ВВ тут и правда не причем. Тут про hi-fi. А еще расскажите Евгению о его лампововом Кводе и wharfedale rosedale (как же я завидую чернобелой завистью! наверное потрясающие АС) чтонить. Он тоже не лишен чувства юмора.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Mick
Пользователь
Цитата
Владимир пишет: антикварные Кестелы
безумное словосочетание Учитывая время создания самой Castle, шипотреб 70-90х годов в поняти "антиквариат" не вписываетца
Архимед
Пользователь
Цитата
Владимир пишет: Судя по реакции, было не до смеха
ой да, убил наповал Ваши "шпильки" не могут уколоть никого кроме вашей же пищеварительной системы. Лучше расслабьтесь. Здесь не обсуждают ВВ. Вам на вегалаб надо или еще куда. Здесь обсуждается hi-fi. Ввиду шаблонного мышления заурядного советского.. я не хочу употреблять слово "разработчик" или "инженер" потому что к поклонникам ВВ эти понятия относятся мало.. скорее "передирщик-формалист". Так вот ввиду такого мышления передирщика-формалиста объяснить ему что такое hi-fi сложно, но я попробую. когда садятся музыканты и рядом ставится система и они по предварительной договоренности прекращают играть в какой-то момент а начинает система и слушатели не могут уловить разницы - это hi-fi. Так делал Бриггс, например. А сис экзел, китайская комплектация изысканной схемотехники, сумбур в голове, желчь на языке и советские лампы - это к вам в ВВ. Вы совершенно правы, к ВВ наш разговор отношения не имеет
Цитата
Mick пишет: безумное словосочетание
я и слово-то "Кестель" не вкурил, хехе. Костел знаю,хостел знаю, а Кестель..
Evgeniy Smirnov
Пользователь
Цитата
Semion Gtower пишет: Евгений, ене побрезгуйте, загляните в мой топик Деталей фильтра в 4-х полостной системе всего 5 (пять) Я следую стопами г-на Бриггса и считаю такой подход единственно правильным. Естественно всею ответственность по поведению на выходе и входе в эффективный ддиапазон несут на себе динамики. Почему я и не понимаю любые попытки мастерить АС на сис икзел или подобных изделиях. Любые попытки поставить на СЧ катушки или там коррекцтии RC или подобного вида при формальном подравнивании АЧХ приводят к безвозвратной деградации звука и старые записи классики это немедленно показывают, как, впрочем, и любые другие А день вчера у всех был тяжелый этт не оправдание
Лик, кстати у меня распрекрасно нагружен на несколько переделанные колонки Текникс ссередины 90-х ггодов, так что про "одно время" тут чистая условность. Я и германий к ним подключал - вообще праздник. А тот звук с которым я их получал - это катастрофа и правда. Грязища жуть, как правило. Просто реставрировать его надо уметь и все дела Меня А. Андрейчиков научил. Он перебрал наверное с сотню всевозможных усилителей разных времен и совершенно разных денег и тоже успокоился на смешном германиевом немце.
Здравствуйте Аркадий!
Заглянул, спасибо большое. Очень душевно.
Слово то Вы, право, какое нашли: не побрезгуйте. Уф... Мне с Вами общаться интересно, а Вы такое говорите.
Посмотрел на Вашу систему, очень понравилось.
Про реставрацию тут, боюсь, Вы правы на все 100%. Я сейчас вспоминаю, как я работал в свое время над кроссоверами Rosedale, где фильтр всего-то на 8 элементах. Во были времена, когда был "первый порядок" и звучали головки, а не элементы фильтра. B&W Diamond отдыхает! Выше я уже рассказывал про Rosedale, так что акустика замечательная: классическая работа мастера Бриггса. Пять лет назад посчастливилось две пары купить. Ну и повозиться, правда, с ними пришлось, особенно с корпусами. Звучат, ну очень хорошо!
Evgeniy Smirnov
Пользователь
Цитата
Владимир пишет:
Цитата
Semion Gtower пишет:
у Вовыча обострение уже с утра. Спасибо,Владимир поржал
Судя по реакции, было не до смеха
Что касается ламповых Кводов и Верфедейлов, то у меня тоже есть антикварные Кестелы и я их, изредка, с удовольствием слушаю при проигрывании старых мелодиевских пластинок через самодельный ламповый однотактник на 6С4С. Второй Квод слушал, но он меня не впечатлил. Межет быть система была не совсем удачной?....
Но мне и в голову не придет давать оценку любому компоненту системы, пользуясь этими очень мило звучащими усилителями и колонками. Это относится, напрямую, к ВВ.
Владимир, акустика называется Castle - читается касл.
Британская фирма средней руки, ныне почившая в бозе.
Если слушали Quad II, то убедитесь, что это был старый винтажный Quad, а не "юбилейный" новый из 90-х, у которого со старым общий только шильдик .
Архимед
Пользователь
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет: Здравствуйте Аркадий!
Слово то Вы, право, какое нашли: не побрезгуйте. Уф... Мне с Вами общаться интересно, а Вы такое говорите.
Здравствуйте Спасибо. слово "брезговать" в данном случае имеет гостеприимно-ироничный смысл.
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет: Выше я уже рассказывал про Rosedale, так что акустика замечательная: классическая работа мастера Бриггса.
а что, если такое чудо попадется его вообще реально в РФ послать?
Mick
Пользователь
ну это я так его"кестель" первел- мож у него другое
Evgeniy Smirnov
Пользователь
Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Здравствуйте Аркадий!
Здравствуйте
Спасибо.
слово "брезговать" в данном случае имеет гостеприимно-ироничный смысл.
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Выше я уже рассказывал про Rosedale, так что акустика замечательная: классическая работа мастера Бриггса.
а что, если такое чудо попадется его вообще реально в РФ послать?
Аркадий!
Я с удовольствием бы уступил Вам одну пару.
Но пересылка будет стоит очень дорого, ибо 20 кг/ штука.
Виталий, если мне память не изменяет, пытался купить Wharfedale Teesdale Omnipolar, так те тоже были 25 кг/ штука, так в итоге вылезла такая сумма, что ой-ой-ой.
Evgeniy Smirnov
Пользователь
Цитата
Mick пишет: ну это я так его"кестель" первел- мож у него другое
Здравствуйте, Михаил
Владимир просто сегодня "в ударе".
После обсуждения сетапа Михаила Ефимова он еще сообщил о том, что все высококачественные деки, включая Walkman, имеют "самоочищающиеся головки" и чистить их совсем не надо, а даже, наоборот, как бы вредно.