Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 206 207 208 209 210 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Михаил! Вы пишите что очень много лет занимаетесь серьёзной прослушкой аппаратов. Несколько раз вы хвалили и лик и дюал. Но дюал вы считаете по звуку главней лика. Вот этот момент будет интересен многим здесь. Всё таки, как вы пишите, у вас есть опыт, есть эти 2 аппарата и было бы очень интересно если бы вы дали расширенный ответ по поводу этих двух усилителей. Плюсы, минусы одного и другого, сравнить схемотехнику и сопоставить со звуком. Ну как то поподробнее, в свойственной вам манере. Желательно услышать объективную информацию. И второе. У вас лик - дельта. Может если бы был лик на германии, то и разницы не было бы.

Цитата
Владимир  пишет:
Но дюал вы считаете по звуку главней лика.
Ну из этой компании много чего сильнее Лика (70 или дельты 30). Но есть одно большое "Но" в этой всей истории. несмотря на копеечную цену входа в тему, необходимо минимальными навыками пайки и радиотехническими знаниями все же обладать. Грамотная ревизия необходима практически всем этим аппаратам. Многим (особенно германиевым) не повредит и легкий тюнинг.
Я вообще здешний скрытый конфликт не очень понимаю..Нет, опыт общения с Войтовичем меня уже приучил к тому, что каждый русский человек считает гением себя и идиотами других :) Ну играет хорошо с фериитовыми динамиками твикнутый Маранц, все прекрасно! Не играл с ними германиевый усил с вероятнее всего дохлыми емкостями и контактами, не играл неудачный поздний Тандберг, ну и что, Леш? Тебе ж сразу про это говорили. Я понимаю апломб В. Леонова у него за плечами многолетний опыт и системные знания, а тут вроде как кое-что идет вразрез с ними, ну а ты-то на что зол? Честно ребят, нельзя ли как-то из мировоззрения "я ОК ты-не ОК" перейти к более позитивному "я ОК и ты ОК?" А то меня уже Вольдемар с таким подходом достал, теперь вы еще.. :)
Конечно у этих аппаратов есть свой потолок, но... на мой взгляд он ОЧЕНЬ высок.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
ну а ты-то на что зол?
да не злой я. и МС вроде как у моих ишшо AlNiCo  ;) не буду больше, простите

Кому надо, не зевай :)!
http://www.ebay.co.uk/itm/pair-GOODMANS-HAVANT-SL-loudspeakers-/320888347285?pt=UK_AudioVideoElectronics_HomeAudioHiFi_HiFiSpeakers&hash=­item4ab66f9a95

Цитата
Semion Gtower пишет:
Кому надо, не зевай  !

http://www.ebay.co.uk/itm/pair-GOODMANS-HAVANT-SL-loudspeakers-/320888347285?pt=UK_AudioVideoElectronics_HomeAudioHiFi_HiFiSpeakers&hash=­item4ab66f9a95

Старинные громкоговорители, немного травмированные. Репродукторы для передачи высокого тона, не работающие.

Владимир , мне трудно выполнить вашу просьбу и описать как работают старые уси по простой причине - я всю жизнь что либо конструирую , разрабатываю (по мелочи) , сравниваю , ищу истоки другими словами .) Поэтому у меня сложилось понимание , как должна работать звукозаписывающая и звуковоспроизводящая аппаратура в целом . По моему у дюала звук близкий к студийному , а у лика к очень качественному бытовому . Мне о этом позволяет говорить тот факт , что я на трехполосных колонках слышал неидеальную работу колонок , как легкий окрас от фильтров , небольшие огрехи на нч (подъемчик в районе 60Гц) и т.д. На Альтеках этого нет .) На новой аккустике нужно подобрать пищалку более высокого качества и все . Но опять таки , я не слышу косяков в усе , их просто нет . Поэтому я и говорю о высоком качестве звука . Возможно есть аппараты с более качественным звуком , но у специалистов с опытом обычно челюсть отвисает и они говорят - и я такое хочу .) Я имею ввиду людей с очень большим опытом и перебравшим не один десяток серьезных аппаратов . Ближе к осени попробую лампу и пару транзисторных усей из референсных (еще не выбрал каких) .
Изменено: Михаил Ефимов - 20-04-2012 11:21:59

Цитата
Владимир  пишет:
Старинные громкоговорители, немного травмированные. Репродукторы для передачи высокого тона, не работающие.
какой хреновиной так смешно переводит :)? Твитеры не работают на саом деле, 80% сдохли конденсаторы или делители. В любом случае чинится, колонки убойные, лот интересный имхо.

думаю ,скорее спалили их- эти репродукторы....
Изменено: Mick - 20-04-2012 11:52:34

Цитата
Mick       пишет:
думаю ,скорее спалили их
В АРах пищи не работали по причине мертвых кондеров, так что может быть всякое. Но починка пища - дело вполне осуществимое, спецы есть.

если нормальную проволокой перемотать-да, а если митинской, как обычно спецы мотают- вядли :)В Москве продают
http://www.avito.ru/items/moskva_audio_i_video_kolonki_goodmans_havant_torg_4­2733537
Изменено: Mick - 20-04-2012 12:16:38
Страницы: Пред. 1 ... 206 207 208 209 210 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)