Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Мой Dual cv40 выдает баса даже с избытком, при линейном положении тембров.
А мой мне нравился больше при включенной тонкомпенсации, тембры при этом стояли - бас по нулям, высокие +30%. Колонки естественно - винтажная европа.

Вот Альтек выдает розовый шум . Микрофон самый примитивный , расстояние до колонок ок 3 м . Трек с аудиодоктора .15 .
SNC00245.jpg (559.78 КБ)

Завал по высоким из-за микрофона и мерял с места прослушивания , а не с метра , как положено .)

Михаил. Теперь расшифруйте ваш снимок. Что в нём хорошо, и что плохо

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:
Мой Dual cv40 выдает баса даже с избытком, при линейном положении тембров.

По мне так даже много, поэтому сейчас с Leak 30+ слушаю.

С каким источником? С вертушкой? А акустика какая?

Расшифровываю .) Замер производился с места прослушки , что всегда характеризуется завалом на высоких из-за удаления от источника , плюс микрофон от комповой гарнитуры , а там после 10кгц падение чуствительности . Так как это розовый шум , то на мелкие провальчики внимание обращать не стоит , потому что сигнал нерегулярный и все время меняется . В общем видно , что на 50-100 гц линейная характеристика , потом идет плавный спад до 30 гц . То есть , если учесть свойства плохого микрофона и расстояние , то ачх образцово-показательная .) Если посмотреть аналогичные замеры авторских , очень хорошо звучащих изделий , то картинка будет приблизительно такая же . Возможно спад не будет такой в сторону высоких , но это микрофон .

Вот Госвит , почему тембры крутит ? Вообще это моветон , но он вынужден это делать , потому что эти пионеры имеют горб на середине и резкий спад на низах . Поэтому приходится добавлять верх и компенсировать спад характеристики снизу . При этом уродуется вся фазовая картина сигнала и акромя диско в этом случаю ничего путем не послушать . Тут даже непонятно что делать .) Госвит , не обижайтесь , аппаратура вся неидеальна .)

У меня вообще нет тембров на аппаратуре. :evil:

Ну как Же ? А тонкомпенсация и высокие +30 ?

А при чем тут Пионеры?
Дюаль у меня был в период увлечения европой и играл только с европейской винтажной акустикой. При попытке подключить его к Пионерам я получал только невразумительное гудение. То же самое было когда подключал интегральные Саба и Кляйн Хуммель.
Думаю это банальная нестыковка по тех. параметрам - эти усилители заточены под 4 омную акустику, а Пионеры 16 Ом. Поэтому на усилении у меня была лампа (разная) или усилители как сейчас, которым пох, какое сопротивление, хоть 1, хоть 16.
Так или иначе в моей системе (где пока акустика Пионер) никогда не использовались тембры, даже когда была возможность с предом Audio Research SP-3A все стояло по нулям. А так все мои преды бестембровые, бас на Пионерах отличный, и это не только мое мнение - их слушали люди далеко не глухие.

P.S. всю винтажную европу я продал.
Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)