Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Трудно сказать , что вы определяете , как низ . Может вам нравится тугое , резиновое звучание .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Евгений У меня колонки - Альтек 406-8у в оформлении обратный экспотенциальный рупор и купольная пищалка через 2 мкФ . Никакого недостатка в низких нет , при переключении с режима директ в режим полного усилителя - любая прибавка низа кажется черезмерной .

Михаил, не спорю, возможно это и так, но у меня с двумя парами колонок похожий эффект: Whardedale Rosedale и Snell Acoustics J2.

Странно, не правда ли?

Quad II и моноблоки Leak Дают поистине роскошный бас - Quad II  со Snell Acoustics сейчас воспроизводят винил "Ian Anderson with London symphonic orchestra" - потрясающий звук - живой подвижный артикулированный бас, детальная середка, верха.

Но стоит переключить на этот Leak... Артикуляция в басе пропадает, середка звучит окрашенно с цыкающими тарелками.

Может, я что-то неправильно делаю?

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Трудно сказать , что вы определяете , как низ . Может вам нравится тугое , резиновое звучание .)

А ведь Вы правы: это - важно!

Мне нравится четкий, глубокий, артикулированный бас.

А Leak 30 все-таки не додемпфирует что ли... Не знаю, как описать.

Не знаю , что вы там делаете , но у меня тоже несколько пар колонок и несмотря на явное преимущество Альтек Все играет аналогично . Может не прогрет аппарат ? Или емкости усохли напрочь . Все таки при шунтировании питания РОЕ или аналогичными звук значительно улучшается . При первом включении у меня было аналогичное впечатление .
Изменено: Михаил Ефимов - 07-08-2012 18:15:22

Вообще после прогрева звук радикально поменялся , а после шунтирования РОЕ _ вообще все отлично . Сейчас стоит Mallory .)

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Не знаю , что вы там делаете , но у меня тоже несколько пар колонок и несмотря на явное преимущество Альтек Все играет аналогично . Может не прогрет аппарат ? Или емкости усохли напрочь . Все таки при шунтировании питания РОЕ или аналогичными звук значительно улучшается . При первом включении у меня было аналогичное впечатление .

У усилителя ескости питания заменены на Philips - старые потрекли. Также была сделана полная профилиактика.

Вообще интересно , конечно . Прийдется искать соню и сравнивать в системе .)

А , понятно .) Поставьте РОЕ и все станет на место . Что-ж вы сразу не сказали , что емкости не оригинальные . Вон Васильтек рекомендует (если не ошибаюсь) выкидывать филипс и ставить что нибудь нормальное .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вообще интересно , конечно . Прийдется искать соню и сравнивать в системе .)

У меня Sony нет ;)  :)

Поищите лучше Quad  м сравните.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
А , понятно .) Поставьте РОЕ и все станет на место . Что-ж вы сразу не сказали , что емкости не оригинальные . Вон Васильтек рекомендует (если не ошибаюсь) выкидывать филипс и ставить что нибудь нормальное .

Вот спасибо за совет.

Конечно, Leak 30 - этот шедевр - требует чего-то особенно: ибо все другие усилители с емкостями Philips звучат. :)
Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)