Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 230 231 232 233 234 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Ну вот а мы отношения выясняем, спорим, ругаемся, а столько ещё многого не знаем, про импеданс например.
Изменено: Владимир - 16-05-2012 16:00:14

2425.
Цитата
Владимир  пишет:
... а столько ещё многого не знаем, про импенданс например.
Кстати это несколько странно, т.к. графиков зависимости импеданса от частоты везде навалом (даже в "аудиомурзилках"). И везде поясняется, что чем меньше импеданс меняется - тем легче усилителю работать с АС, ну и естественно - плавные изменения более предпочтительны, чем резкие пики или провалы.
С уважением ...

Здесь под словом импеданс понимают другое, может из за этого путаница:
Один из самых популярных вопросов который встает перед неискушенным пользователем при подключении ресивера/усилителя к акустическим системам - какой импеданс на ресивере выбрать 8 Ом, 6 Ом, 4 Ома?
http://www.yamaha-laboratory.ru/FAQ/Switch%20Impedance/Switch%20impedance.html

http://multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=impedance&l1=1

Владимир , я скинул вам ответ . При подключении колонок к ресиверу следует учитывать тот факт , что в современных усилителях и ресиверах при уменьшении рекомендуемой нагрузки просто переключается напряжение питания выхода усилителя . Уменьшается и все .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Алексей , а от чего , по вашему , могут случатся такие разночтения в звуке и казусы как у Госвита ? вот мой Дюал св 40 басит конкретно , а у Госвита приходится тонкомпенсацию включать , Если это не неисправность , то что это может быть ? Колонки пионер вроде должны хорошо работать внизу диапазона и давление у них - выше крыши . Какая-то белиберда .)
Миша трудно на растоянии ,но прежде изуть усь и проверить что в звуке, потом незаметно поискать фрако, и так же тихо их заменить на рое серии ев или спраджи 30d
у меня нет такого понятия верх низ и басс я играюсь с инстументами :) ,у меня играют инструменты и для меня считается высшим писком когда тарелка гремит медью а барабан тугой мембранной и чтобы от  этих инструмнтов небыло окраса друг на друге . :)

Алексей, в вашем предыдущем посте вы рассказывали про усилители Gorler и Siemens&Halske rv80. Можете их сравнить примерно с Telewatt TS100A и например с ресивером Tandberg Huldra 8-55? Есть ли в них какие-либо неповторимые особенности звучания недоступные или хуже воспроизводимые данной техникой? Или просто каждый по своему хорош и сравнивать их нельзя, так как у них у всех свой особенный характер воспроизведения?

Вы про этот Gorler писали? http://www.ebay.de/itm/Wunderschoner-60-Jahre-Verstarker-Tuner-Gorler-korting-WV-u-WT-60-/140620145024?pt=LH_DefaultDomain_77&hash=item20bd9d2180 :)

да это именно тот горлер, а сравнить не могу ,каждый по своему хорошь но эта серия из 3 моделей находится на особом почете у старых меломанов в германии.
На мой взгляд горлер лучший среди них даже тот факт что он распаян моножилой уже его приподнимает над симнсом и ре.
Изменено: алексей андрейчиков - 16-05-2012 18:47:38

Понятно, жаль что тогда не купил, редко они попадаются)
на будущее буду знать ;)

Очень нужна подсказка специалистов по конденсаторам.  Два усилителя  Leak stereo 30. Конденсаторы разные. Причём и стоячие, и лежачие.
В усилителе где красные кондёры (стоячие - elkomold, лежачие - mullard), которые смог прочесть, но есть и др.
В усилителе где синие кондёры не могу прочесть их названия.
Красные  кондёры заметно больше и по длине и по диаметру, чем синие. Номиналы я не вижу.
Очень хотелось бы знать, какие конденсаторы лучше, если можете определить по фото. Прошу высказаться всех, кто понимает.
красный.JPG (242.53 КБ)
синий.JPG (244.34 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 230 231 232 233 234 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)