Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

и состояние некоцаное, и фирма - легенда. Чего уж сотку пожмотились не знаю :) Надо было мне взять на самом деле, Феррограф не пробовал еще. Кремний, фонокартридж в отличии от Ликов сделан как положено, т.е. отдельным блоком, на входе преда полевик (!) в остальном вроде все типично :)

Цитата
саша саша пишет:
жамиконы,хитаны
в ведерко сразу. Научавствовался за свои деньги. И лоуэск и не лоуэск. жамиконы, кстати - любимая фирма призера нынешней выставки "российский хаенд" в неофициальной номинации за худший звук ;)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
и состояние некоцаное, и фирма - легенда. Чего уж сотку пожмотились не знаю smile:)
Он обычно за 100-130GBP уходит. Конечно, этому цена около 150 была, но пока в планах не стояла покупка нового усила, так, на всякий случай ставку сделал - вдруг бы повезло ;) мне бы мой Telewatt дошаманить  :D, думаю не хуже чем Ferrograph играть должен...

На 2162.
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Странно,но я уже ответил по каким параметрам выбираются транзисторы для пар изначально(см посты выше).
Владимир, дык не спрашивал, по каким параметрам выбираются транзисторы, а только как технологически подбираются в пары транзисторы при производстве усилителей.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В нормальном серийном производстве существует входной контроль(разбраковка на первичном этапе производится выборочно),а разработчиком закладывается, схемотехнически,возможный разброс параметров активных элементов.
ОК, примерно так я и думал. Но как я понимаю, возможен ещё дополнительный подбор (более точный) при необходимости. Это я про УМ с номерными стикерами на транзисторах. Получается - там у разработчика была необходимость подобрать ещё точнее транзисторы в пары.
Изменено: Level N - 26-04-2012 12:23:21
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Получается - там у разработчика была необходимость подобрать ещё точнее транзисторы в
Это делается для получения более высокой линейности и,как следствие,обеспечит более высокую устойчивость в работе.При этом ООС можно сделать минимальной.

Левел Н , Владимир прав .) В те давние времена в Советском Союзе была военная приемка и на военную промышленность шли лучшие компоненты . На Западе все было наоборот , на войну продавали всякое дерьмо . Но ... Смотря какой период взять и все обобщения это просто глупость . Надо спецов с опытом слушать типа Мика , Семена , Андрейчикова ; вот у них детали проходят окончательную отбраковку и приемку .) А по парам - транзисторы отбирались и на Западе и у нас , но только для очень качественных изделий и на корпусе или карандашом писали параметры или бирку клеили . Сама процедура отбора стоит очень дорого .

Цитата
Владимир  пишет:
Хотя, все элементы, шли только, не менее чем, с 5-ой приемкой.
Если они шли с ВП,то не было смысла отбирать пары - входной контроль уже обеспечил необходимые параметры и разброс,заданные разработчиком.
P.S.Когда же вы научитесь делать логичные выводы,однако. :(

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
На Западе все было наоборот , на войну продавали всякое дерьмо . Но ... Смотря какой период взять и все обобщения это просто глупость . Надо спецов с опытом слушать типа Мика , Семена , Андрейчикова ; вот у них детали проходят окончательную отбраковку и приемку .)
Ефимов,не надо умничать.
Промышленность на западе и в Японии обеспечивала необходимое качество деталей как для бытовухи,так и для войны.
P.S."Спецы с опытом" - это реклама?И какую отбраковку и приёмку они проводят,если можно подробно?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А по парам - транзисторы отбирались и на Западе и у нас , но только для очень качественных изделий и на корпусе или карандашом писали параметры или бирку клеили . Сама процедура отбора стоит очень дорого .
Вы никогда не сталкивались с этим процессом в серийном производстве - не надо фантазировать. ;)
P.S.У нас это оборудование было только на "войне".В серийной "бытовухе" такого не было. ;)

В.Л. возможно кто_то не сталкивался , а я оттрубил в ящиках двенадцать лет и в армии был техником по ремонту и обслуживанию ЗАС .) А на гражданке работал ,в основном (потому что допуск был к документам ОВ) , в отделе главного метролога и КБ в отделе проектирования всякой всячины .)Всячина - это станции диагностирования оборудования МиГ-29 .
Изменено: Михаил Ефимов - 26-04-2012 22:17:25

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Спецы с опытом" - это реклама?
Тоже заметил.
"такой-то - хороший человек" - "Вы не правы. Не просто хороший, а очень хороший."
Кукушка и петух прямо..
Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)