Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 214 215 216 217 218 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
За содомию не было сказано ни слова
здесь -да, но вообще говоря, сплошь и рядом именно так все и есть. В РФ пока не так заметно, а в просвещенной Европе все в порядке уже.  :)  :)  Все это часть одного и того же процесса по полному разобщению и изоляции индивидуума. Семейный институт подорван основательно, теперь вот детей настраивают против родителей. ну а уж дружба.. Какая дружба..  ;)  :{}  :evil:  :evil:  Тьфу. Исковеркать можно все.
Цитата
inegovorite  пишет:
Вы же ее возводите в абсолют, в единственно верное учение
не помню, когда я говорил про Абсолют и выражал чье-то еще мнение, кроме своего, Я и специалистом себя не считаю ни в коем случае, для меня это просто хобби. Михаил и правда бывает иногда категоричен, но его можно понять. Десятилетия жить в плену чужих ошибок, вызванных формальным подходом - озвереет кто угодно :) Я вот помню тоже от праведного гнева в свое время слегка офигел, когда обнаружил, что Томсон Е=мс2 вывел аж в 80-х годах XIX века, причем из условия закона сохранения для модели частицы, двигающейся в эфире. Ан ничего. Ко всему привыкаешь, к вранью любого масштаба. Михаил тоже успокоится в свое время, когда первый шок пройдет :)
Ну а "наш" не "наш.. Вся эта тема посвящена именно этому болоту, никакому другому :) Здесь это звучало много раз. Определенная клубность имеет место, потому что народ приходит с общими интересами и одной бедой, люди друг к другу тянутся. Не в каждом другом болоте вам предложат за 300-400у.е. заиметь весьма качественное звукоусиление. :)
Изменено: nameless - 27-04-2012 13:33:23
Aditum nocendi perfido praestat fides

Получил сегодня проигрыватель из Германии, Элак 22. Все работает :!:
Пришел в полном порядке. Спасибо Андрею. Отличный посредник.
Не помню, кто мне его посоветовал, тоже огромное спасибо :!:

Отлично!
Сколько уже виниловодов в коллекции?

Господа, ещё пара вопросов в тему.

Кто хорошо знаком со схемотехникой "старых" (конец 60-х, начало 70-х) европейских усилителей - подскажите:

1. Какой вид ООС обычно там используется? Наверняка по напряжению - если она общая (с выхода на вход усилителя), то какой глубины? И вообще - можно ли это как-то обобщить или все такие усилители сделаны сильно по разному в плане применения ООС?

2. Почему в БП этих усилителей используются ёмкости относительно небольшого номинала? Во всяком случае, если сравнивать их с современными аппаратами, то у современных в БП далеко не редкость 40000-60000 мкф суммарная ёмкость конденсаторов. Может быть объяснение кроется в том, что у "старых" усилителей небольшая выходная мощность: ~20-25 Вт "в синусе". Или тут что-то другое? Ведь насколько я понимаю - чем больше ёмкость этих конденсаторов - тем эффективнее сглаживаются пульсации "выпрямленного" напряжения (при прочих равных условиях).
С уважением ...

Видели, какой красавец http://www.ebay.de/itm/Siemens-Halske-Amplifier-RV80-Vintage-Verstarker-Klangfilm-zeiten-Bj-1966-/280870576294?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item416530e0a6 :) У кого-нибудь есть или был подобный? Есть какая-нибудь инфа, германий или кремний? В интернете мало информации - вот только нашёл http://www.radiomuseum.org/r/siemens_rv80.html

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В.Л. я не обвинял вас в ложных советах .) Я сказал , что нужно думать , когда советы даешь (это и ко мне относится ) особенно протирать шкуркой (зашкуривать) переменные резисторы . Потому как сейчас уровень знаний ниже плинтуса и шкурить будут точно не нулевкой , а тем что есть под рукой .
Ефимов,я просил вас быть внимательнее,когда читаете и понимать написанное.
В последний раз(больше не буду напоминать) прочитайте п11 в  первой теме и найдите строку где я предложил чистить поверхность резистивного слоя шкуркой.
Для "особо одарённого", там написано:"почистить контактную поверхность движка.. ".
Если для вас это одно и тоже - о чём тогда, вообще, говорить,остаётся горько плакать по вашему опыту и знаниям. :(
P.S.Думать всегда надо,желательно и понимать - но это уже "докторская диссертация". ;)

2193
Как бы не клон ли это Грундига ... Если так, то выходники( или даже целиком УМ) -  это германий, предварь -силикон.

Действительно, обалденный ретро-стиль.
Изменено: Дуалист ... - 30-04-2012 00:32:19

Да , красавчик .

Сдох конденсатор в биампинге на НЧ звене силовой в Кертинге на 2200мкф. Поставил Элну Силмик 3300 прогрел. Беда. причем во всем диапазонекроме пропавших инструментов и появившейся склонности системы к легкому бумканью с подвыванием завизжала верхняя середина! Это-то к чему, там однотактник работает? Проверил у него режимы, даже кенотрон заменил. Полегчало но ненадолго. Беда полная, слушать ничего невозможно. Добавил в параллель 3300мкф еще один стало 6600мкф. Звук еще ухудшился особенно бас! Отлично. На второй день разобрал, поставил английский ТСС середины 60-х, Элна - до свидания. Все вернулось на круги своя в течении часа. Никаких посторонних призвуков и вообще чего-либо кроме Музыки :)
Результат для меня абсолютно неожиданный, я по-честному хотел Эной отделаться на басах, не тут то было..
Aditum nocendi perfido praestat fides

для меня не новость :) Это явление того же плана, что и влияние конденсатора на твитере на качество баса    - в звуковоспроизводящем тракте все взаимосвязано
Страницы: Пред. 1 ... 214 215 216 217 218 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)