Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 235 236 237 238 239 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Да, я согласен с вами. Когда я пригласил друга (моего ровесника) послушать мою систему, ему очень понравился звук. Когда я сказал ему, что потратил за весь тракт около 25т.р, он мне говорит - мог соньку муз. центр купить себе за эти деньги)) Как такому человеку можно что-то объяснять про винтажный звук и аналоговое звучание винила?)И таких большинство.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Чудную штуковину сегодня откопал в обломках Союза .)Насколько дальновидные товарищи жили , даже проблемы с японской техникой учли .) Это автотрансформатор на 127 в 300 вт , производство г.Запрожье 1954 г. Покрашу , буду пользоваться .)
Ой не советую на японскую аппаратуру подавать 127 вольт...

Ну , приспособлю . Она начинает приобретать благородный винтажный вид , буду молодежь пугать .)
SNC00253.jpg (708.31 КБ)

127 вольт много для любой аппаратуры, для американской тоже.

В моей сети выше 210 никогда не было и не будет .) Стандартное значение - 200 . От перенапряжения стоит быстродействующая защита . Вообще можно сказать , что у меня открылись глаза и я начал удивленно рассматривать то , что раньше считал отстоем и мусором . Меня сейчас куском фрезерованного и красиво тонированного железа не удивишь , я смысл ищу .)Правда красить прийдется металлик " спелая вишня" и лакировать (у меня только эта краска и черная) .
Изменено: Михаил Ефимов - 20-05-2012 19:51:22

Цитата
Alex Mart       пишет:
(в системе могут быть любые компоненты, любого возраста) цыкать-бумкать может всё что угодно, любого возраста и происхождения.

Алексей. Мы друг другу уже ничего нового не расскажем, насколько хороша винтажная аппаратура. Винтажная аппаратура просто хороша.  Мы про это знаем. Скорее мы здесь об этом пишем для гостей, кто сюда забрёл случайно, а может быть и не случайно. И когда такое ваше заявление прочитает гость, сделает определённые неправильные выводы. Алексей ведь вы писали, что стояли у истоков рекламы Ликов вместе с Миком. У Вас был (а может и есть) Лик 30 германиевый. И вы об нём очень положительно отзывались. Неужели вы и впрямь думаете, что Лик цыкает-бумкает как современные кэмбриджи. Да подсоедини Лик к любой наисовременнейшей  акустике, может связки не получится нормальной, но цыканья как с современными усилителями точно не будет.
Так что здесь у вас наверно описочка вышла.
Кстати очень интересны и ваши сравнения того же Лика с апгрейдированным марантцем.
Может это нельзя было сравнить напрямую, но хотя бы расскажите что есть в одном, чего так не хватило  в Лике.
И ещё, если бы вы не нашли своего звука в виде апгрейденного марантца, что бы вам было ближе по звуку, приближённо к этому марантцу.
А вообще это счастье, найти свой звук.

Сейчас смотрю "Бегущий по лезвию" звук в двухканале - просто улет .)

Мне вот интересно , какой звук будет у Альтеков , что Госвит прикупил .) И успеет ли он сравнить их с пионерами .)

Цитата
Владимир  пишет:
но хотя бы расскажите что есть в одном, чего так не хватилов Лике
прозрачности, контроля АС, точности сцены, да даже диапазона....... но у меня Танной, с ними не всё подряд сыграет

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Сейчас смотрю "Бегущий по лезвию" звук в двухканале - просто улет .)
Михаил, я когда "Зеркала" смотрел в одном моменте герой наступает на зеркало и оно трескается, в полной тишине. в тёмном помещении......а я как раз и сидел в полумраке.....звук раздался чётко за левым плечом сзади......я чуть реально не подпрвгнул...было страшно
ни о чём не говорит  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 235 236 237 238 239 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)