Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Semion Gtower пишет:
И все исследования в дальнейшем имели лишь одну цель: как бы сделать подешевле.
Ну есть же еще и хай-энд?

Есть :) Но эти ребята (мы не берем мошенников с их батареями ламп или проходимцев из MBL и т.д.) делали все именно обратно ширпотребовким японским тенденциям. Кто прямо кто криво, но - все наоборот. Если взять в самом общем: кратчайший путь сигнала, подбор по звуку проводов и деталей, причем детали ставились самые качественные и дорогие - танталовые и палладиевые резисторы, лампы NOS, выходные каскады в транзисторных усилителях на деталях одного типа проводимости, навесной монтаж  и т.д. То есть примерно то же самое мы видим в усилителях из заглавия темы, но на лучших по звуку деталях ;). Почему лучших? Ну пусть кому не лень попробуйте гденить в ответственном месте (например конверсия I/U в ЦАП) Обычный Рое вишневый из Армстронга-Кертинга и танталовый Шинкон 320р/шт, который г-н Кондо ставил в Онгаку, не найди ничего лучше. Шинкон по моим наблюдениям будет послабже :) . Еще в этом русле шли сколько могли англичане в массовом сегменте но к середине 80-х началу 90-х по хайфаю сдулись вроде как все.
Иными словами - правильный хаенд делался "ненаучно". И делается. То есть там как правило присутствует грамотный инженерный подход, но базирующияся на несколько иных соображениях, чем изложены у Горовицов-Хиллов. Глубже копают. И нет рекламной шелухи в мозгах.
Изменено: Semion Gtower - 23-05-2012 14:39:04
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
И нет рекламной шелухи в мозгах
Mark Levinson, Spectral, Manley  это High End?

и :) ?
Aditum nocendi perfido praestat fides

На 2438.

Аркадий, внимательно всё прочитал. Ваша точка зрения вполне понятна и излагается здесь не в первый раз.

:)

Если можно, разъясните, пожалуйста, вот что. Вы пишите (про "новодел"):
Цитата
Semion Gtower пишет:
... и закинуть ОООС поглубже.
Я уже в этой ветке задавал вопрос про общую ООС в  усилителях 60-, 70-х годов, но никто не ответил (хотя это очень интересный вопрос). Можете ли Вы сказать - применялась ли тогда общая ООС в усилителях и, если применялась, - насколько глубокой она была?

Ну для примера - как обстоит дело с этим у широко в этой ветке обсуждаемых Leak 30 (Leak 30 +) и Dual CV40?
С уважением ...

Цитата
Semion Gtower пишет:
и?
эти ребята делают нормальную аппаратуру или тоже маркетинг?

Левел Н , я схемы выкладывал  , посчитайте ооос сами . это дело секунды - отношение резисторов в обратной связи и есть ее глубина .) В общем Лики надо греть дня два еще .) Вот я ранее писал , что Лик Дельта 30 включил и сразу выключил ... С тех пор он грелся и сейчас работает получше , чем Лики стерео 30 . Выпяченный вперед , прямо под нос , верх у Лика Дельта 30 стал в нормальное положение , а у этих струны играют прям перед лицом , а вокал сзади (на месте) ...

Кстати картинка у трехполосок и Альтеков практически одинаковая . И звук очень похож , но у трехполосок просто стандартный хайфай , а Альтек на пару порядков выше .) Натуральнее , чище , нет давления ...

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
нет давления ...
на мозг?

На 2445.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
... я схемы выкладывал , посчитайте ооос сами . это дело секунды - отношение резисторов в обратной связи и есть ее глубина .)
Михаил, ну если бы для меня это было так просто - я бы не спрашивал. Надеюсь, Вам не трудно всё же привести здесь глубину общей ООС для двух названных усилителей?

По крайней мере, из Вашего поста уже можно сделать вывод, что общая ООС в этих усилителях есть (как она есть и в подавляющем большинстве "новодельных").

:)
С уважением ...
Страницы: Пред. 1 ... 239 240 241 242 243 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)