Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 209 210 211 212 213 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Джон, китайский электролит съедает тембр, делает звук сероватым. От классики остается одна формальность, от ВЧ - жесть. Лучше иметь исправный усил , скажем, Хитачи, чем изуродованного европейца. Зачем строить систему на таком усилителе? Что можно в ней подобрать и как? Эти Рое - весьма и весьма универсальны и по музыкальности к ним вопросов нет, стояли в лучших европейцах того времени, беспроигрышный вариант для приближения к аутентичному звуку.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Так как же вкус может сформироваться, если постоянно вариться в одном и том же собственном соку? Истина познаётся в сравнении
Абсолютно согласен,самое главное не варится в одном и том же соку,причем годами,даже в кулинарии не советуют,а что касаемо высших материй.....тем более ;)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Джон, китайский электролит съедает тембр, делает звук сероватым. От классики остается одна формальность, от ВЧ - жесть
Я с этим сталкивался,но если "все отлично" тогда что?Ас такие,источник,КдП,расположение,если ты со мной не согласен,дай свою версию,почему все стало хорошо,даже отлично?

АС кстати Telefunken TL90...проигрыватель Lenco L75...

Цитата
Владимир  пишет:
АС кстати Telefunken TL90...проигрыватель Lenco L75...
Телек 90-й довольно таки честные АС....фонокорректор?Если вы услышали результат замены положительно на вашем любимом материале,кста пластинки какие старые?то в принципе у вас же не один усь,можно проэкспериментировать и на другом с электролитами

Раз уж тему замутили про паяльник, тогда уж ответьте на несколько вопросов, поскольку сам  лет 30 назад паял.
Спрашиваю здесь не потому что денег жалко на диагностику, а проблема всё та же, нет мастера по винтажу.
Ответьте пожалуйста по пунктам.
1) Как я понимаю 100% электролитов нужно выпаивать (одну ногу) и мерить ёмкость.
Понятно что в разных частях  допуски разные, но примерно какое  %-ное  понижение ёмкости говорит о том что кондёр нужно менять в питании, на входе, в выходном каскаде.
2) Мерить ёмкости кондёров, или всё подряд, ESR, или ещё что то в них?
3) Не электролиты часто выходят из строя? Их то же нужно мерить - 100%, или с ними терпимо.
4) Для смазки переменников и переключателей какой аэрозоль лучше использовать? Лучше конечно порекомендуйте тот что здесь продаётся, если нет, тогда с Ebay (лучше английского). Встречал много, но как то не думал что самому придётся делать. Видно время пришло.

Фонокорректор использую тот, что в усилителе. Пластинки слушаю старые. В том то всё и дело, что второй усь у меня тоже Saba, правда более поздняя (VS80 - уже кремний). Играет отлично, всё родное в ней - вот только TS100A звучит более мелодично и приятнее. Думаю, если бы стояло в нём с хорошими комплектующими  - был бы вообще отпад. :)

Владимир, проверьте почту.

Это допуски такие были в Советском Союзе .) Допустим +100% -20% .) Берешь , допустим емкость с номиналом 100 мкф , значить если там по замеру 200 мкф - это нормально .) Или 80 мкф .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Это допуски такие были в Советском Союзе .) Допустим +100% -20% .)
Даже в бытовой технике не припомню таких допусков на комплектующие - допустить можно что угодно,только к реальности это не имеет отношения.
Самое "больное место" были конденсаторы К50-6,но и там не припомню такого. ;)
P.S.На "войне" качество было достойное,даже у К50-6.Некоторые работают до сих пор и номинала не потеряли. :)
Страницы: Пред. 1 ... 209 210 211 212 213 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)