Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

более старые детали как правило прозрачней, середины 70х хуже середины 60х - ничего непонятного :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Лик 70 даст небольшую прибавку по сравнению с поздним Тандбергом, непринципиальную.
У меня сейчас не поздние Тандберги: TR-220,TR-1040P.

Володя в вопросе восприятия музыки не может быть спецалиста,я много раз встречал *спецов* которые закидываются умными постами а когда приходишь к ним и то что они считают эталоном надпоминает по звучанию мус.ведро,правда технически хорошо исполненное.
я предлагаю вывести несколько критериев по которым я определяю звучание систем.
1 отсутствие акустики в звуке,играть должна комната.
2 не должно быть звуков цик и пук должны воспроизводится только инструменты вокал и пр все что присуще живому восприятию если находишься в одной комнате с исполнителями.
3 тембральная верность если она есть,то как обычно на вокале
Эллы Фитжеральд со 2 трэка начинаются мурашки  :) от шарма и красоты ее голоса,Элла это условно конечно,но если это не чувствуется то мне такое звучание уже ненужно.
в случае восприятия любой спец это просто пиар,каждый человек для себя спец,и чем меньше он будет слушать советы *спецов* а больше себя тем больше его будет устраивать своя система.
Изменено: просто Моргот - 16-05-2012 17:36:37

Цитата
алексей андрейчиков пишет:
Володя в вопросе восприятия музыки не может быть спецалиста
Лёша,восприятие - это ваши ощущения.Если нет специалистов - нет критериев оценки и культуры восприятия.Сам себе эксперт? ;)
Цитата
я предлагаю вывести несколько критериев по которым я определяю звучание систем.
1 отсутствие акустики в звуке,играть должна комната.
2 не должно быть звуков цик и пук должны воспроизводится только инструменты вокал и пр все что присуще живому восприятию если находишься в одной комнате с исполнителями.
3 тембральная верность если она есть,то как обычно на вокале
Вы хотите выступить в роли специалиста? :)
Звучание системы вы определяете вашим восприятием - ощущениями?
P.S.Тембральная верность определяется не на вокале,а во всём диапазоне - вокальном и инструментальном(может и гораздо шире). :)

Володя человеческий голос это это *живой инструмент* и его тембральность передать намного сложнее чем духовых интсрументов ,на правильном вокале если все нормально то все остальное будет играть само собой ,по дискам пинк флоидов и прочей ерунды нельзя оценить правильно систему,и про вокал чем ближе вокал у оригиналу (аналог-live....)тем больше шансов правильно понять с чем имеем дело.

Цитата
чем ближе вокал у оригиналу
Тем лучше середина, и только. имхо.

Цитата
по дискам пинк флоидов и прочей ерунды нельзя оценить правильно систему,
конечно, Если речь о вокале, то в первую очередь показательны академические мастера -Карузо, Джилья и т.д. Передача эмоций - вот основная задача системы.
Цитата
Gosvit пишет:
Тем лучше середина, и только
Виталий, сам термин "середина" говорит о том, что у вас еще многое впереди :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Алексей , в общем , прав . Добиться от системы чистого и натурально звучащего вокала довольно трудно и по вокалу оценивается класс системы . Единственно с чем не соглашусь - артикуляция снизу тоже играет немаловажную роль и так же трудно реализуема . Сейчас , вот , занимаюсь верхом . Чуствуется очень незначительная , небольшая зернистость , ищу причину - то ли усь , то ли твиттер , возможно проходные емкости . А вот вокал звучит шикарно .)

Я конечно знаю что верх влияет на низ, низ на середину и т.п. Всё влияет. Ну а взять ШП допустим? Которые без верха и низа нормального. Вокал будет звучать прекрасно.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Алексей , в общем , прав . Добиться от системы чистого и натурально звучащего вокала довольно трудно и по вокалу оценивается класс системы . Единственно с чем не соглашусь - артикуляция снизу тоже играет немаловажную роль и так же трудно реализуема . Сейчас , вот , занимаюсь верхом . Чуствуется очень незначительная , небольшая зернистость , ищу причину - то ли усь , то ли твиттер , возможно проходные емкости . А вот вокал звучит шикарно .)
так не может быть одно без другого не работает все значит тонет в системе ,человеческий голос тембрально богаче любой дудки и если это не слышишь значит надо думать где проблема.
Страницы: Пред. 1 ... 217 218 219 220 221 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)