Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Владимир  пишет:
Ребята! Всё таки думаю что люди разного возраста оценивают аппаратуру исходя из своего возраста. Тем , кому 50(+-) нравится один звук, тем кому 30(+-), нравится другой звук. И спорить тут бесполезно. Не всем молодым лампа понравиться. Я думаю что на это необходимо делать поправку.
Да ладно, при чем тут возраст...

Легкая ирония возникает от разного опыта и подхода к некоторым вопросам .) Вот для меня Sony CDP-450 , CDP-228ESD , CDP-338ESD и Вега 122 звучат , в оригинальном состоянии , практически одинаково , а кто-то слышит большую разницу и взахлеб ее описывает . Безусловно , некоторое различие в звуке есть и его можно описать , но в результате твика звук у той же сони 338 меняется настолько радикально , что говорить о каких-то различиях в звучании оригинальных аппаратов просто смешно .) Поэтому возникают нестыковки чисто понятийного ряда связанные с разным пониманием терминологии и образов для сравнения , применяемых мной и другими форумчанами . Вот тот же техникс или маранц , усилители , которые я упоминаю для сравнения , имеют типичное звучание данных фирм , это тоже вызывает легкое недопонимание .) Как так , есть же лучше звучащие техниксы , маранцы или сони ? Есть , но какой нибудь дешевый дюал или лик переигрывает их влет .) Это в общем не страшно , это вопрос не вкуса а опыта и возможности корректно все описывать .

Вот , обратите внимание - от начала конструирования аккустики на Альтек 406-8у до воплощения ее в реальном корпусе прошло совсем немного времени , где-то около недели . Почему ? Потому , что макеты 170 л , были изготовлены еще в прошлом году и через эти макеты прошло хрен его знает сколько динамиков . Когда дошла очередь до Альтеков , то просто были проверены разные объемы : 30 , 70 , 170 л и сняты все характеристики . Гаврилов подсказал пару вариантов обратного рупора , а уже и так было понятно , что прийдется делать рупор и проверены пять вариантов обратного рупора . И все .) Если бы не было опыта общения с разной аккустикой и ее конструирования , то процесс затянулся бы на месяцы , так как при малейшем уходе от оптимальной конфигурации это оформление (обратный рупор ) звучит очень по разному - можно получить великолепное звучание , а можно очень специфическое и неприемлемое ( в смысле достоверности ) . Я это к тому написал , без ложной скромности , что мастерство не пропьешь .)
Изменено: Михаил Ефимов - 20-05-2012 10:54:08

Владимир,я писал без иронии совершенно.мне действительно иетересно чужое мнение об усилителе

Цитата
Gosvit пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

Ребята! Всё таки думаю что люди разного возраста оценивают аппаратуру исходя из своего возраста. Тем , кому 50(+-) нравится один звук, тем кому 30(+-), нравится другой звук. И спорить тут бесполезно. Не всем молодым лампа понравиться. Я думаю что на это необходимо делать поправку.
Да ладно, при чем тут возраст...

Виталий. Я думаю от возраста кое что зависит.
Например восприятие высоких частот. Почти все люди младшего возраста не считают цыканье вообще сильной проблемой. Ну и что, что цыкает, цыкает сейчас везде и у всех.
Более опытные люди меняют колонки с металлическим твитером на колонки с мягким твитером. Цыканье немного уходит, а может быть цыкает по другому,  приближённее к натуральному звуку. И это их устраивает.
Немаловажный фактор - это престиж системы. Не будут ставить 20-30- летние люди себе в систему усилитель, который старше их в 1.5-2 раза. Пусть даже и звучать он будет нормально, но это не престижно, и всё.
Кто постарше уже понимает, что такое хороший звук, от новодела уходят, но не далеко. Покупают дорогую аппаратуру, но из позднего винтажа (80-90х). Здесь уже есть неплохо звучащие аппараты, и по своему престижные. За этот вариант уже будет и перед знакомыми не стыдно.
Ну а если бы знать возраст форумчан, то здесь наверно выстроилась бы прямо пропорциональная зависимость. И получилось бы так. Кому 50(+-), тем больше понравился Лик, кому 30(+-), тому маранц. Хотя я думаю, что тот маранц, который апгрейдил В. Леонов, и который так нравится Алексею, понравился бы многим. Но это скорее исключение из правил.
Потом со временем с человеческим ухом происходят изменения, и это также влияет на выбор понравившейся аппаратуры.
Я вот помню звук из 70-х, он мне нравился тогда, нравится и сейчас. В подвале стоит ударник ( дети подарили на круглую дату), и когда постучишь внизу, а потом поднимешься на верх, и послушаешь Лик, понимаешь на сколько правдоподобно  он передаёт тонкости звучания. Но Лик это не престижно, но звучит здорово. В своей стойке я бы не постеснялся поставить Лик (под этим можно понимать многие усилители той эпохи и дюаль сагден,саба,К&H и др.) Конечно хотелось бы что нибудь поинтересне (ну и подороже) из той эпохи, но здесь мы такие варианты не рассматриваем.
И последнее. Всё же моё мнение остаётся прежним, что под свои музыкальные жанры, своя аппаратура должна быть. Ну не будет хорошо воспроизводится рок, а тем более рэп на лампе.
Человеку более старшего возраста, нравится более ранняя музыка, и душа лежит к более старой аппаратуре.
Я высказал своё мнение. Конечно есть исключения. Может быть и 20-ти летнему человеку понравится Лик. Но это исключения, а всё таки общая тенденция та, о чём я написал выше.
И потом, кто сидит на этой ветке, он уже изначально предрасположен к более старой аппаратуре, поэтому он здесь и находится.

Цитата
Владимир  пишет:
Не будут ставить 20-30- летние люди себе в систему усилитель, который старше их в 1.5-2 раза. Пусть даже и звучать он будет нормально, но это не престижно, и всё.
Ну, мне 25, а дома два усилителя - один конца 60, другой начала 70. Ещё и Хульдру 8-55 заказал. Я не считаю, что они выглядят непрестижно или не модно - совсем наоборот. И я очень благодарен людям на этом форуме, которые помогли мне выбрать правильное направление...А до современных пластмассовых "погремушек" даже дотрагиваться неприятно, не то что их слушать(IMHO);)  Видимо я -исключение :D

Владимир, я считаю,нет сильной зависимости возраст-аппарат.
у меня с 2006г в системе "винтаж" (тогда мне было 28). со временем приходит понимание того типа звука, котроый тебе ближе (в системе могут быть любые компоненты, любого возраста) цыкать-бумкать может всё что угодно, любого возраста и происхождения. поэтому и был перебор аппаратуры. сейчас я остановился. мне нравится моя система, сочетание различных характеристик звучания

Да , Владимир , все так . Но лично для меня есть маленькая поправка - я занимался конструированием усилителей и участвовал в их разработке (в середине восьмидесятых , когда конверсия пошла) и обкружившись по всем современным разработкам приехал к тому с чего начинал . Вот давно тому назад идешь по городу и из окон музыка играла , а сейчас ? Бум. Друм .Тцпсс .)

Чудную штуковину сегодня откопал в обломках Союза .)Насколько дальновидные товарищи жили , даже проблемы с японской техникой учли .) Это автотрансформатор на 127 в 300 вт , производство г.Запрожье 1954 г. Покрашу , буду пользоваться .)
SNC00249.jpg (641.23 КБ)
SNC00250.jpg (575.29 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 20-05-2012 16:36:18

Цитата
Владимир  пишет:
Ну, мне 25, а дома два усилителя - один конца 60, другой начала 70. Ещё и Хульдру 8-55 заказал..... Видимо я -исключение
Владимир. Я как раз про это и говорил, что бывают редкие исключения, когда в  25 слушают усилители 60-х. В основном тенденция другая. У меня например, или у моих детей нет ни одного знакомого молодого возраста, слушающих винтаж. Кто подскажет молодому поколению, что есть другое звучание, отличное от того, что сейчас преподносят под видом хай-фая. Хорошо, если они прочитают страниц 100 этой ветки, может в их понимании звука что-то изменится. Но кто из них попадёт на эту ветку, если они даже и не предполагают, что есть другое звучание, и есть ветка, рассказывающая про это звучание. Владимир нам просто повезло, что мы оказались на этих ветках, и мы эти ветки читаем, поскольку нам это интересно, и выбираем соответствующую аппаратуру.
Страницы: Пред. 1 ... 234 235 236 237 238 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)