Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 269 270 271 272 273 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

подойдет конечно

Цитата
vladimir vladimirovict пишет:

Mick, для первого в жизни лампадника браун 13 подойдет?

Небольшая подсказка.
В 13-ом Брауне (как и в его "старшем брате" - 60-ом) тонкомпенсация неотключаемая, и заведена в ручку громкости. Что бы не зашкаливал бас на небольшой громкости, стОит ручку "громкость" вывести на полную (таким образом тонкомпенсация отключится), а саму громкость усилителя регулировать следующей сдвоенной ручкой "баланс". От "0" до "максимум". Т.е. ручка "громкость" стоИт мёртво в самок крайнем правом положении, а "баланс левый и правый" вращаются (по мере надобности) одновременно, тем самым увеличивая или уменьшая громкость звучания. С "0" до "максимум".
Правые тумблеры (их либо 3, либо 4 в поздней версии) при прослушивании лучше выключать. Лишь только средний, отвечающий за увеличение отдачи на средних частотах, можно оставить включённым. Если нравится чуть "выдвинутый" вокал.
И ещё. Если лампы не те, которые стоЯли в нём изначально (а это, как правило, ПОЛНЫЙ комплект Telefunken'ов), следует настроить ток смещения под имеющиеся лампы. В этом усилителе НЕТ автоматической настройки тока смещения.

http://www.ebay.co.uk/itm/Tandberg-Solvsuper-10-71-Stereo-Receiver-Valved-Tubed-Transistor-Very-Rare-/300739270422?pt=UK_Sound_Vision_Vintage_Separates&hash=item4605751716 Тандберг интересный гибридный
Aditum nocendi perfido praestat fides

Мне скоро Коrting 30733 приедет .) С Ликами буду сравнивать .

Кертинга надо обязательно доводить до ума Рое.

POE надергаем откуда нибудь .) Я кстати в Лик Дельта 30 Виму старинную поставил , а раньше вместо рыбы пленку тоже подбирал .) ну с красной Вимой вроде сильно получшало .

да согласен - рыба некчемный ТЭФ, можно смело менять даже на нынешнюю полипропиленовую виму

Прийдет , послушаю неспешно и сравню с всеми усилителями , что в наличии . На сегодняшний день , при длительном прогреве и шунтировании питания у всех усилителей оказался удивительно качественный звук . Меньше всего изменений , в звуке , произошло у Дюал св40 . Там стоит Эльна силмик . У Лика стерео 30 при шунтировании Мэллори или РОЕ звук стал просто эталонно качественным , с очень хорошо прописанной сценой . Лик дельта 30 дерет всех по детальности , там тоже стоит Эльна . Блин - все звучат очень хорошо , просто супер , но все чуть по разному . Самый самый коммерческий звук у Лика стерео . Во всем чуть более красивый , прям залюбоваться можно . С Дюалом просто проваливаешься в музыку и отключаешься от реальности . Лик дельта 30 почти как дюал но деталюх мельчайших побольше , но все не назойливо . Так , что прям и не знаю , не могу отдать предпочтение ни одному из усилителей . Все хороши .)
Изменено: Михаил Ефимов - 18-07-2012 17:18:34

Цитата
Semion Gtower пишет:
http://www.ebay.co.uk/itm/Tandberg-Solvsuper-10-71-Stereo-Receiver-Valved-Tubed-Transistor-Very-Rare-/300739270422?pt=UK_Sound_Vision_Vintage_Separates&hash=item4605751716 Тандберг интересный гибридный
Там на лампах только радио, а усилитель на германии. Так что не совсем гибридник. Кстати, у меня сейчас Хульдра 8-55 дома лежит, ждёт реставрации. Это по идее уже гибридник. Вот там классные комплектующие Roe, Rifa, Hunts... Скандинавы не скупились на качестве. Вот, кстати ещё Solvsuper 10-71 только в палисандре. http://www.ebay.de/itm/Tandberg-Silbersuper-10-/261063842828?pt=DE_Elektronik_Computer_Audio_Hi_Fi_Receiver&hash=item3cc8­9e1c0c
Правда продавец доставку берёт втридорога и плохо пакует.

межблочик для Алексея, RCA/RCA+5DIN,для подключения разных усилителей
12.jpg (129.01 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 269 270 271 272 273 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)