Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
с чего бы германий хорошо звучал ?! Тогда моща ценилась у любителей средней руки . С другой стороны тогда было ясно , что простота , короткий тракт без всяких излишеств - самое то
Германий тут не при чем, а вот короткий тракт это правильно!

V S . Мне ваша позиция известна , она не соответствует реальности . Что касается германия , то вы наверное не знаете , что спектр гармоник , вызываемый нелинейностью начального участка ВАХ в усилителях класса АВ на германии гораздо уже , чем у кремния . Поэтому звук у германиевых усей в любом случае лучше , чем у построенных на кремнии .
Изменено: Михаил Ефимов - 14-06-2011 04:19:09

но мощность в районе 5-10 ватт,дальше искажения

А че десяти ватей маловато будет ? Мой Лик Дельта 30 дает жару ! Мощности вполне хватает , на уровнях где на пиках наступает ограничения слушать уже можно только под стопарик . А под стопарик - есть двухсотваттник . Интересно Аккорд 001 послушать . Вроде на германии собран .
Изменено: Михаил Ефимов - 14-06-2011 19:14:04

Вопрос к знатокам,
есть что то на голову лучше чем точнофаз е-202, с мощью не менее 100Вт/8Ом ?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А че десяти ватей маловато будет ?
на Ge с АС 86-88дБ малавата будет. я с Танной и 30-ым Ликом прочувствовал это на виниле, там где чувствительности входов совпадают. для CD достаточно мощи было, а вот вертушку с ММ головой не тянул, увы и ах. И Дельта по моему на Si ???

Цитата
Френки  пишет:
есть что то на голову лучше чем точнофаз е-202
Е-303Х  ;)  именно Х

Я тут у Лампизатора на откровение нарвался недели 2 назад :) Мужики , говорит, знаете что! Берете дуаль 40  отключаете всю эту хрень в виде темброблока и лучше-то усилителей не бывает :) "The cheap and simple transistor amp becomes a giant killer in terms of sound quality. It rivals the medium range of tube amps, like push-pull el-34 kind of type for sure.

Having done all that - the snip number 3 and 4 - we do not need anymore the type 1 and 2 as described above - we get VERY VERY close to decent sound at no cost at all." http://lampizator.eu/SNIPIT/lampizator_DIY.html
кто бы сомневался  ;)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семён, это он его с таким звучанием сравнивает?
Цитата
Semion Gtower пишет:
like push-pull el-34 kind of type for sure

Цитата
Alex Mart       пишет:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:

А че десяти ватей маловато будет ?

на Ge с АС 86-88дБ малавата будет. я с Танной и 30-ым Ликом прочувствовал это на виниле, там где чувствительности входов совпадают. для CD достаточно мощи было, а вот вертушку с ММ головой не тянул, увы и ах. И Дельта по моему на Si ???

Цитата
Френки  пишет:

есть что то на голову лучше чем точнофаз е-202

Е-303Х     именно Х

Без подколов ?

303Х без подколов
но он не в А классе
Изменено: Alex Mart - 15-06-2011 12:20:23
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)