Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Semion Gtower пишет:
маленькая практика на заданную тему
Аркадий, приветствую. я лично знаю автора этого опуса  :D  

"..и боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет" (с)  ;)

Цитата
Владимир  пишет:
Выходная комплементарная пара и двухполярное питание, не говорит ничего об этом.
А о чём это говорит?

ВЫ ВООБЩЕ О ЧЕМ СПОРИТЕ???
ТУТ НЕКОТОРЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ ВООБЩЕ НИЧЕГО!
Это все равно, что спорить кто круче? Чак Норис или Брюс Ли :)
Тот кто ищет в этой ветке ответы, не разбирается в таких тонкостях.
Глубоко уважаемые Владимир и Михаил, Вы все равно останетесь каждый при своем мнении.
Кому-то ближе 60*, кому-то звук 90*, а кто-то покупает современные аппараты.
На вкус и цвет...........

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
ТУТ НЕКОТОРЫЕ НЕ ПОНИМАЮТ ВООБЩЕ НИЧЕГО!
Так для того и обсуждаем,что б хоть представление получить .
P.S.Не понимают или не хотят,суть,разные вещи. :)

На 2072.
Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Тот кто ищет в этой ветке ответы, не разбирается в таких тонкостях.
IMHO: Владимир Викторович, обсуждение различий в схемотехнике "винтажных" и современных усилителей никак не лишнее здесь. За других не буду говорить, но лично мне интересно было бы понять, как отражается использованная схемотехника на звучании усилителя.

К тому же, особо уж тонкие вещи здесь и не обсуждались - разговор идёт на уровне самых начальных, базовых представлений.
С уважением ...

Отражается просто : собираешь тот комплект аппаратуры , с которого начинал , включаешь и думаешь - епт ! Неужто я это слушал ?! И ведь нравилось .) Я сейчас емкость меняю в фильтре и весь звук радикально изменяется . Это говорит о том , что тракт довольно прозрачен . А вообще - красота ! Во всем тракте четыре емкости в аналоге , включая аккустику , две в цифре и нет ни одного оу .)
Изменено: Михаил Ефимов - 19-04-2012 12:52:39

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Во всем тракте четыре емкости в аналоге , включая аккустику , две в цифре и нет ни одного оу .)
КРУТО, Михаил! а совсем без можно?

Цитата
Alex Mart       пишет:
а совсем без можно?
нет, совсем нельзя :) Но если это емкости уровня сименс сикатроп, то от них хуже не делается.
Да на заданную тему: "в современной электронике наибольшее распространение получили транзисторы n-p-n-структуры, которые, благодаря более высоким значениям подвижности и коэффициента диффузии электронов по сравнению с дырками ( m n> m p; Dn>Dp) , обладают большим усилением и меньшей инерционностью, чем транзисторы p-n-p- структуры." т.е. комплиментарность - штука весьма условная все ж :)
Изменено: nameless - 19-04-2012 14:09:50
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен , ну емкости не такого уровня .) Но это дело времени . Алекс , а вы зря иронизируете . Вот включаю старую трехполосную аккустику - шикарный звук , хайфай , одним словом .) Переключаюсь на Альтеки и слушатели в осадок выпадают .) Просто те звучат хорошо , а эти завораживают звуком . Составляющие успеха : Альтеки , Дюал св40 , авторский ДАК , транспорт .)
Изменено: Михаил Ефимов - 19-04-2012 18:21:18

Цитата
Semion Gtower пишет:
"в современной электронике наибольшее распространение получили транзисторы n-p-n-структуры, которые, благодаря более высоким значениям подвижности и коэффициента диффузии электронов по сравнению с дырками ( m n> m p; Dn>Dp) , обладают большим усилением и меньшей инерционностью, чем транзисторы p-n-p- структуры." т.е. комплиментарность - штука весьма условная все ж
Можно сколько угодно читать популярные статьи и рассуждать на эту тему.
Если хотите разобраться капитально,то начните с того,что электронно-дырочная проводимость - условность, принятая для понимания происходящих процессов.
Движение основных и неосновных носителей заряда в транзисторах  со структурой n-p-n и p-n-p подчинены определённым законам,но это не означает что у комплементарных пар транзисторов частотные и усилительные свойства разные.Они (пары) подбираются по большинству используемых параметров и отличие может быть только на граничных режимах.
Откройте справочник и просмотрите параметы (основные) комплементарных пар мощных,средней и малой мощности транзисторов и сделайте соответствующие выводы.
Если "жаба" не позволит сделать этого - не кормите её. ;)
P.S.Почему бы не вернуться к детекторному приёмнику - просто и транзисторов нет совсем. :)
Страницы: Пред. 1 ... 203 204 205 206 207 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)