Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Не знаю , у меня с трехполосками играет прекрасно , а с Альтеками просто вне всяких похвал . Возможно в вашем дюале емкости высохли или просто аккустика тяжелая для усилителя . Пионеры какие ? Причем настораживает включенная тонкомпенсация , При таком раскладе низ чудовищно гипертрофированный , это точно слушать нельзя .
Изменено: Михаил Ефимов - 15-05-2012 23:37:44

Насчет емкостей не знаю, с Dual 710 и Telefunken TL90 играл хорошо, но без тонкомпенсации звук был тощий и неинтересный. Пионеры Pioneer CS-100. 97 dB, 16 Oм.
Но они не играют ни с какими винтажными немцами - Saba, Dual, Klein&Hummel.

Судя по всему усилитель был неисправный .) В общем все усилители должны давать равноценный по уровню бас , разница в артикуляции и ньюансах . Почти все уси , что были ,прогонял по равномерности ачх , значимой разницы практически нет . К вашим колонкам вопросов нет , должны играть очень хорошо .)
Изменено: Михаил Ефимов - 16-05-2012 00:10:15

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В общем все усилители должны давать равноценный по уровню бас
О как... :o

А что уровень Должен быть разный ? Если при испытании синусоидальным сигналом усилитель не укладывается в заявленную неравномерность ачх , то он неисправен . Эта самая неравномерность обычно ограничивается +-3дб на краях диапазона , она их и определяет .)

Я в этих синусоидальных сигналах ничего не понимаю, если Вы имели в виду уровень баса в этих сигналах, то конечно так и есть, все усилители должны соответствовать некоему ГОСТу или как там его...
Но для меня это то, что я слышу ушами от разных исправных(!) усилителей на одной и той же акустике. А слышу я что у одних с басом все отлично, а у других -нет.
Изменено: Gosvit - 16-05-2012 00:56:15

Не ну я понял .) Тут вот в чем может быть проблема - источник вполне замыливает бас и он может стать неразборчивым , усилитель , колонки . Тут сабвуфер может помочь , я слышал такие системы , басят - будь здоров .)Все в порядке - это очень непонятно , что в порядке ? Уровень в транзисторном усилителе не может быть разным , меняется артикуляция . разборчивость .) Меняется демпфирование . В общем сильно меняется впечатление от прослушивания , но уровень как бы не меняется .)
Изменено: Михаил Ефимов - 16-05-2012 01:05:54

Вообще все проверяется очень просто : есть в свободном доступе программа "Спектралаб" . Подключаете к компу усь и микрофоном смотрите ачх колонок . Свип тоном или розовым шумом , без разницы . А потом , уже , решаете низов меньше или артикуляция не та .) Вполне возможно просто помещение влияет или еще какие факторы . Я , обычно , проверяю аппаратуру , потому как делать какие либо выводы без замеров опрометчиво и неправильно . Но , безусловно , слушатель всегда прав .)Могу поделиться прогой для винды мобайл 5-6.1 , очень удобная штука и точная .
Изменено: Михаил Ефимов - 16-05-2012 01:27:40

решил рассказать вам еще об одном аппарате или серии этот усилитель выпускали 3 фирмы с со своими дополнениями,у меня есть 2 из этой серии это Görler wb60 -siemens rv90,есть еще у pe один аппарат  и у siemens rv80<
чем интересны они ну думаю что прежде всего звучанием,например я добился от горлера очень интересного эффекта он проэцирует звук в комнату ,без искажений совершенно ,в комнате висит некая проэкция как часть того места откуда  было записано, запись сана проэцируется в ней,звук такой же легкий как если бы это было в живую ,совершенно отчетливо понятно кто где ходит или играет ,конечно для этого нужно соответствующий источник !или запись.Четко понимаешь в какой дали расположены исполнители или инструменты.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.l2557&item=280870576294&nma=true&rt=nc&si=ztLNGzergmmiFUZ0GH­cmrp1cDP0%253D&sspagename=STRK%3AMEDWX%3AIT&orig_cvip=true&r­t=nc
у меня нет русского текста в буке, прошу простить за ошибки и краткость :|
Изменено: алексей андрейчиков - 16-05-2012 06:42:02

Алексей , а от чего , по вашему , могут случатся такие разночтения в звуке и казусы как у Госвита ? вот мой Дюал св 40 басит конкретно , а у Госвита приходится тонкомпенсацию включать , Если это не неисправность , то что это может быть ? Колонки пионер вроде должны хорошо работать внизу диапазона и давление у них - выше крыши . Какая-то белиберда .)
Страницы: Пред. 1 ... 221 222 223 224 225 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)