Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 242 243 244 245 246 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Фраза из статьи:
"(!) Везде, где есть возможность, вместо пайки применены скрутки. (Пайка сильно ухудшает ясность – уже при общем количестве паек в тракте в 20 штук избавление от каждой из них вносит очень серьезный вклад в улучшение звучания тракта.  Если в тракте больше 30-40 паек, то его ясность страдает уже настолько, что отличить на слух скрутку от пайки достаточно проблематично)"

А это уже не перебор?
Изменено: Владимир - 24-05-2012 11:12:33

для чего ? Для транзисторного аппарата с кучей деталей на платах- конечно перебор,ве равно не услышишь разницу... да и неудобны скрутки,и защитить от окисления сложно,тут уж- кто каких блох ловит и какой уровень ясности ищет:)

от припоя тоже  много зависит.И его кстати можно на показанном мой "устройстве" сравнить. Сам паяю Kester'ом 1924 г. :)

Цитата
Владимир  пишет:
Везде, где есть возможность, вместо пайки применены скрутки
это фигня полнейшая
Цитата
Level N пишет:
Ждём от Вас (ну или от Аркадия) всё же информации по этому поводу.
так вроде я все сказал. Давайте схему, какой вам усилитель хочется тот и прикинем. Поточнее чтобы посчитать надо пересчитать Ку каскадов потом их умножить. Каскады обычно там простые повторители да ОЭ. Все в сети есть или у того же Горовица Хилла. Интересно можете сами посчитать мне сейчас сильно некогда и не очень интересно. С потолка могу сказать, что в моем представлении во всех этих ликах -сабах 10-15дб.
Aditum nocendi perfido praestat fides

На 2467.
Цитата
Mick       пишет:
... можно и в аппарате сравнивать ,заменяя комплектующие
Михаил, IMHO - вот таким способом будет реально корректное сравнение.
С уважением ...

я показал как удобней, а если есть понятие в целом о ясности ,разнице в звучании разных проводников и деталей одного номинала, приличный тракт и некоторый опыт- то абсолютно без разницы, в какой цепи отслушать

На 2473.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Давайте схему, какой вам усилитель хочется тот и прикинем.
Аркадий, Leak Stereo 30.
stereo30.jpg (168.13 КБ)
С уважением ...

На 2468.
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Левел Н , импеданс - это комплексное сопротивление и в звукотехнике считается только в отношении активной нагрузки т.е. акустики . И возможно в отношении мм , мс головок в виниловых проигрывателях . В отношении согласования и коммутации предусилителей и ум это понятие не применяется и не имеет смысла . Если в отношении какого либо поблочного соединения возникает подозрение в появлении импеданса , то это просто неисправность , которую нужно устранить .
Михаил, что-то непонятно. А почему в мануалах усилителей в характеристиках всех входов есть слово именно "impedance", а не "resistance"?

Пример: в мануале того же Leak Stereo 30 для входа "Tape Head" указано: input impedance 47 kOhm.
С уважением ...

Цитата
Mick       пишет:
ля чего ? Для транзисторного аппарата с кучей деталей на платах- конечно перебор,ве равно не услышишь разницу...
на простеньком германии особенно с трансформатором в диффкаскаде слышно тоже нормально. Хотя не так как на однотактнике конечно.
Цитата
Level N пишет:
Leak Stereo 30.
2петли  ОООС имеем
1 на R58 и R48 (R47 не считаем для звуковых частот, там конденсатор параллельно, этот резистор задает режим работы транзистора) подставляем в формулу с Ку 300 имеем 4,5дб. 2 петля R59 и R48, подставляем увидим  9,5дб. Все вместе 13дб. :)

Цитата
Level N пишет:
input impedance 47 kOhm.
потому что там коррекция частотнозависимая на входе
Страницы: Пред. 1 ... 242 243 244 245 246 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)