Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

8) нереально круто

болезнь прогрессирует- аудиофилия.... :)
Изменено: Mick - 03-08-2012 09:08:25

Пока надеюсь еще не аудиофилия, скорее интерес, т.к. плохо могу описывать разницу между аппаратами и прочим, просто интересно слушать и видеть и узнавать новое (старое).
Но все равно хочу остановиться на время :)
Чипамп, Варфы 3, Лик 200, и думаю Тако Дак будут последними интересами в ближайшее будущее время.

http://www.ebay.de/itm/SABA-HiFi-Studio-Freiburg-Vintage-Receiver-Sammlerzustand-/280934173824?_trksid=p3693.m185&_trkparms=algo%3DRIC.CFNPRP%26its%3DI%26itu%3DUA%26otn%3D4%26pmod%3D190700344402%­26ps%3D63%26clkid%3D1074732745940490645&_qi=RTM1066541

НЕЧТО!!!
Жаль оригинальный пульт дистанционки отсутствует. Но они довольно часто бывают на Ибее
Изменено: Дуалист ... - 04-08-2012 02:44:10

Мда, еще полгода назад я бы на это запал...

Цитата
Дуалист ... пишет:
http://www.ebay.de/itm/SABA-HiFi-Studio-Freiburg-Vintage-Receiver-Sammlerzustand-/280934173824?_trksid=p3693.m185&_trkparms=algo%3DRIC.CFNPRP%26its%3DI%26itu%3DUA%26otn%3D4%26pmod%3D190700344402%­26ps%3D63%26clkid%3D1074732745940490645&_qi=RTM1066541

НЕЧТО!!!

Жаль оригинальный пульт дистанционки отсутствует. Но они довольно часто бывают на Ибее

А что здесь такого хорошего?

Saba как Saba.

Из моего опыта у немцев хорошие turntables and cassette decks.

Ну а тут то что необычного?

Евгений , ничего особенного в старой аппаратуре нет . Только вы должны понимать , что не всем нравится яркое , безликое звучание . Кому то хочется слушать максимально нейтральный и достоверный звук . Хочется , что бы аппаратура была в состоянии передать все оттенки звучания фонограммы . В этой связи здесь и собрались любители винтажа , который звучит по разному , но именно так как нам нравится .) Очень показательны вкусы "борцов" с простыми , но хорошо звучащими усилителями . Я , года два - три назад , переслушал все праймеры , выпускавшиеся на тот момент времени . Когда вполне достойные уважения люди утверждают , что аппаратура от праймер хорошо звучит , то я понимаю  - наши вкусы и концепция построения тракта радикально расходятся . У меня такой вкус был лет в пятнадцать .) Что б по ушам хлестало и бумкало . В теме про АКАЙ GX-F91 я уже писал , что после приведения тракта к общему знаменателю , в смысле линейности ачх , верхние аппараты этой фирмы выдерут девяносто процентов магнитофонов от других фирм . Именно по натуральности звучания . В тоже время многим нравится звук Накамичи , ALPINE , AIWA , PIONEER . Когда тракт максимально простой , то в звуке некоторых хваленых девайсов оказывается столько грязи , что даже не совсем понятно за что их хвалят .) Видимо эта грязь малозаметна из-за невысокого качества остальных компонентов или из-за того , что они неправильно подобраны . Поэтому критика должна быть чуть более объективной и с упоминанием условий прослушивания и сравнения . Кстати я не встречал ни одного специалиста , которому бы нравилось звучание усилителей на V-FET .
Изменено: Михаил Ефимов - 04-08-2012 21:43:48

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Евгений , ничего особенного в старой аппаратуре нет . Только вы должны понимать , что не всем нравится яркое , безликое звучание . Кому то хочется слушать максимально нейтральный и достоверный звук . Хочется , что бы аппаратура была в состоянии передать все оттенки звучания фонограммы . В этой связи здесь и собрались любители винтажа , который звучит по разному , но именно так как нам нравится .) Очень показательны вкусы "борцов" с простыми , но хорошо звучащими усилителями . Я , года два - три назад , переслушал все праймеры , выпускавшиеся на тот момент времени . Когда вполне достойные уважения люди утверждают , что аппаратура от праймер хорошо звучит , то я понимаю  - наши вкусы и концепция построения тракта радикально расходятся . У меня такой вкус был лет в пятнадцать .) Что б по ушам хлестало и бумкало . В теме про АКАЙ GX-F91 я уже писал , что после приведения тракта к общему знаменателю , в смысле линейности ачх , верхние аппараты этой фирмы выдерут девяносто процентов магнитофонов от других фирм . Именно по натуральности звучания . В тоже время многим нравится звук Накамичи , ALPINE , AIWA , PIONEER . Когда тракт максимально простой , то в звуке некоторых хваленых девайсов оказывается столько грязи , что даже не совсем понятно за что их хвалят .) Видимо эта грязь малозаметна из-за невысокого качества остальных компонентов или из-за того , что они неправильно подобраны .

Михаил, да я и не против, так как, если заметили, усилитель и у меня винтажный и именно английский - я - фанат Quad. Помимо 34/405mkII у меня еще есть 33/303 и старый Quad II. Первые два - пары пред-мощник. Также много слушал и современные Quad 606, 606mkII, 707, 909 (это - уже Китай - AIG).

Но тем не менее, я не скажу за все немецкие усилители и ресиверы, но многие были у моего отца в магазине на продажу, а Telefunken TA-790 даже оставил легкое недоумение за отсутствие звука с Snell Acoustics J2. И Saba навроде этой я тоже слышыл. Но в сравнении с этими усилителями мои "малышки" (очень небольшие по размеру) в паре с Wharfedale Rosedale 1967 года звучат ну как из другого измерения.

А по поводу немецких усилителей мой брат всегда говорит, что ламповые у них очень неплохие, как впрочем, и сами лампы.

Как-то так...

С уважением

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Из моего опыта у немцев хорошие turntables and cassette decks.

1)А что Вы никогда не слышали положительного об колонках Saba, или об их приёмниках. Ну тогда Вы очень много потеряли.

2)Если бы Вы вместо англ. "turntables and cassette decks" забивали бы в поисковик немецк. "plattenspieler и cassettendeck" и другие немецкие слова типа  акустики, приёмников и др., Вы бы были более осведомлённым в этих вопросах.

3)Вы очень часто хотите на форуме преподнести, что Вы некий особенный джентльмен, потому что проживаете в Великобритании. Поэтому и клавиатуру с русской на англ. переключаете на середине предложения, как будто не можете вспомнить как это называется по русски. А вот эта Ваша фраза:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Из-за этой олимпиады не могу в Лондон выехать вечером... Одни лимитчики кругом...  
как раз о многом говорит. Конкретный совок. Вы себя таким не считаете? Или Вы уже Сэром себя представляете? Ну это уже совсем ИМХО.

4) Как можно человеку, имеющему Quad II ( наверно за то,  что ему нравится его ламповое звучание) доказывать что Лик 30, который наиболее приближен к нему и по годам и по звуку, является отстоем,  а японские усилители на  в-фетах обладают таким прекрасным звучанием. Или Quad II, или японские в-феты. Звук разный.

5) Ну и до кучи( под впечатлением от просмотренного фильма - "Брат-2")
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Да , пора прекращать расхваливать лики-дюалы , а то цены че то подрастают не по детски .) Самый лучший усилитель в мире - это аккуфейз . а соня на полевиках вообще вне конкуренции , особливо на V-Fet .
Не волнуйтесь, г-н Ефимов, Вам хватит.
Вот могу предложить прямо сейчас свой Leak 30 - взял за так, кстати, плюс подобрал ламповый старую радиолу Ferguson - красиво выглядит.
Вам и г-ну Демихову уступлю совсем дешево.
Ибо как англичане говорят, если бы не Россия, выкидывать бы пришлось.
Так что не волнуйтесь, все Вам достанется.
"Ибо как англичане говорят, если бы не Россия, выкидывать бы пришлось."
Типа Россия, как санитары леса.
Вы своими высказываниями видимо Россию опять унизить хотите, как и те англичане, которые так говорят.
Для меня Великобритания всё таки, великая страна, в которой жили и живут много действительно Великих людей, но эта же страна является и пристанищем международных преступников, которых Великобритания с большим удовольствием пригрела у себя, понятно за что.
Вспомните, во сколько раз было больше Английских колоний, по сравнению с Россией. Правильно, подсчитать невозможно, потому что делить на "ноль" нельзя.
И здесь Великость Великобритании сильно уменьшается.
И ещё небольшой совет. Если ещё у Вашего папы остались корни в России (если были), то не теряйте их, а то так лет через 20-30 зелёную карту в России, будет приобрести раз в 10 тяжелее, чем сейчас в Америке. А желание к тому времени будет огромным.

П.С.     Я ни сколько не хотел Вас обидеть, просто прочитав ранее Ваши посты, за державу стало обидно.

Regards,
Владимир
Изменено: Владимир - 05-08-2012 02:43:05

Вы своими высказываниями видимо Россию опять унизить хотите, как и те англичане, которые так говорят.
Для меня Великобритания всё таки, великая страна, в которой жили и живут много действительно Великих людей, но эта же страна является и пристанищем международных преступников, которых Великобритания с большим удовольствием пригрела у себя, понятно за что.
Вспомните, во сколько раз было больше Английских колоний, по сравнению с Россией. Правильно, подсчитать невозможно, потому что делить на "ноль" нельзя.
И ещё небольшой совет. Если ещё у Вашего папы остались корни в России (если были), то не теряйте их, а то так лет через 20-30 зелёную карту в России, будет приобрести раз в 10 тяжелее, чем сейчас в Америке. А желание к тому времени будет огромным.

П.С. Я ни сколько не хотел Вас обидеть, просто прочитав ранее Ваши посты, за державу стало обидно.

Уважаемый!

Это - Hi-Fi форум. Что Вам там за что-то обидно, это - не мое дело, поэтому держите Ваши эмоции при себе, г-н патриот. Ваши рассуждения, о том кто и кого пригрел, Вы тоже для себя поберегите.

Во-вторых, если уж Вы вырываете мои слова из общего контекста, то толкуйте их правильно, пожалуйста, как это и сделали люди с форума "Кассетная и катушечная техника". Под лимитчиками я имел ввиду приезжих на Олимпиаду: народа в Лондоне очень много, транспорт работает с перегрузками, что осложняет путешествия.

как раз о многом говорит. Конкретный совок. Вы себя таким не считаете? Или Вы уже Сэром себя представляете? Ну это уже совсем ИМХО.  - А вот эти слова говорят не только о Вашей безграмотности, но еще и о невежестве. В свете этого Ваши рассжудения о количестве английских колоний все равно, что рассуждения Шарикова о том "как все взять и поделить".

4) Как можно человеку, имеющему Quad II ( наверно за то, что ему нравится его ламповое звучание) доказывать что Лик 30, который наиболее приближен к нему и по годам и по звуку, является отстоем, а японские усилители на в-фетах обладают таким прекрасным звучанием. Или Quad II, или японские в-феты. Звук разный - А Вы хотя бы один V-Fet То слышали, чтобы так говорить? Или опять Вам чем-нибудь навеяло?

П.С. Я ни сколько не хотел Вас обидеть, просто прочитав ранее Ваши посты, за державу стало обидно.

На будущее: Вы свою значимость, пожалуйста, не подчеркивайте: исходите из того, что ее просто нет, тогда и "за державу обидно не будет", патриот Вы наш.

С не меньшим уважением
Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)