Суть усилителя , работающего в классе А , в том , что выходной транзистор всегда открыт током смещения и ток сигнала всегда меньше тока покоя . В классе АВ выходные транзисторы приоткрыты небольшим током , поэтому он так и называется .) В классе В транзисторы открываются сигналом и без него всегда закрыты . Для уся работающего в классе А необходим стабильный источник тока (бп) . Всякие компромиссные решения я не беру , потому , что тут не Вегалаб .)
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители из Европы конца 60 начало 70.
|
05-06-2012 12:52:02
|
|
|
|
|
|
06-06-2012 17:58:30
|
|||
|
|
|
|
06-06-2012 18:14:52
Уважаемая Мария,
я к примеру тоже не в состоянии понять такие загадки(скорее напоминающие бред), которые подчас пишут некоторые персонажи, как и взаимные высказывания личной направленности некоторых форумчан. Давайте всем выпишем предупреждения, а затем забаним весь форум. Вы либо не читаете, либо просто не желаете понимать или делаете вид, что не понимаете то, о чём я говорю в своих постах, в данной теме я излагал достаточно конкретно свои мысли по поводу оценки и восприятия звучания аудио аппаратуры. Согласен, возможно не совсем по теме, но предпочитаю общаться с конкретным человеком по поводу его деятельности и оценки её результатов, чем открывать, скажем тему типа "как правильно оценивать звучание..." и ждать, кто придёт поговорить. Да, я не высказался по поводу звука какого то конкретного усилителя, по очень простой причине: не знаю, как другие, но я в жизни не встречал ни одного усилителя, который звучал бы сам по себе. Могу всем желающим предложить следующее пари: Вы привозите ко мне любой конструкции, мощности, ламповый, транзисторный или гибридный, современный или винтаж, ценовая категория не имеет значения, одним словом любой усилитель и проводим прямое сравнение с вещью стоящей у меня дома(для чистоты эксперимента включим в одну эл. розетку). Утверждаю, что изделие, находящееся у меня дома, переиграет, можно даже сказать "уберёт" по звучанию, как стоячих любые усилители. Ставка 1(один) рубль. Если серьёзно, Мария, Вы стираете мой первый пост, с которым я зашёл в тему и последний, обращённый к Михаилу в котором я объяснил свою позицию, почему я так ответил на некоторые вопросы. В результате осталось то, что вполне можно расценивать, как флуд. Ну что же, хозяин барин. Что касается моих знаний, если конкретно зададут вопрос, на который смогу (учитывая ту долю информации, которой я владею и будучи уверенным в её достоверности, привык отвечать за свои слова) ответить, то с удовольствием поделюсь опытом с действительно, заинтересованным человеком. А вот говорить, как играют, отдельно друг от друга , усилитель, колонки итд., извините, я до такого маразма ещё не дошёл. p.s. а перевернуть всё с ног на голову я тоже могу легко |
|
|
|
|
|
06-06-2012 18:21:28
Алексей , класс А - это изначально однотактный усилитель . Развитие этой концепции привело к созданию разнообразной схемотехники и позволило , в конечном итоге , называть усилители класса АВ разными названиями типа класс АА и т.д. , но смысл остается однозначным - ток покоя должен быть очень высоким и всегда превышать ток полезного сигнала отдаваемого в нагрузку . Поэтому у усилителей , работающих в классе А крайне низкий КПД , маленькая выходная мощность и очень высокое тепловыделение , что требует хорошего теплоотвода и здоровенных радиаторов .
Изменено: - 06-06-2012 18:26:30
|
|
|
|
|
|
06-06-2012 19:12:28
А схемка усилителя вот она:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
06-06-2012 19:19:14
Изменено: - 06-06-2012 19:29:17
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT. |
|||
|
|
|
|
06-06-2012 20:08:26
Алексей . речь шла о транзисторных усилителях . Исключительно .) А если вы не видели охлаждения у ламп , то что тут можно сказать ? Я тоже много чего не видел .) Что касаемо чистого класса А у ламповых усилителей , то там все то-же самое . Ток протекающий через лампу всегда выше тока полезного сигнала .
Изменено: - 06-06-2012 20:26:16
|
|
|
|
|
|
06-06-2012 20:42:14
Вещий Олень:
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

. Это - нудно и утомительно, да и остальным участникам ветки вы, все же, мешаете