Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

А я долго наблюдал за Celestion Ditton 25; 44; 66. Так вот практически на всех менялись твитеры. Иной раз видно по фото, иной раз если на фото одинаковые, у продавца спрашиваешь, он подтверждает, что была замена. Твитеры у этих моделей слабое место. Да и на за бугорных форумах об этом говорят.

покупайте с люминиевыми  ;)

Цитата
Владимир  пишет:
Очень симметрично,но звучит только на бумаге...
За некоторое время до этого вам был задан вопрос - ответте пожалуйста.
И не читайте советских "газет" - ни Зуева,ни Сухова и Лихницкого тоже.
P.S.Ваш любимый Сухов "страдал" тем же,но это (на фото), просто, пример не симметрии,а непонимания предмета.

Ребят, есть вопрос для "знающих" - у меня не работал германиевый усилитель Saba Telewatt TS100A - отнёс к мастеру на починку. Он заменил испорченные электролиты - теперь играет зашибись, лучше чем более поздний Saba vs80 в оригинальной комплектации (в рабочем состоянии), с которым у меня есть возможность его сравнивать. Но электролиты он скорее всего заменил на китайский новодел, так как доступа к винтажу у него нет. Стоит ли мне заморачиваться и искать оригинальные электролиты Frako/Valvo, или раз и так играет отлично, может и оставить как есть. Он вообще сказал, что на звук они не влияют...но мне что-то не верится. Или китайщина просто быстрее сдыхает, а на звук сильно не влияет?
Вот список заменённых электролитов:
2шт +Elko 500uF  35/40V Frako
2шт Valvo +100uF 35V  SP
7шт Valvo +100/15  +12000  +16P
3шт Valvo +100/15  +12000  +26P
1шт Valvo +100/15  +12000  +14P
2шт Valvo +250/3   +12000  +16P
6шт Valvo +50/25   +12000  +16P
9шт Valvo +50/25   +35P  +SP
10шт Frako +10/15©
8шт Frako  +5/35(e)
1шт Valvo 10/15  +25

И если стоит менять, то на какие лучше?
Спасибо

Цитата
Владимир  пишет:
И если стоит менять, то на какие лучше?
Щас накидают марок,только уши "развесь".
Оригинальные найти будет проблема.
Если устраивает звучание - не напрягайся,оставь как есть. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Щас накидают марок,только уши "развесь".
Да я готов :D
Слышал ROE вроде неплохие...

У Андрейчикова возьмите оригинальные , да и все .)

ВОт кстати :) Блестящий пример. Во-первых, что аппарат с джамами играет лучше чем с родными, первый признак того, в каком состоянии большинство из них пребывает и по чему народ судит и  с чем сравнивает. По сути перебор неисправного хлама с колоссальным потенциалом. Мне они почти все (кроме первого Лика) в таком виде и поступали. Лично я с этой самой минуты зарекаюсь кому-то что-то советовать. Повторюсь только в последний раз, что если самостоятельно не владеете навыками пайки хотя бы минимально, НЕ БЕРИТЕ АППАРАТЫ ИЗ ЗАГЛАВИЯ ТЕМЫ. Потому что в 100% случаев отнесете вы их вот таким вот спесиалистам с большой буквы и понесете
Цитата
Владимир  пишет:
что на звук они не влияют...
:cry:  :cry:  :evil:
Во-вторых.. Владимир, советую в последний (наверное сотый уже) раз. ФРАКО под замену ВСЕГДА. А вот ELko они как правило вечные, это уникальные конденсаторы, делались Сименс - их реально жаль. Хотя тоже случается дохнут. Чем заменить, то что вам наставили. Рое вот такого уровня http://www.ebay.de/itm/10-x-ROE-EG-axial-1000-F-40V-NEU-/160778431956?pt=Bauteile&hash=item256f242dd4
Здесь много лотов, http://www.ebay.de/sch/i.html?_nkw=roe&_sacat=0&_odkw=%D0%BA%D1%89%D1%83&_osacat=0&_trksid­=p3286.c0.m270.l1313 можете подобрать все. Если допустимое напряжение чуть выше, не страшно лишь бы по габаритам влезал. Силовой который 500 мкф можно и нужно заменить на в 2-4 раза больший. Выйдет недешево, но другого варианта нет. Еще раз, в стопитцотый раз, повторяю. Неудобно подбирать лотами, напишите Андрейчикову http://www.eromsk.narod.ru/ он вам все скомплектует по тем же ценам!
Мужики, реально не хватает зла! Ну купите ж вы паяльник, ну потренируйтесь на проволочках, видеоуроков в интеренете до пса. Кроме тестера ж и не надо ничего. НУ НЕ НОСИТЕ ВЫ РУКОЖОПАМ! Вот ведь тойоту-мерседес свои не повезете к такому инженеру, у которого сорт масла на скорость не влияет!
Все, аминь.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Стоит ли мне заморачиваться и искать оригинальные электролиты Frako/Valvo, или раз и так играет отлично, может и оставить как есть
Вообще мне нравятся люди,которые задавая вопрос,сначала на него ответят,а потом не с того не с сего....ээ-эх  вдруг их шугняк пробивает,а что скажут гуру  :D Ну замените,ежели неймется а вдрухх то, что он играет отлично вам только кажется,приснилось к примеру ;) Надо искать,надо ставить родные,шоб как у всех, 40-50летний давности были,настоясчие,выдержанные.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Если устраивает звучание - не напрягайся,оставь как есть.
Слишком просто :D
"Мы пойдем другим путем"(с)
Страницы: Пред. 1 ... 207 208 209 210 211 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)