Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 237 238 239 240 241 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
знакомый выкинул Лик стерео 30 на помойку .
Зажрались,Ликами уже кидаются. :0)
Островитяне бы до последнего торговали типа -for parts or not working.
Я для перестраховки брал два одинаковых Тандберга...
Изменено: Alex Alexandrov - 21-05-2012 17:18:28

Цитата
Владимир  пишет:
Неужели вы и впрямь думаете, что Лик цыкает-бумкает как современные кэмбриджи. Да подсоедини Лик к любой наисовременнейшей акустике, может связки не получится нормальной, но цыканья как с современными усилителями точно не будет.
Так что здесь у вас наверно описочка вышла.
Владимир,он цыкает и бумкает немного по другому.
Звук настолько зажатый,что он просто пшикает;про басовую часть спектра говорить не буду - там её просто нет такой,какой она должена быть.
Удивляться не приходится при той схемотехнике.Звучание "грязное" с сильным окрасом.
P.S."Прошёл мимо" в ремонте два дня назад - германиевый.
У кого "ностальгия" - пущай юзают. :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Владимир,он цыкает и бумкает немного по другому.

Звук настолько зажатый,что он просто пшикает;про басовую часть спектра говорить не буду - там её просто нет такой,какой она должена быть.

Удивляться не приходится при той схемотехнике.Звучание "грязное" с сильным окрасом.

У кого "ностальгия" - пущай юзают.  

Владимир! Хорошо что вы появились, и дали расширенный ответ. Но возникают сразу же другие вопросы.
1) Вы пишите про "ту" схемотехнику. Получается что схемотехника именно у германиевого Лика плохая, или все лики того периода с плохой схемотехникой? Помнится вы  очень не хорошо отзывались именно о германии.
2) Я понимаю, что вы не противник винтажа, но вы считаете что ранний винтаж (полупроводниковый) в виде ликов, дюалей, саб и т. д. не заслуживает уважения.
3) Тогда ответьте примерно с каких годов, и у каких производителей (немецких, английских, японских) по вашему мнению присутствует уже нормальная схемотехника, и соответственно нормальный звук. Ну хотя бы примерно.
4) Ну и тогда уж скажите, какой из первых полупроводников после лампы, по вашему мнению имеет нормальную схемотехнику, от которого можно ждать более менее нормальный звук, например сагден 21
5) Или ваше мнение что весь первый полупроводниковый винтаж  не может звучать изначально хорошо из за сырой схемотехники после лампы, и нужно выбирать уже из среднего винтажа (конец семидесятых-начало 90-х)
Ответьте пожалуйста расширенно на все вопросы, я думаю ваше мнение многим интересно, тем более что здесь много специалистов -   сторонников раннего винтажа.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
мне не совсем понятно, зачем брать в руки вещь, которая не нравится? Джамиконами нашпиговать или транзисторами новодельными? Ну не любите их так и скажите - не люблю я этот хлам, мне несите Маранцы-Деноны. Там пофигу что на что менять, хуже не будет - "схемотехника устойчивая" ;)Вы же вроде именем дорожите? зачем выпускать из рук то, что в вашем понимании исправно, но звучать не может?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Ответьте пожалуйста расширенно на все вопросы, я думаю ваше мнение многим интересно, тем более что здесь много специалистов - сторонников раннего винтажа.
Если вам действительно интересно - пишите или звоните,поясню и объясню.
P.S.Здесь много "специалистов", которые преследуют определённые цели и не имеют желания разбираться(не специалисты),кроме как восторженно высказаться согласно своему восприятию и понятиям.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Здесь много "специалистов", которые преследуют определённые цели
а надо их вывести на чистую воду! Хорошо бы озвучить, какие именно цели преследуют "специалисты"?

Цитата
Semion Gtower пишет:
Хорошо бы озвучить, какие именно цели преследуют "специалисты"?
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Сегодня приходил товарищ , жаловался , что его знакомый выкинул Лик стерео 30 на помойку
:D

Цитата
Semion Gtower пишет:
Вы же вроде именем дорожите? зачем выпускать из рук то, что в вашем понимании исправно, но звучать не может?
Имя ,действительно,есть и я им дорожу.
Если меня просят отремонтировать - я это делаю,по возможности.
Если вам непонятно почему я это делаю,то это ваша проблема.
"Звучит" или нет решаю не я, а владелец аппарата.Нравится звучание - пускай слушает на здоровье.
P.S.
Цитата
Semion Gtower пишет:
мне не совсем понятно, зачем брать в руки вещь, которая не нравится? Джамиконами нашпиговать или транзисторами новодельными?
Ваш примитивный подход, в данном случае, меня уже не удивляет,понимания предмета без знаний и должного анализа не может быть.
Эмоции не в счёт.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ваш примитивный подход, в данном случае, меня уже не удивляет,
так и меня ваш не удивляет - если телемастеру позволить ремонтировать винтаж, получается ровно то же, когда обычного, пусть даже грамотного в своей области строителя, подпускают к реставрационным работам. Церковь, покрытая металлочерепицей и сайдингом. Кенотрон создает проблемы ламповому усилителю,  трансформатор в фазовращателе - архаизм ламповой эпохи, "Звук настолько зажатый,что он просто пшикает" и т.д.
Нет, на уровне сцен, НЧ,ВЧ и СЧ все может быть очень ничего с вашим подходом, твикнуть какойнить Маранц вполне себе можно, благо производитель заложил массу возможностей для  этого. Но на другом уровне обсуждаются конкретные инструменты, исполнители и исполнение. А достигается он, если уметь не только использовать когда-то полученные знания, но и самостоятельно ревизировать их и додуматься до своих собственных, чего у вас не наблюдается. Вроде как Сакума делал делал по букварям корректор, выходит дерьмо (что естественно),а взял да и поставил трансформатор межкаскадный и вау! - заиграло. К чему привел голый формализм прекрасно видно по прогрессу японских усилителей. Те тоже думали чужими мыслями из букварей, написанных людьми, совершенно равнодушными к аудио,и  их изделия год от года играли хуже и хуже.
Поэтому судить о том, как играет Лик30, по экземпляру, вышедшему из ваших чутких рук не сильно правильно. Кстати, все германиевые усилители, приходящие с кладовок, играют просто никак когда их только распаковуешь.Это не значит, что с ними ничего нельзя сделать. Это значит, что телемастеров, пусть и не самых плохих, к ним подпускать нельзя. Не любишь - не делай (С).

Цитата
Semion Gtower пишет:
так и меня ваш не удивляет - если телемастеру позволить ремонтировать винтаж, получается ровно то же, когда обычного, пусть даже грамотного в своей области строителя, подпускают к реставрационным работам.
У вас и сравнения примитивные - на уровне птушника.
Если телемастеру позволить..... да ещё в современной мастерской,которая кроме китайских "балалаек" ничего не ремонтирует - фантазии достойные Прудона,однако. ;)
Судить о том что вышло из моих рук не стоит,тем более, задача стояла отремонтировать,а не получить шедевр в звучании.
Цитата
Semion Gtower пишет:
А достигается он, если уметь не только использовать когда-то полученные знания, но и самостоятельно ревизировать их и додуматься до своих собственных, чего у вас не наблюдается.
Вашими выводами насчёт моих возможностей,знаний и способностей поделитесь с Ефимовым - он вас поймёт и оценит. :D
P.S.Если вы хотите меня чему-то научить,я с удовольстием вас выслушаю. :)
Страницы: Пред. 1 ... 237 238 239 240 241 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)