Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 252 253 254 255 256 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

боюсь ему до остлушвания направлений и проч. далековато   :) Иначе бы он аппараты на печатных платах не признавал как класс..
Изменено: Mick - 29-05-2012 17:20:30

насчет же включения в разрыв АС-... можно,но неумно,без нижнего регистра в случае конденсатора  например.Но, поворюсь, а принципе можно  на питании э/д вертушки-слышно везде...на межблочнике просто удобно И опять же - для оределения ясности проводника ли дтали и лучшего напр-я, а не как она в схеме работает.Если термин "ясность" непонятен, то чего уж... :)
Изменено: Mick - 29-05-2012 17:30:51

и чем спорить,легче сделать такую штуку с крокодилами и сравнить пару тех же электролитов одного номинала,скажен РОЕ/Фрако и новодел,любой. Разница в звуке будет абсолютно та же, что и на их родном месте в схеме...тогда и понятие ясности начнет формироваться :)
Изменено: Mick - 29-05-2012 17:40:10

Тут , что у кого болит . Вот для меня схема маранц пм 451 и маранц пм66 практически одинаковы и отличаются незначительно , а кто то в лишний каскад ун тыкать будет . И , что интересно - одни будут доказывать , что он губит звук , а другие специалисты . наоборот .)На фото названия перепутаны , но это дела не меняет .)
пм451.jpg (916.38 КБ)
пм66.jpg (910.06 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 29-05-2012 17:48:36

Я вот лики прослушал сегодня внимательнейшим образом и погонял под нагрузкой и иначе чем разными по качеству комплектующими разницу в звуке с дюалом объяснить не могу . Потому , что Лик Дельта 30 очень близок по схеме к дюалу , а звучит почти как Лики стерео 30 , по подчеркиванию высоких , но ближе к дюалу по подаче вокала и как бы занимает среднее положение между дюалом и лик стерео 30 . Кстати включал техникс А800 и , что интересно , если бы не очень загрязненный верх , то звук на нч и серединке вполне приемлемый , но сепетит очень сильно .)По ачх разницы нет , каких либо артефактов типа возбуд и проч. не видно . Попробую инструментально что либо отловить , но что-то сомневаюсь .) Небольшие разночтения в показаниях приборов  ничего не объясняют .

У пм 66 базовая платформа ум - Р701 , у пм451 - Р700 .)

Leak stereo 30 первое фото - розовый шум через усилитель мощности , второе фото - тот же шум , с выхода на вход измерителя .
SNC00012.jpg (678.2 КБ)
SNC00013.jpg (682.84 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 30-05-2012 03:22:04

Из сигналограмм видно , что спектр сигнала практически не меняется и ачх усилителя линейна . Небольшие различия связаны с характерными особенностями самого сигнала .)

На 2577.
Цитата
Mick       пишет:
и чем спорить,легче сделать такую штуку с крокодилами и сравнить пару тех же электролитов одного номинала,скажен РОЕ/Фрако и новодел,любой.
Михаил, можно было бы попробовать, хотя способ странноватый (по меньшей мере).

IMHO - лучше сделать по другому: доверить специалисту ревизию и восстановление усилителя производства рубежа 60-х/70-х годов. Пусть лучше он подберёт на замену необходимые компоненты, если это потребуется (всё равно у него опыта больше, да и сами компоненты тех лет есть разные), заодно проверит пайки, регуляторы и т.д. Короче - пусть сделает так, как считает нужным. Я вот жду - очень интересно посмотреть, что получится.
С уважением ...

Левел Н , вы поймите , что рассуждения Мика могу быть не совсем гладкими но по сути он практически пишет очень достоверную информацию и передает свой вполне аутодентичный опыт . Вот все , о чем он писал , рано или поздно подтверждается экспериментальным путем .) А Семен выдает довольно близкую к реальности теорию , почему все именно так . Это иногда не соответствует общепринятой точке зрения но при ревизии опыта изучения всевозможных теорий и практического опыта приходится признать , что Семен на правильном пути .)
Страницы: Пред. 1 ... 252 253 254 255 256 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)