Evgeniy Smirnov пишет: но эта же страна является и пристанищем международных преступников, которых Великобритания с большим удовольствием пригрела у себя, понятно за что
да и причем они со временем получили над ней абсолютную власть (см Протекторат Кромвелля) А я вот очень уважаю Острова за то, что там есть наиболее пассионарная из всех белых наций - ирландцы. За то, что он дал миру как настоящих физиков, изменивших мир (Фарадей, Максвелл, Рейли, Томсон) так, правда, и шарлатанов вроде Хокинга или как там этого паралитика. Я очень уважаю коренных белых англичан за их когда-то свежий и яркий нестандартный инженерный подход, чуждый формализма. (См. все работы Бриггса, например). И мне очень жаль, когда нелюдь, которая пьет кровь и их и нас, травит их дрянной жратвой и вакцинами. На этой теме предлагаю конфликт и исчерпать
Aditum nocendi perfido praestat fides
Evgeniy Smirnov
Пользователь
Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
но эта же страна является и пристанищем международных преступников, которых Великобритания с большим удовольствием пригрела у себя, понятно за что
да и причем они со временем получили над ней абсолютную власть (см Протекторат Кромвелля)
А я вот очень уважаю Острова за то, что там есть наиболее пассионарная из всех белых наций - ирландцы. За то, что он дал миру как настоящих физиков, изменивших мир (Фарадей, Максвелл, Рейли, Томсон) так, правда, и шарлатанов вроде Хокинга или как там этого паралитика. Я очень уважаю коренных белых англичан за их когда-то свежий и яркий нестандартный инженерный подход, чуждый формализма. (См. все работы Бриггса, например). И мне очень жаль, когда нелюдь, которая пьет кровь и их и нас, травит их дрянной жратвой и вакцинами. На этой теме предлагаю конфликт и исчерпать
Аркадий!
Вам плюс и большое спасибо за добрые слова.
Владимир
Пользователь
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет: Уважаемый! Это - Hi-Fi форум. Что Вам там за что-то обидно, это - не мое дело, поэтому держите Ваши эмоции при себе, г-н патриот. Ваши рассуждения, о том кто и кого пригрел, Вы тоже для себя поберегите.
Не менее уважаемый! А Вы что считаете, что на Hi-Fi форуме можно пригнобить Россию, и это должно остаться без ответа? Уверяю вас господин хороший, что этого у Вас не получится. Приведённая Вами фраза: "Ибо как англичане говорят, если бы не Россия, выкидывать бы пришлось." как раз и подтверждает мои слова, что Вы всем своим видом хотите показать что Вы особенный, Вы не местный, Вы из самой Великобритании. Вы лучше бы себе на вооружение взяли бы другую фразу: "Чтобы сейчас было со всем миром, если бы не Россия(СССР), внесшая основной вклад в разгром гитлеровских захватчиков."
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет: Во-вторых, если уж Вы вырываете мои слова из общего контекста, то толкуйте их правильно, пожалуйста . Под лимитчиками я имел ввиду приезжих на Олимпиаду: народа в Лондоне очень много
Я ничего не вырываю из контекста, и даже не читал Ваши труды Если бы Вы людей назвали приезжими, то это по смыслу равные с Вами люди. Если Вы этих людей называете лимитой, то Вы изначально ставите себя выше их. Это подтверждает мои слова, что Вы желаете придать себе значимость, и не только на хай-фай.ру.
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет: Ваши рассжудения о количестве английских колоний все равно, что рассуждения Шарикова о том "как все взять и поделить".
Не связанное предложение, не понятное россиянам. Видно Ваши знания этого вопроса, это знания уровня того же Шарикова. Но ведь Вы же англичанин, и должны знать историю своей Родины. Почитайте книгу Конотопов М. В, Сметанин С.И.. Экономическая история, 2003
Вот выдержки из неё, касаемо английского колониального империализма: --- Известно, что уже к 70-е гг. XIX в. Англия успела захватить больше колоний, чем другие страны. В последней трети и ого столетия она еще увеличивает колониальные владения, присоединив огромные территории в Африке. --- причем больше половины всех колоний Земле принадлежало Англии. Территория английских колоний была в сто раз больше территории самой Англии, и Англия гордо заявляли, что над Британской империей никогда не ходит солнце
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет: На будущее: Вы свою значимость, пожалуйста, не подчеркивайте: исходите из того, что ее просто нет, тогда и "за державу обидно не будет", патриот Вы наш.
Нет, я не патриот Великобритании, или Вы проживаете не в Великобритании, а пудрите нам мозги. А я именно хочу подтвердить свою значимость, наверно я уж не такой большой патриот как хотелось бы. И вот почему. Я могу ругать мою страну, правительство и многое другое. Понимаю стариков - пенсионеров, которые сводят концы с концами, будучи жителями такой, богатой ресурсами, страны. Много чего в моей стране мне не нравиться. Я отношусь с пониманием даже к людям, которые всегда ругают Россию, но они живут здесь. Это их право. Но я всегда буду нетерпимо относится к людям, которые ругают мою страну, являясь жителями другой. Вот здесь я точно ПАТРИОТ своей Родины. Тем более, чтобы уничтожить царскую Россию, приложили усилия многие капиталистические страны. Боялись её однако.
С ещё не меньшим уважением.
Изменено: - 06-08-2012 08:25:49
Архимед
Пользователь
Владимир, ну что вы разгулялись? Англия это на самом деле сама одна из первых и ведущих криптоколоний паразитов банкстерско семейного происхождения. Там народ прокатали через такое количество голодоморов, что я удивляюсь как там вообще коренные жители остались. А то, что их руками и головами с Росиией а потом и с СССР воевали (при чем банкиры с Сити здесь играли даже не рядовую а именно ведущую роль)по сути со времен Павла I - это уже другая тема. Хотя и интересная. Давайте лучше про "Усилители из Европы конца 60 начало 70"
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет: Вам плюс
и вам
Изменено: - 06-08-2012 11:17:46
Aditum nocendi perfido praestat fides
Владимир
Пользователь
Цитата
Semion Gtower пишет: А я вот очень уважаю Острова за то, что там есть наиболее пассионарная из всех белых наций - ирландцы.
Семён! И за эти слова житель Англии ставит Вам плюс. Какой то "неправильный" англичанин. Ирландия, почитай уже полтысячелетия, является костью в горле Англии. Да Семён. Хотел вас немного попытать по поводу вашей системы, это гораздо интереснее, а тут приходится отвлекаться на вечную тему борьбы добра со злом. Ну ничего, наверстаем. Пора перейти на что то похожее по теме ветки. Вот Евгений написал: " А Вы хотя бы один V-Fet То слышали, чтобы так говорить? Или опять Вам чем-нибудь навеяло? " Возможно, что в своё время и слышал эту японию на в-фетах, но не придавал этому какого то особенного значения. После СССР, Японские усилители конечно были чудо, но опять же сильно винтажные. Вот в данный момент у меня есть японец на мосфетах MARANTZ PM-84 Mk2.
Взял его для пробы, после того как Владимир Леонов апгрейдил 66-ой, и были обсуждения этого японца. Решил попробовать не по наслышке. У него очень не плохое звучание. Если сравнить его с современными усилителями, за 2-3 т. $ , то по звуку он их превосходит. Но по сравнению с тем же Ликом 30, который Вы Евгений так не любите, он играет немного окрашенно. Лик играет естественней. Мне звучание Лика больше нравится. И правильно когда то сказал Мик, что у всех европейских усилителей той эпохи, звук примерно одинаковый. Я например не могу выделить из разных Ликов, Сагдена 21-го, дюала-40 какого то особенного фаворита, звучание у всех конечно разное, но очень похожее. Причём это в одно время и на одной системе. Я не радиоинженер, и может кто то обЪяснит какие транзисторы будут наиболее приближены к Ликовскому звучанию мосфеты или вфеты. Конечно здесь многое от обвязки зависит, но всё таки пытаюсь понять чем так эти в- феты японские человеку понравились. И ещё. Для тех кто понимает. Хотелось бы сравнить по схемотехнике тот же марантц 66 (до апгрейда В. Леоновым) с моим 84, что бы понять что так Алексу понравилось?
А немного флуда винтажной ветке в летний период не помешает. Хоть немного оживёт. А то совсем застой. Берём пример с виниловой ветки. Там редко, что кто то в течении получаса, что то не напишет.
Изменено: - 06-08-2012 11:46:43
Михаил Ефимов
Пользователь
Владимир , чуть влезу в беседу .) Звук у Ликов и дюал совершенно разное . Причем на разном контенте это различие доволно сильно слышно . У лика стерео звук поярче и артикуляция внизу более выражена , дюал образцово-показательный "мониторный" вариант . Лик дельта где-то посередке , сбоку .) Связано это с схемотехникой . У этих усилителей довольно простые и почти одинаковые схемные решения , а у лика стерео нет диода в фазоинверсном каскаде . Аппараты с дифкаскадом имеют очень большие искажения в этом самом дифкаскаде и поэтому звук в любом случае будет страдать либо от искажений , либо от глубокой обратной связи или от чрезмерного усложнения схемы .
Владимир
Пользователь
Михаил! Вижу вы здесь появились. Скайп ещё не сделал. Видно проблемы с материнкой. Аппарат к вам приехал, с Ликами сравнили? А то уже послушать Лики (с профилактикой) хочется.
Владимир
Пользователь
Цитата
Михаил Ефимов пишет: Владимир , чуть влезу в беседу .) Звук у Ликов и дюал совершенно разное . Причем на разном контенте это различие доволно сильно слышно . У лика стерео звук поярче и артикуляция внизу более выражена , дюал образцово-показательный "мониторный" вариант .
У меня наоборот. У дюала 40-го звук поярче, чем у Лика 30-го. Да ещё заметил разную музыку, по разному воспроизводят. Я бы сказал так что для рока дюаль получше, а для джаза и голоса - Лик. Я писал что усилители европейские схожи в звучании по сравнению с тем же Марантцем. Естественно, что каждый усилитель индивидуален, тем более по прошествии 40 лет. Например у Сагдена 21-го чистого, звук похожий, но низов и верхов заметно больше в "директе" а стереобаза заметно шире усилителей того поколения
Alex Mart
Пользователь
Цитата
Владимир пишет: Хотелось бы сравнить по схемотехнике тот же марантц 66 (до апгрейда В. Леоновым) с моим 84
Владимир, схему 66-го я кажется выкладывал здесь, да и Михаил Ефимов тоже где то. схему Владимир Леонов не трогал
Михаил Ефимов
Пользователь
Владимир , я давно тому , занимался повторением и конструированием усилителей мощности . Бросил . потому , что уперся в возможности комплектации . В том смысле , что импортная комплектация , применяемая в верхних аппаратах , была сильно лучше аналогичной нашей , а иногда аналогов и близко не было . Но тем не менее , я , опрбовал все известные на тот момент схемы .В 1990Г я закончил опыты , так как решил , что проще купить продвинутый , современный аппарат и не мучаться .) Это было глубочайшим заблуждением , в том смысле , что надежды на прогресс не оправдались и никаких более продвинутых элементов не появилось . А те , что были , серьезно упрощены и ухудшены для удешевления техпроцесса . Разночтения в оценке качества происходят из-за технических причин ( разное состояние элементов) и из-за разного отношения к процессу восприятия . В смысле разного опыта и разного ожидания от процесса прослушивания . Это психологические проблемы и они носят разнообразный характер . Простой пример : звукооператор сидит в студии и пишет живой звук . Потом воспроизводит и оценивает разницу и полученное качество и отличие от прослушивания натурального звучания . Со временем у этого человека вырабатываются определенные стереотипы и эти стереотипы напрямую будут зависеть от качества применяемой в студии аппаратуры . Поэтому какие-то фонограммы нам нравятся , а какие-то нет . У обычных слушателей все еще запутаннее .)