Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 229 230 231 232 233 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Вы когда писали про сопротивление по постоянному току, что имели в виду?

Блин , вы путаете сопротивление динамика по постоянному току и импеданс , а это комплексное сопротивление по переменному току . Оно может изменятся в зависимости от конфигурации корпуса и частоты и скакать в разы . В вашем случае ( приблизительно) от 5ом до 50 .)
Изменено: Михаил Ефимов - 16-05-2012 15:11:53

Цифры неточные , у моих Альтеков , без оформления сопротивление изменяется от 4 ом до 50 , в зависимости от частоты сигнала . Номинал 8 ом .)

Я ничего не путаю. Я хочу понять к чему вы написали это:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
причем здесь сопротивление по постоянному току ?
Кроме Вас о сопротивлении по постоянному току никто не упоминал.
Изменено: Gosvit - 16-05-2012 15:19:36

Ну вы говорили про импеданс , а пишите о сопротивлении 16 ом . В таком случае укажите частоту , на которой колонки имеют это сопротивление . Это будет приблизительно 180-200 Гц и все . На других частотах сопротивление будет другим .

Поэтому , когда упоминается номинальное сопротивление колонок , то имеется ввиду исключительно постоянный ток . Если вы пишете про импеданс и говорите 16 ом , то обязаны указать частоту замера , потому , что на частоте 180 гц оно будет 16 ом , а на частоте 40гц - 30 ом (условно) .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Ну вы говорили про импеданс , а пишите о сопротивлении 16 ом .
Не знал что это разные вещи.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В таком случае укажите частоту , на которой колонки имеют это сопротивление . Это будет приблизительно 180-200 Гц и все . На других частотах сопротивление будет другим .
Это я знаю. Формально колонки 16-омные, замеров их сопротивления я в сети не видел.
Хотя не думаю что это принципиально, так или иначе - колонки ВЫСОКООМНЫЕ и по идее должны быть легкой нагрузкой для усилителя. Или я не прав?

Госвит , сопротивление и импеданс вещи разные , хотя и похожие . Легкий импеданс , это когда сопротивление меняется незначительно  и не скачет из-за фильтров и конструктивных особенностей оформления и динамиков , а тяжелый , когда сильно меняется и в некоторых случаях падает до долей ома или поднимается до сотки .)

Вот схема для замера импеданса
SNC00246.jpg (474.8 КБ)

М. Ефимов! Проверьте почту.
Страницы: Пред. 1 ... 229 230 231 232 233 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)