Я же писал , что более сложные аппараты имеют более глубокую обратную связь . Там звук дисциллированный и деталюхи не слышно .
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители из Европы конца 60 начало 70.
|
07-08-2012 18:30:59
|
|
|
|
|
|
07-08-2012 18:41:05
Сразу видно подход человека модерна - все старое выкинуть , новодел везде притулить . Новое всегда лучше старого .) Я и сам , лет пять назад , так думал .
|
|
|
|
|
|
07-08-2012 20:44:47
Вообще если Вы не читали весь топик, а просто иногда заглядывали сюда, то я Вам поясню. В этом топике идёт разговор об усилителях из Европы, причём уже транзисторных. Первое поколение сразу после лампы. Разговор о том, что за такие смешные деньги, эти усилители так хорошо играют. Под Ликами ( как именем нарицательным) здесь иногда называют усилители и другие, но именно первые транзисторные этих лет. Вам М. Ефимов доказывает, что этот Лик - чудо за свои деньги. А вы пытаетесь его сравнить с ламповым Quad(ом) по стоимости во много раз дороже. Это же не нормально. Мик давно писал, что все эти транзисторные усилители одного уровня с похожим звуком, и что нужно пробовать лампу. Но хороший ламповый усь, с приличными лампами это совсем другой порядок цен. Евгений. Ваши сравнения в лучшем случае не понятны, в худшем - вообще настораживают. Я вот поделился сравнением того же маранца с ликом. А Вам я задал вопрос, как у Вас получается хвалить звук и Quad II и япошку на в-фетах одновременно. Вы ничего не ответили. Наверно про это сказать то можно, а вот объяснить не возможно. |
|||
|
|
|
|
07-08-2012 21:27:16
Раз уж пошёл разговор про лампу. Прошу высказаться людей, кто имеет или действительно слушал ламповые усилители.
Про джаз, вокал, и т.д. - это понятно. Будет отлично. Как отыгрывают ламповые усилители тож же рок 70-х 80-х 90-х 00-х С динамикой всё в порядке? Если можно, то дайте расширенный ответ. И ещё такой вопрос. Говорят, что тот же Quad II играет хорошо только с родными лампами, ну или той эпохи. Их уже мало. Может уже с более современными лампами, это будет похоже на транзисторник? |
|
|
|
|
|
07-08-2012 22:27:21
Владимир, а что же Вы промолчали в соседней ветке, когда D-r Leon высказал свое мнение, кстати мнение владельца, по Sony TA-8550 на V-FET. Ведь, как выяснилось из других Ваших постов, Вы эти усилители то и не слышали даже. Вот что действительно настораживает, это Ваш селективный подход по ведению дисскусий. Ведь Grigoriy то тоже подтвердил, что эта серия усилителей от Sony звучит великолепно. Нет бы Вам высказаться там, но... нет. Вы предпочли обсудить певицу на аватаре Grigoriy, а высказываться здесь. Мой Вам совет на будущее, Вы хотя бы послушайте сначала, а потом уж говорите, что звучит, а что нет. |
|||||
|
|
|
|
07-08-2012 22:31:04
Аркадий, давайте так, раз уж ламповики не проходят для такого диспута. Послушайте, если будет возможность, Quad 303 (1967 год) и Quad 405 (1975 год в сравнении с Leak 30. А потом мы с Вами продолжим обсуждение. А пока я остаюсь со своим мнением, поддержанным Вадимом Шлемским, по поводу Leak. А говорить, что я Leak и не слышал, так можно про 90% винтажа сказать, особенно из 60-х. С уважением, John`s brother David |
|||||
|
|
|
|
07-08-2012 22:34:49
И специально для Влдадимира, еще раз, а то, как выясняется, память у него очень короткая, или адаптивная:
Всем доброго времени суток! Не очень приятно удивлён. сначала тема простояла 10дней без ответа, а затем разразилась дискуссия, большинство участников которой знакомы с предметом по наслышке. Я купил Sony TAN8550 специально что-бы проверить мнение,что V-FET усилители более всех остальных близки по звуку к лампе. ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА - ЭТО ВЕРНО. Через мои руки прошли многие винтажные и не винтажные усилители,транзисторные и ламповые. Этот усилитель более всех остальных близок по звуку к лампе, ХОРОШЕЙ ЛАМПЕ.(из всего, что я слышал) Нравится это кому-то или нет, но это так. А что касается типов транзисторов, так это дело вкуса. Мы же не эксперты, а слушатели и на каждые 3 человека есть 4 мнения. Мой Sony TAN8550 не был в ремонте и внутри всё родное и транзисторы оригинальные и звучит он просто феноменально. Всем удачи. |
|
|
|
|
|
07-08-2012 22:43:09
Изменено: - 07-08-2012 22:50:00
|
|||
|
|
|
|
07-08-2012 23:02:37
И еще одна странность: сравнить "дешевый" Leak с лаповыми Quad II или моноблоками Leak - нельзя: большая разница в цене. Однако, утверждать, что "дешевый" чудо-Leak 30 порвет как "тузик грелку" как Yamaha B-2, так и Accuphase A-60 - можно. А ведь они стоят гораздо дороже чудо-Leak 30. А правда-то вот она - какие детали туда не вставляй, результат-то один будет. Вы послушайте г-на Шлемского. Он, судя по всему, человек опытный и знае, что говорит. Go figure! Вот ведь парадокс. |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020