Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Леонов , я вам дорогу вроде не переходил , клиентов не отбивал (куда мне!).) Все любители винтажных , недорогих усилителей с нетерпением ждут ваши мысли по поводу блеска и нищеты старой техники ... Акромя перехода на личности , вряд ли дождутся . Причина , как всегда банальна - просто нет никаких мыслей , а есть сформировавшееся за долгие годы предпочтения и предвзятости . Тут и говорить больше не о чем .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Тут и говорить больше не о чем .
:o  :)  ;)  :D

я не буду новым если скажу что звучание аппарата можно испортить одной деталью.
Я отношусь по другому к вещам ,чтобы отремонтировать такой усилитель много ума не надо так что хвалится этим не стоит ,а если есть небольшая практика с ними ,то как велосепед :)
задача должна быть не испортить гавняными деталями!
нельзя ставить туда ни кондеры ни резисторы ни диоды ... кроме тех которые идут в спецификации!
к таким аппаратам идут подробные спецификации какие типы конденсаторов резисторов и прочее допускаются в этом аппарате,это не новодельное гумно с со схемой,люди с уважением относились к звучанию своих изделий!
просто надо находить не просто схемы,а сервис мануалы для сервисов ,я ими подтариваюсь на ампексы и прочее у америкосовского чела,дак там все до буквы и типа разжевано и все возможные замены указаны.
транзисторы с магазинов вообще нельзя в такие вещи втыкать звука не будет совсем ,сколько раз поражался разнице,как они их сейчас так погано делают не понятно.
Изменено: алексей андрейчиков - 22-05-2012 19:30:37

О чем и речь. Один  хитано и даже Элна (все равно где в питании или в звуке) и звуку у усилителей с заголовка темы звездец. В чем я недавно лишний раз убедился.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Послушал Лик стерео 30 , 2 шт .) Сверестят , аки соловей-разбойник .) Шутка ! Уровень высоких , в режиме директ . задран , но искажений нет . Нужен прогрев , часиков 48 .) Звук ничем таким , кроме задира от дюаловского не отличается , но чуствуется больший , чем у дюала потенциал (возможно ). В общем поле меньше артефактов , больше звука . Ну это предварительные впечатления .) В таком виде Лик стерео 30 не подойдет при транспорте или даке среднего качества или акустике с акцентированием вч . Просто свист будет стоять .) Искажений , кроме задира (еще раз повторяю , потому что это тоже можно считать искажениями ) нет .

Цитата
Semion Gtower пишет:
Один хитано и даже Элна (все равно где в питании или в звуке) и звуку у усилителей с заголовка темы звездец. В чем я недавно лишний раз убедился.
Вот вы балованные :0)
Простите за сравнение :женская грудь соблазнительна,а вы посмотрите ее под микроскопом.
Выглядит отвратительно.
Никого не хочу обидеть,просто скажу что всему есть предел.
Бесконечная погоня за ЗВУКОМ уже утомляет.
Хочу просто слушать музыку....
Изменено: Alex Alexandrov - 22-05-2012 23:04:19

За звуком , что бесконечно гоняться ? Он нас окружает с утра до вечера .) Я , лично , хочу слушать музыку в достойном качестве и делаю это . У большинства людей нет возможности впаливать в хорошо звучащую аппаратуру сотни тысяч долларов и даже десятки .) Приходится искать обходные пути и проявлять смекалку , что очень полезно как для семейного бюджета , так и для общего развития .)

Цитата
Alex Alexandrov пишет:
Хочу просто слушать музыку....
Мешает-то кто?...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

На 2429.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Все любители винтажных , недорогих усилителей с нетерпением ждут ваши мысли по поводу блеска и нищеты старой техники ... Акромя перехода на личности , вряд ли дождутся . Причина , как всегда банальна - просто нет никаких мыслей , а есть сформировавшееся за долгие годы предпочтения и предвзятости .
Михаил, ну вообще мне (в телефонном разговоре) В. Леонов достаточно аргументированно и обстоятельно изложил причины технического характера, которые могут серьёзно лимитировать качество звучания усилителей эпохи 60-, 70-х годов.

Другое дело (опять возвращаемся к этому), что вкусы у всех разые - кому-то такое звучание всё равно нравится, несмотря на несовершенную (по нынешним представлениям) схемотехнику аппаратов тех лет.
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
достаточно аргументированно и обстоятельно изложил причины технического характера, которые могут серьёзно лимитировать качество звучания усилителей эпохи 60-, 70-х годов.
Уважаемый В. Леонов их и не в телефонном излагает обстоятельно. Эти соображения вы найдете в любой соответствующей книжке и ничего нового в них нет. Однако есть и другие, не менее весомые соображения, говорящие о прямо противоположном. Их г-н Леонов не признает... хотя бы потому что в признанных монографиях их нет. А раз уважаемые дяди со званиями и регалиями их не излагали, значит этого ничего и нет. Я вам проиллюстрирую на примере. Ломоносов доказал, что флагиступная теория горения - чушь собачья. В тот момент времени это было тоже самое, что сегодня доказывать что СТО и ОТО - полная хрень, за исключением нескольких вещей, украденных и подшитых к этим теориям, вроде Е=мс2. Его встретили гробовым молчанием, потому что дядечки, искавшие огонь как отдельный элемент, сделали на этом свое имя. И молчание это длилось еще лет 50. Как считаете, что доступнее:кремний или германий? Что дешевле: мотать герметичный трансформатор из отличной проволоки или поставить пару транзисторов в диффкаскаде? И наконец кому все это надо в условиях, когда фирма выкуплена и фанатичный хозяин, часами прослушивавший схемные решения, детали и железо, отправлен на пенсию? Аудио стало отхожим местом радиоэлектронной промышленности как только оно перешло из рук предпринимателей финкаповским монстрам, а именно с середины-конца 60-х годов. И все исследования в дальнейшем имели лишь одну цель: как бы сделать подешевле. Кто тут будет биться за качество деталей, да еще на прикладном научном уровне? Все юайки о важности формальных измерений, частотном диапазоне до гигагерц, мощностями по 200вт и полезными всвязиь с этим связками дарлингтона, шеклаи и т.д. сочинялись именно с прицелом на это. Натолкать деталей подешевле и закинуть ОООС поглубже. Что ферритовые динамики, выпускаемые той же конторой в соседнем цеху, как-то "прокачать".
Изменено: Semion Gtower - 23-05-2012 13:54:23
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 238 239 240 241 242 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)