ресивер Pioneer VSX-1015 , VSX-AХ10 , VSX-AХ5 при номинальной мощности Кг 0.005% К интермодов 0.006 в диапазоне 20-20000 Гц . И все это реально , я гонял рес по всем параметрам . Почему же они не звучат ? Просто сигнал деградирует . В старых усях и тракт короче и детали более качественные .

Эзотерика в том , что народ отвык от реально хорошего звука , это исскуственно культивируется и очень давно . Взять те же эквалайзеры , вот на хрена они были нужны ? А ведь все фирмы , в начале восьмидесятых , усиленно их втюхивали народу .

Цитата
Level N пишет:
Может быть Вы хотите хотите сказать, что это всё так красиво на синусе (на котором всё измеряется), а на реальном музыкальном сигнале сильно хуже?
Если бы была возможность измерять усилитель на музыкальном сигнале - вопрос бы не возник? ;)
КНИ определяет линейность усилителя;он может измеряться в различных участках амплитудной характеристики - насколько позволяет оборудование.Если амплитудная характеристика линейна,то на всех участках АХ КНИ будет одинаковый.Такое возможно,но, чисто, теоретически.В реальном усилителе КНИ на границах АХ будет гораздо выше заявленного. :)

На 2001.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Ну вот посмотрите данные на ресивер Pioneer VSX-1015 , VSX-AХ10 , VSX-AХ5 при номинальной мощности Кг 0.005% К интермодов 0.006 в диапазоне 20-20000 Гц . И все это реально , я гонял рес по всем параметрам .
Михаил, это мне известно. Почему и вопрос возник -  зачем Вы тогда написали про "громадные искажения" новодельных усилителей?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В старых усях и тракт короче и детали более качественные.
ОК, это другое дело. То есть получается, что звучание не полностью определяется формальными измерениями "на синусе" (о чём часто и говорят), это можно принять как объяснение.
С уважением ...

ВЛ современные уси конкретно высветляют звук и затягивают фронты именно на музыкальном сигнале , на меандре все нормуль .)Искажается музыкальная информация . Думаю можно разработать комплексные измерения сигнала для фиксации этих искажений , но кому это нужно ?

о, чьорт, как я много пропустил со вчерашнего дня  :D  
интересненько, пишите дальше Михаил. будем читать

Цитата
Level N пишет:
какое-то объективное объяснение этому или - всё на уровне эзотерических представлений?
какая ж тут эзотерика? Я предполагаю, что два npn pnp транзистора подобранные в пару по бетте и установленные, скажем, повторителем один с положительным, другой, соответсно, с отрицательным питание дадут совершенно разный звук при прочих равных. Моих лично знаний в области ФТТ для объяснения этого не хватает, но это не означает что это необъяснимо, просто надо копать чуть глубже общетехнического всеобуча. Интуитивно мне понятно, что прохождение в одном случае сигналом как учит современная теория в виде электронов np в одном случае или в виде дырок pn перехода база-эмиттер это физически два совершенно разных процесса, что однако не видно на тестере (и не входит в его задачи :) ) Точно так же как 5 вольт с батарейки и выпрямителя это 5 вольт совершенно разного по природе электричества, что прекрасно слышно, когда оно стоит в питании.
Так или иначе, европейцы и англичане принциппиально делали усилители на транзисторах одного типа проводимости до середины 70-х, пока формализм не взял верх, хотя коплиментрные пары были вполне им доступны с начала 60-х годов и некоторые, как например Киркзаетер именно на них и выполнял выходные каскады. И по звук этот Кирзаетер сильно уступает своим собратьям на более "примитивных" решениях.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 196 197 198 199 200 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)