Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Вроде ответил .) Колонкам с сложным импедансом необходим очень хороший усилитель .

Всегда думал что чем больше сопротивление, тем легче нагрузка.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Колонкам с сложным импедансом необходим очень хороший усилитель .
Михаил, 16 Ом - это уже сложный?

Нет , там просто сопротивление динамика сильно меняется , когда сложный импеданс и усилителю трудно ооос отработать эти изменения , поэтому усь должен быть высоколинейный , скоростной и без черезмерно глубокой обратной связи .

причем здесь сопротивление по постоянному току ?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Нет , там просто сопротивление динамика сильно меняется
Откуда у Вас такая информация?

Импеданс - это комплексная характеристика сопротивления по переменному току , зависящая от частоты сигнала и сопротивления источника сигнала .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
причем здесь сопротивление по постоянному току ?
А что это такое, я не вполне понимаю? Колонки 16-омные, это все что мне известно.

Госвит , все неравномерности на картинке ачх ваших колонок , соответствуют изменению их сопротивления по переменному току . 16 ом у них на частотах выше 200 гц , а потом оно увеличивается и тогда отдача падает . Значит на 30 герцах сопротивление будет не 16 ом , а ом 40 .Мерять нужно , так трудно сказать . Вот это переменчивое значение сопротивления динамика по переменному току вкупе с сопротивлением фильтров и есть тот самый сложный импеданс .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Госвит , все неравномерности на картинке ачх ваших колонок , соответствуют изменению их сопротивления по переменному току . 16 ом у них на частотах выше 200 гц , а потом оно увеличивается и тогда отдача падает . Значит на 30 герцах сопротивление будет не 16 ом , а ом 40
Первый раз слышу что по АЧХ можно определить неравномерность импеданса.
Ну Вам виднее, я не спец. Одно не пойму почему высокий импеданс - сложный?
По моему чем ниже, тем для усилителя сложнее?
Страницы: Пред. 1 ... 228 229 230 231 232 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)