8) нереально круто
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители из Европы конца 60 начало 70.
|
02-08-2012 22:14:23
|
|
|
|
|
|
03-08-2012 09:07:50
болезнь прогрессирует- аудиофилия....
Изменено: - 03-08-2012 09:08:25
|
|
|
|
|
|
04-08-2012 02:42:17
НЕЧТО!!! Жаль оригинальный пульт дистанционки отсутствует. Но они довольно часто бывают на Ибее
Изменено: - 04-08-2012 02:44:10
|
|
|
|
|
|
04-08-2012 10:40:51
Мда, еще полгода назад я бы на это запал...
|
|
|
|
|
|
04-08-2012 21:19:57
Евгений , ничего особенного в старой аппаратуре нет . Только вы должны понимать , что не всем нравится яркое , безликое звучание . Кому то хочется слушать максимально нейтральный и достоверный звук . Хочется , что бы аппаратура была в состоянии передать все оттенки звучания фонограммы . В этой связи здесь и собрались любители винтажа , который звучит по разному , но именно так как нам нравится .) Очень показательны вкусы "борцов" с простыми , но хорошо звучащими усилителями . Я , года два - три назад , переслушал все праймеры , выпускавшиеся на тот момент времени . Когда вполне достойные уважения люди утверждают , что аппаратура от праймер хорошо звучит , то я понимаю - наши вкусы и концепция построения тракта радикально расходятся . У меня такой вкус был лет в пятнадцать .) Что б по ушам хлестало и бумкало . В теме про АКАЙ GX-F91 я уже писал , что после приведения тракта к общему знаменателю , в смысле линейности ачх , верхние аппараты этой фирмы выдерут девяносто процентов магнитофонов от других фирм . Именно по натуральности звучания . В тоже время многим нравится звук Накамичи , ALPINE , AIWA , PIONEER . Когда тракт максимально простой , то в звуке некоторых хваленых девайсов оказывается столько грязи , что даже не совсем понятно за что их хвалят .) Видимо эта грязь малозаметна из-за невысокого качества остальных компонентов или из-за того , что они неправильно подобраны . Поэтому критика должна быть чуть более объективной и с упоминанием условий прослушивания и сравнения . Кстати я не встречал ни одного специалиста , которому бы нравилось звучание усилителей на V-FET .
Изменено: - 04-08-2012 21:43:48
|
|
|
|
|
|
04-08-2012 21:48:41
Михаил, да я и не против, так как, если заметили, усилитель и у меня винтажный и именно английский - я - фанат Quad. Помимо 34/405mkII у меня еще есть 33/303 и старый Quad II. Первые два - пары пред-мощник. Также много слушал и современные Quad 606, 606mkII, 707, 909 (это - уже Китай - AIG). Но тем не менее, я не скажу за все немецкие усилители и ресиверы, но многие были у моего отца в магазине на продажу, а Telefunken TA-790 даже оставил легкое недоумение за отсутствие звука с Snell Acoustics J2. И Saba навроде этой я тоже слышыл. Но в сравнении с этими усилителями мои "малышки" (очень небольшие по размеру) в паре с Wharfedale Rosedale 1967 года звучат ну как из другого измерения. А по поводу немецких усилителей мой брат всегда говорит, что ламповые у них очень неплохие, как впрочем, и сами лампы. Как-то так... С уважением |
|||
|
|
|
|
05-08-2012 00:16:16
1)А что Вы никогда не слышали положительного об колонках Saba, или об их приёмниках. Ну тогда Вы очень много потеряли. 2)Если бы Вы вместо англ. "turntables and cassette decks" забивали бы в поисковик немецк. "plattenspieler и cassettendeck" и другие немецкие слова типа акустики, приёмников и др., Вы бы были более осведомлённым в этих вопросах. 3)Вы очень часто хотите на форуме преподнести, что Вы некий особенный джентльмен, потому что проживаете в Великобритании. Поэтому и клавиатуру с русской на англ. переключаете на середине предложения, как будто не можете вспомнить как это называется по русски. А вот эта Ваша фраза:
4) Как можно человеку, имеющему Quad II ( наверно за то, что ему нравится его ламповое звучание) доказывать что Лик 30, который наиболее приближен к нему и по годам и по звуку, является отстоем, а японские усилители на в-фетах обладают таким прекрасным звучанием. Или Quad II, или японские в-феты. Звук разный. 5) Ну и до кучи( под впечатлением от просмотренного фильма - "Брат-2")
Типа Россия, как санитары леса. Вы своими высказываниями видимо Россию опять унизить хотите, как и те англичане, которые так говорят. Для меня Великобритания всё таки, великая страна, в которой жили и живут много действительно Великих людей, но эта же страна является и пристанищем международных преступников, которых Великобритания с большим удовольствием пригрела у себя, понятно за что. Вспомните, во сколько раз было больше Английских колоний, по сравнению с Россией. Правильно, подсчитать невозможно, потому что делить на "ноль" нельзя. И здесь Великость Великобритании сильно уменьшается. И ещё небольшой совет. Если ещё у Вашего папы остались корни в России (если были), то не теряйте их, а то так лет через 20-30 зелёную карту в России, будет приобрести раз в 10 тяжелее, чем сейчас в Америке. А желание к тому времени будет огромным. П.С. Я ни сколько не хотел Вас обидеть, просто прочитав ранее Ваши посты, за державу стало обидно. Regards, Владимир
Изменено: - 05-08-2012 02:43:05
|
|||||||||
|
|
|
|
05-08-2012 13:36:24
"Ибо как англичане говорят, если бы не Россия, выкидывать бы пришлось."
Типа Россия, как санитары леса. Вы своими высказываниями видимо Россию опять унизить хотите, как и те англичане, которые так говорят. Для меня Великобритания всё таки, великая страна, в которой жили и живут много действительно Великих людей, но эта же страна является и пристанищем международных преступников, которых Великобритания с большим удовольствием пригрела у себя, понятно за что. Вспомните, во сколько раз было больше Английских колоний, по сравнению с Россией. Правильно, подсчитать невозможно, потому что делить на "ноль" нельзя. И здесь Великость Великобритании сильно уменьшается. И ещё небольшой совет. Если ещё у Вашего папы остались корни в России (если были), то не теряйте их, а то так лет через 20-30 зелёную карту в России, будет приобрести раз в 10 тяжелее, чем сейчас в Америке. А желание к тому времени будет огромным. П.С. Я ни сколько не хотел Вас обидеть, просто прочитав ранее Ваши посты, за державу стало обидно. Уважаемый! Это - Hi-Fi форум. Что Вам там за что-то обидно, это - не мое дело, поэтому держите Ваши эмоции при себе, г-н патриот. Ваши рассуждения, о том кто и кого пригрел, Вы тоже для себя поберегите. Во-вторых, если уж Вы вырываете мои слова из общего контекста, то толкуйте их правильно, пожалуйста, как это и сделали люди с форума "Кассетная и катушечная техника". Под лимитчиками я имел ввиду приезжих на Олимпиаду: народа в Лондоне очень много, транспорт работает с перегрузками, что осложняет путешествия. как раз о многом говорит. Конкретный совок. Вы себя таким не считаете? Или Вы уже Сэром себя представляете? Ну это уже совсем ИМХО. - А вот эти слова говорят не только о Вашей безграмотности, но еще и о невежестве. В свете этого Ваши рассжудения о количестве английских колоний все равно, что рассуждения Шарикова о том "как все взять и поделить". 4) Как можно человеку, имеющему Quad II ( наверно за то, что ему нравится его ламповое звучание) доказывать что Лик 30, который наиболее приближен к нему и по годам и по звуку, является отстоем, а японские усилители на в-фетах обладают таким прекрасным звучанием. Или Quad II, или японские в-феты. Звук разный - А Вы хотя бы один V-Fet То слышали, чтобы так говорить? Или опять Вам чем-нибудь навеяло? "Ибо как англичане говорят, если бы не Россия, выкидывать бы пришлось." Типа Россия, как санитары леса. Вы своими высказываниями видимо Россию опять унизить хотите, как и те англичане, которые так говорят. Для меня Великобритания всё таки, великая страна, в которой жили и живут много действительно Великих людей, но эта же страна является и пристанищем международных преступников, которых Великобритания с большим удовольствием пригрела у себя, понятно за что. Вспомните, во сколько раз было больше Английских колоний, по сравнению с Россией. Правильно, подсчитать невозможно, потому что делить на "ноль" нельзя. И здесь Великость Великобритании сильно уменьшается. И ещё небольшой совет. Если ещё у Вашего папы остались корни в России (если были), то не теряйте их, а то так лет через 20-30 зелёную карту в России, будет приобрести раз в 10 тяжелее, чем сейчас в Америке. А желание к тому времени будет огромным. П.С. Я ни сколько не хотел Вас обидеть, просто прочитав ранее Ваши посты, за державу стало обидно. На будущее: Вы свою значимость, пожалуйста, не подчеркивайте: исходите из того, что ее просто нет, тогда и "за державу обидно не будет", патриот Вы наш. С не меньшим уважением |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020