Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Ну вот посмотрите данные на ресивер Pioneer VSX-1015 , VSX-AХ10 , VSX-AХ5 при номинальной мощности Кг 0.005% К интермодов 0.006 в диапазоне 20-20000 Гц . И все это реально , я гонял рес по всем параметрам . Почему же они не звучат ? Просто сигнал деградирует . В старых усях и тракт короче и детали более качественные .
Имея кучу оборудования и сделав измерения,можно сделать вывод - измерения не всех параметров сделаны,которые отвечают за "отсуствие ощущений" у вас.
P.S.Что мешает сделать тракт "короче" и поставить качественные детали? :)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
ВЛ современные уси конкретно высветляют звук и затягивают фронты именно на музыкальном сигнале , на меандре все нормуль .)
МЕ,не надо мне вешать "лапшу на уши".
Ничего они не "высветляют" и не затягивают. :)

Семен , у транзюков разной проводимости сильно разнятся параметры . Я помню , в начале восьмидесятых производители хвастались , что удалось сделать одинаковые по параметрам пары . Вот я тогда и повелся на эту пургу и верил , как Леонов , а это лапша .)

На 2003.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если амплитудная характеристика линейна,то на всех участках АХ КНИ будет одинаковый.Такое возможно,но, чисто, теоретически.В реальном усилителе КНИ на границах АХ будет гораздо выше заявленного.
Владимир, да, производители указывают только одно значение КНИ - и не пишут, измерен он на границах АХ или нет. Указывается обычно КНИ "на номинальной мощности при одновременной работе двух каналов" (для стереоусилителя). Наверное, чисто практически это правильно - это и будет максимальный КНИ для данного усилителя в условиях нормальной эксплуатации, т.е. если от него не "отбирать" очень большую мощность ( т.е. выше заявленной номинальной) или не эксплуатировать на малых уровнях - меньше одного ватта, где КНИ тоже могут быть выше.
С уважением ...

ВЛ вот у меня маранц пм 451 , схема есть , давайте я под вашим руководством его улучшу .) Этак через месяц , другой . Вот и посмотрим .)

страшилки какие вы тут пишете

Левел , ни хрена подобного .) Промерял кучу усей , более менее приличных - все соответствует .

Кстати, разбираюсь с историей изобретения транзистора, очень занимательно! В конце 30-х исследователи в Белле случайно выяснили что дефектный кристалл с трещиной и разной концентрацией примесей меняет проводимости при температурном или световом воздействи. И успокоились. Даже мысль о выпрямителе никого не торкнула :) Потом в середине 40-х у них появилась мысль о том, что можно сделать аналог лампы и кинулись изучать транзисторы с полевым эффектом. Однако ни черта у них не выходило, первый полевой транзистор заработал в 1960 :) Т.е еще раз исследовали работали над моделью полевого транзистора! И тут вдруг в ноябре 47 года они выходят с готовым работающим биополярным германиевым транзистором!  :!:  :idea:  Поневоле вспомнишь Розуэлл :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

На 2014.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Левел , ни хрена подобного .) Промерял кучу усей , более менее приличных - все соответствует .
Михаил - это Вы про что? :o

Я разве где-то сказал, что заявленные искажения не соответствуют реальным? Вы меня с кем-то перепутали - наоборот, я обратил Ваше внимание, что показатели КНИ и ИМ-искажений у новодельных усилителей в порядке. Это Вы сказали про громадные искажения новодельных усилителей.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Причем при переключении с старого уся на новодел (комплементарный) сразу слышно в чем дело - на новодельных громадные искажения и окрас , высветляющий звук .
:)
С уважением ...

На 2007.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Моих лично знаний в области ФТТ для объяснения этого не хватает, но это не означает что это необъяснимо, просто надо копать чуть глубже ...
Семён, возможно, что так оно и есть. Но глубже копать сейчас и правда вряд ли кто будет - кому из серьёзных физиков сейчас интересно, как влияют на звук разные типы проводимости у транзисторов?

:)
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 ... 197 198 199 200 201 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)