Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Ну да  :D . Действительно. Просто о другом думаю.
Тогда всё равно не совсем понятно. Омные сопротивления ещё как то можно понять, а килоомные. С конденсаторами то же не совсем понятно
Изменено: Владимир - 23-05-2012 19:17:27

попробуйте,все слышно

Грубо глубину ОООС можно прикинуть Гооос=20log(1+КуR/(R+Rоос))(дБ)где Ку как раз коэф усиления с разомкнутой ОС, резисторы соответсно те, что образуют выходной делитель напряжения. Давайте схему любую посмотрим и увидим. Ку можно совсем на пальцах взять из расчета для 15 вт усилителя 200-300. Вот как-то в моем дилентантском понимании  :)
Алексей на тему Левинсона и Манли -не развод, конечно, но ведь и подход совершенно не ширпотребский :)Мне они тоже не сильно интересны.
Изменено: Semion Gtower - 23-05-2012 21:45:57
Aditum nocendi perfido praestat fides

На 2451.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Нет надо пересчитать , что-то я напутал . Это я дал цифры по коэффициенту усиления .
Михаил, конечно, что-то не то. 48 дБ и 54 дБ - это была бы жутко глубокая общая ООС (т.е.полный "кирдык" музыкальности - IMHO). Ждём от Вас (ну или от Аркадия) всё же информации по этому поводу.
С уважением ...

На 2452.
Цитата
алексей андрейчиков пишет:
когда человек начинает претезионно выставлять свои вопросы с уклоном на старье ...
Алексей, если это Вы про меня - то совершенно зря. Никакой претенциозности в моих вопросах нет - просто интересно разобраться в различиях между усилителями разных эпох (в схемотехнике, элементной базе, подходах к конструированию и т.д.). Что в этом плохого?
С уважением ...

На 2454.
Цитата
Mick       пишет:
легче отслушивать детали ,направленнось и т.д. в разрыве межблочника ...
Цитата
Владимир  пишет:
Омные сопротивления ещё как то можно понять, а килоомные. С конденсаторами то же не совсем понятно
Михаил, я тоже не совсем понимаю - как в разрыв межблочника можно это включать? Аппаратура ведь согласовывается по входным и выходным импедансам. А таким подключением Вы нарушаете это согласование, т.е. на деле получается, что Вы "отслушиваете" не радиоэлектронный компонент, а то, как он повлиял на соотношение выходных и входных импедансов конкретной связки аппаратов.
С уважением ...

отслушивается только "ясность" детали.Лучше сравнить с комплектующей того же номинала-все разу будет понятно.То же и с направленностью- в одном из направлений провод,сопр-е,конденсатор будут звучать лучше,при неизменных параметрах и "соотношении выходных и входных импедансов конкретной связки аппаратов" :) ...

"Ясность – ключевой показатель качества звучания аудиоаппаратуры [9]. Ясность ответственна за разборчивость и детальность звука, определяет способность тракта передавать интонации, характер звукоизвлечения исполнителя. Потери ясности нарастают с добавлением каждого нового компонента, провода либо соединения в тракте."
http://www.aml.nm.ru/articles2/amp.htm
Советую почитать, все это работает
нет. НУ Я КОНЕЧНО НЕ НАСТИВАЮ,можно и в аппарате сравнивать ,заменяя комплектующие  :D Просто на межблочнике это удобнее...а характер звука,т.е ясность и окрас любой э/м элемента схемы проявляется везде  одинаково - что в питании,что на сигнале
Изменено: Mick - 24-05-2012 10:38:13

Левел Н , импеданс  - это комплексное сопротивление и в звукотехнике считается только в отношении активной нагрузки т.е. акустики . И возможно в отношении мм , мс головок в виниловых проигрывателях . В отношении согласования и коммутации предусилителей и ум это понятие не применяется и не имеет смысла . Если в отношении какого либо поблочного соединения возникает подозрение в появлении импеданса , то это просто неисправность , которую нужно устранить . Исключение составляют трансформаторные устройства .
Изменено: Михаил Ефимов - 24-05-2012 10:41:55

кто скажет , что лучше звучит-межблочник большего,или меньшего сопротвления ?  Ответ - от сопротивления звук(прозрачность проводника) не зависит:D...она зависит совсем от других свойств материалов проводника, которые с помощью приборов не измеряются,но на звучание влияют гораздо больше,чем измеряемые параметры.
Поэтому попытки делать выводы о звучании техники без учета звуковых качеств применяемых комплектующих, по одним схемным решениям, очень наивны  :)
Изменено: Mick - 24-05-2012 10:57:01
Страницы: Пред. 1 ... 241 242 243 244 245 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)