Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 277 278 279 280 281 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Евгений , я обычно сам решаю , какой аппаратурой заинтересоваться и ее стоимость имеет десятое значение . Я в состоянии спроектироваать и изготовить изделие любой сложности и любой стоимостной категории . Нет проблем . Вот сейчас ожидаю железки для сетевого конвертера 60 Гц . Поэтому у меня как бы несколько другой уровень возможностей .) Вообще подход замечательный , я имею ввиду уклон в очень дорогую аппаратуру , но не имеющий ничего общего с качественным звуком . Если рассматривать исключительно звуковые качества аппаратуры , то нет четкой привязки качества звука к стоимости . Есть гипноз цены , бренда и таинственного вида .) Можно найти девайс за 10000 $ и за100$ , при практически одинаковом звуке или одинаковой стоимостной категории с совершенно различным звучанием . Поэтому лучше выбирать не по стоимости , а по качеству звука или делать аппарат самостоятельно . Сейчас такое время , что любой может сделать некий эксклюзив , промышленным способом , с максимальным качеством . Поэтому стоимость того или иного аппарата не интересует вообще , интересует результат в виде отличного звука . А аппарат можно сделать самому и это будет бесценный эксклюзив в единственном числе .) При реально небольших (относительно) затратах можно получить великолепный звук , а цену назначит сам конструктор или его потомки .)
Изменено: Михаил Ефимов - 08-08-2012 02:02:16

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Владимир, а что же Вы промолчали в соседней ветке, когда D-r Leon высказал свое мнение, кстати мнение владельца, по Sony TA-8550 на V-FET. Ведь, как выяснилось из других Ваших постов, Вы эти усилители то и не слышали даже.

Ведь Grigoriy то тоже подтвердил, что эта серия усилителей от Sony звучит великолепно. Нет бы Вам высказаться там, но... нет. Вы предпочли обсудить певицу на аватаре Grigoriy, а высказываться здесь.
Евгений. Вы очень хорошо пишите по русски, но очень плохо понимаете этот язык.
Причём тут D-r Leon и Grigoriy, которым нравятся сони на в- фетах. Ну нравятся им эти усилители и отлично.  Кому то сони с затычками нравятся. Что тут спорить. У каждого свой выбор. И это хорошо.
Я написал Вам (Внимание!!! Читайте не меньше 3-х раз, и лучше вслух, пишу специально большими буквами):
"ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КРУТОЙ ЛАМПОВИК QUAD2 И ЭТОТ ЗВУК ВЫ ОЧЕНЬ ХВАЛИТЕ, И ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ ВЫ РАСХВАЛИВАЕТЕ ЗВУК МОЛОДОГО ЯПОНЦА НА В-ФЕТАХ, ЗВУК КОТОРОГО ПОЛНОСТЬЮ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛАМПОВИКА, ТОГДА КАКОЙ ВАМ ЗВУК НРАВИТСЯ."
У этих усилителей по определению разный звук, хотя бы потому что это лампа и транзистор.
Я писал именно об этом и просил Вас ответить уже несколько раз. Вы это игнорируете, и каждый раз вместо того что бы объяснить здесь особенности Вашего звукового восприятия этих усилителей, Вы уходите от ответа.
П.С. Темы я читаю не все подряд, а выборочно. Grigoriy я не задал вопрос по в - фетам, потому что мне это не интересно совсем. А голос певицы с его прежней аватарки, Люснэ Закарян, мне очень понравился в прошлый раз, поэтому я и интересовался.

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
А говорить, что я Leak и не слышал, так можно про 90% винтажа сказать, особенно из 60-х.
ребяты, если вы шпигуете винтаж новодельными деталями (а такое на Островах наблюдается) и потом что-то там с чем-то сравниваете - это бои монстров-франкенштейнов, к звуку исходных изделий никакого отношения не имеющие. Один замененный неграмотно силовой (да и любой другой) конденсатор перечеркнет весь звук аппарата ЛЕГКО. Если вы их ставите просто глядя на номинал и замечетельные ESR и ESL (которые правда на порядок ХУЖЕ чем у NOS деталей) - тут просто нечего обсуждать :(
Aditum nocendi perfido praestat fides

есть измеряемые параметры, а есть слышимые,зависящие только от ясности материалов комплектующих, многие упрно не хотят этого понять :) может, отсюда и   вопросы- какой толк от межблочника с разрывом и крокодилами в плане использования для оценки проводов и деталей...это , кстати, не я придумал, а хороший знакомый- экстремально грамотный инженер, и сам таким пользуется....

Цитата
Владимир  пишет:
Прошу высказаться людей, кто имеет или действительно слушал ламповые усилители.
вы вроде в моем топике хотели что-то спросить :)? Лампа (настоящая) как есть так и играет. Не мягко не жестко а как есть. Все это с зализанным дубовым звуком японского полевоготранзистора ничего общего не имеет, хотя я охотно верю, что вфеты могут быть лучше многих других транзисторных усилителей.  Единственное, мой однотактник 15-ки альтековские не тянет по басу, там явный завал. Поэтому у меня биампинг. У двухтактных аппаратов бас роскошный, но нету непосредственности однотактника. Очень скоро жду однотактник от того же производителя на мощных довоенных лампах и там - кто знает - может биампинг и не понадобится. Про аутентичные лампы я думаю вы и сами понимаете, особенно пальчиковые. Тут просто не о чем говорить. Новодел если планируете, то лучше с транзистора и не слезать.. На ибее их пока полно.
Битва же в-фетовской Ямахи и Лика 30 тут в свое время была освещена, при этом хозяин Ямахи после сеанса взял да и заменил ее на этот самый Лик.  Лично я заменил на Лик 70 Аккуфейз А30, о чем много раз рассказывал. Сегодня утром слушал на нем 5-ю Бетховена Нью-йоркского филармонического, Бернстайн 60-лохматый год :) Очень хорошо переданы и ощущения и микродинамика происходящего. Хотя конечно по кремнийтранзисторному куцеватые тембра. Но слушать и медитировать не мешает. :)_
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Очень скоро жду однотактник от того же производителя на мощных довоенных лампах и там - кто знает - может биампинг и не понадобится
подобный легко тянет мои 15+14"  ;) По качеству баса конечно транзисторам далеко, про более высокие регистры и  писать нет необходимости...

кстати, материал даже отвода конденсатора в тракте слышен не меньше, чем любой межблочник :)

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

Владимир, а что же Вы промолчали в соседней ветке, когда D-r Leon высказал свое мнение, кстати мнение владельца, по Sony TA-8550 на V-FET. Ведь, как выяснилось из других Ваших постов, Вы эти усилители то и не слышали даже.

Ведь Grigoriy то тоже подтвердил, что эта серия усилителей от Sony звучит великолепно. Нет бы Вам высказаться там, но... нет. Вы предпочли обсудить певицу на аватаре Grigoriy, а высказываться здесь.

Евгений. Вы очень хорошо пишите по русски, но очень плохо понимаете этот язык.

Причём тут D-r Leon и Grigoriy, которым нравятся сони на в- фетах. Ну нравятся им эти усилители и отлично.  Кому то сони с затычками нравятся. Что тут спорить. У каждого свой выбор. И это хорошо.

Я написал Вам (Внимание!!! Читайте не меньше 3-х раз, и лучше вслух, пишу специально большими буквами):

"ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ КРУТОЙ ЛАМПОВИК QUAD2 И ЭТОТ ЗВУК ВЫ ОЧЕНЬ ХВАЛИТЕ, И ОДНОВРЕМЕННО С ЭТИМ ВЫ РАСХВАЛИВАЕТЕ ЗВУК МОЛОДОГО ЯПОНЦА НА В-ФЕТАХ, ЗВУК КОТОРОГО ПОЛНОСТЬЮ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛАМПОВИКА, ТОГДА КАКОЙ ВАМ ЗВУК НРАВИТСЯ."

У этих усилителей по определению разный звук, хотя бы потому что это лампа и транзистор.

Я писал именно об этом и просил Вас ответить уже несколько раз. Вы это игнорируете, и каждый раз вместо того что бы объяснить здесь особенности Вашего звукового восприятия этих усилителей, Вы уходите от ответа.

П.С. Темы я читаю не все подряд, а выборочно. Grigoriy я не задал вопрос по в - фетам, потому что мне это не интересно совсем. А голос певицы с его прежней аватарки, Люснэ Закарян, мне очень понравился в прошлый раз, поэтому я и интересовался.

Владимир,

Конечно, до Вашего уровня русского языка мне очень далеко! Ибо в отличие от моего брата меня языку учили в школе в Лондоне, тогда как брат вырос в России. Но, по-моему, в данном случае читать то Вы не умеете или читаете только то, что Вам выгодно, так как у Вас адаптивно-селективная память.

Напоминаю Вам то, что было написано D-R Leon хозяином V-FET и подтверждено Grigoriy, кстати, послушав V-FET, я тоже это подтверждаю:

Всем доброго времени суток!

Не очень приятно удивлён. сначала тема простояла 10дней без ответа,
а затем разразилась дискуссия, большинство участников которой знакомы
с предметом по наслышке.

Я купил Sony TAN8550 специально что-бы проверить мнение,что V-FET усилители более всех
остальных близки по звуку к лампе.
ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА - ЭТО ВЕРНО.
Через мои руки прошли многие винтажные и не винтажные усилители,транзисторные и ламповые.
Этот усилитель более всех остальных близок по звуку к лампе, ХОРОШЕЙ ЛАМПЕ.(из всего, что я слышал)

Нравится это кому-то или нет, но это так.

А что касается типов транзисторов, так это дело вкуса.
Мы же не эксперты, а слушатели и на каждые 3 человека есть 4 мнения.
Мой Sony TAN8550 не был в ремонте и внутри всё родное и транзисторы оригинальные
и звучит он просто феноменально.

Всем удачи.

Для Вас выделено: Как хорошая лампа!

Никакой Leak 30, а также Dual, Telefunken, особенно убогий Ta-750 (я говорю только про транзисторы, ибо лампа с V-FET  и конкурирует) не сравнятся с V-FET даже близко, ибо Вам уже сказали, в частности г-н Шлемский, что эти усилители - просто старый хлам. Я говорю это потому, что через мои руки прошло огромное количество этих усилителей. И имея Quad II  и ламповые моноблоки Leak  я могу сказать, что старший V-FET - пред и конец - не уступатют означенной выше лампе по звуку.
А Ваше упоминание "молодой японец" свидетельствует о том, что Вы не только не слышали усилителей на V-FET вообще никогда, так еще и  предмет разговора не знаете, так, лишь бы что брякнуть: на да Вам к этому не привыкать. Все усилители V-FET выпускались в середине 70-х годов.
Читайте внимательно, больше слушайте мнение людей, владевших этой аппаратурой, а не Аркадия с Миком, сочиняющих басни и гадающих на кофейной гуще.

С уважением

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
И имея Quad II и ламповые моноблоки Leak
комплектующие оригинальные, или апгрейд на Мюндорф и  т.п.? :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Лично я заменил на Лик 70 Аккуфейз А30, о чем много раз рассказывал.
Звук исправного Лик 70 в оригинальной комплектации я хорошо помню.
Купил недавно Аккуфейс А20, посмотрю-послушаю ху из ху (усилитель пока в пути).
Страницы: Пред. 1 ... 277 278 279 280 281 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)