Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

ВВ тут и правда не причем. Тут про hi-fi. А еще расскажите Евгению о его лампововом Кводе и wharfedale rosedale (как же я завидую чернобелой завистью! наверное потрясающие АС) чтонить. Он тоже не лишен чувства юмора.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
антикварные Кестелы
безумное словосочетание :) Учитывая время создания самой Castle, шипотреб 70-90х годов в поняти "антиквариат" не вписываетца

Цитата
Владимир  пишет:
Судя по реакции, было не до смеха
ой да, убил наповал ;) Ваши "шпильки" не могут уколоть никого кроме вашей же пищеварительной системы. Лучше расслабьтесь.
Здесь не обсуждают ВВ. Вам на вегалаб надо или еще куда. Здесь обсуждается hi-fi. Ввиду шаблонного мышления заурядного советского.. я не хочу употреблять слово "разработчик" или "инженер" потому что к поклонникам ВВ эти понятия относятся мало.. скорее "передирщик-формалист". Так вот ввиду такого мышления передирщика-формалиста объяснить ему что такое hi-fi сложно, но я попробую. когда садятся музыканты и рядом ставится система и они по предварительной договоренности прекращают играть в какой-то момент а начинает система и слушатели не могут уловить разницы - это hi-fi. Так делал Бриггс, например. А сис экзел, китайская комплектация изысканной схемотехники, сумбур в голове, желчь на языке  и советские лампы - это к вам в ВВ. Вы совершенно правы, к ВВ наш разговор отношения не имеет ;)
Цитата
Mick       пишет:
безумное словосочетание
я и слово-то "Кестель" не вкурил, хехе. Костел знаю,хостел знаю, а Кестель..

Цитата
Semion Gtower пишет:
Евгений, ене побрезгуйте, загляните в мой топик    http://www.hi-fi.ru/forum/forum57/topic72478/?PAGEN_1=2  Деталей фильтра в 4-х полостной системе всего 5 (пять)   Я следую стопами  г-на Бриггса и считаю такой подход единственно правильным. Естественно всею ответственность по поведению на выходе и входе в эффективный ддиапазон несут на себе динамики. Почему я и не понимаю любые попытки мастерить АС на сис икзел или подобных изделиях. Любые попытки поставить на СЧ катушки или там коррекцтии RC или подобного вида при формальном подравнивании АЧХ приводят к безвозвратной деградации звука и старые записи классики это немедленно показывают, как, впрочем, и любые другие   А день вчера у всех был тяжелый этт не оправдание  

Лик, кстати у меня распрекрасно нагружен на несколько переделанные колонки Текникс ссередины 90-х ггодов, так что про "одно время" тут чистая условность. Я и германий к ним подключал - вообще праздник. А тот звук с которым я их получал - это катастрофа и правда. Грязища жуть, как правило. Просто реставрировать его надо уметь и все дела   Меня А. Андрейчиков научил. Он перебрал наверное с сотню всевозможных усилителей разных времен и совершенно разных денег и тоже успокоился на смешном германиевом немце.

Здравствуйте Аркадий!

Заглянул, спасибо большое. Очень душевно.

Слово то Вы, право, какое нашли: не побрезгуйте. Уф... Мне с Вами общаться интересно, а Вы такое говорите.

Посмотрел на Вашу систему, очень понравилось.

Про реставрацию тут, боюсь, Вы правы на все 100%. Я сейчас вспоминаю, как я работал в свое время над кроссоверами Rosedale, где фильтр всего-то на 8 элементах. Во были времена, когда был "первый порядок" и звучали головки, а не элементы фильтра. B&W Diamond отдыхает! Выше я уже рассказывал про Rosedale, так что акустика замечательная: классическая работа мастера Бриггса. Пять лет назад посчастливилось две пары купить. Ну и повозиться, правда, с ними пришлось, особенно с корпусами. Звучат, ну очень хорошо!

Цитата
Владимир  пишет:
Цитата
Semion Gtower пишет:

у Вовыча обострение уже с утра. Спасибо,Владимир поржал

Судя по реакции, было не до смеха  

Что касается ламповых Кводов и Верфедейлов, то у меня тоже есть антикварные Кестелы и я их, изредка, с удовольствием слушаю при проигрывании старых мелодиевских пластинок через самодельный ламповый однотактник на 6С4С. Второй Квод слушал, но он меня не впечатлил. Межет быть система была не совсем удачной?....

Но мне и в голову не придет давать оценку любому компоненту системы, пользуясь этими очень мило звучащими усилителями и колонками. Это относится, напрямую, к ВВ.

Владимир, акустика называется Castle - читается касл.

Британская фирма средней руки, ныне почившая в бозе.

Если слушали Quad II, то убедитесь, что это был старый винтажный Quad, а не "юбилейный" новый из 90-х, у которого со старым общий только шильдик ;) .

Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Здравствуйте Аркадий!

Слово то Вы, право, какое нашли: не побрезгуйте. Уф... Мне с Вами общаться интересно, а Вы такое говорите.

Здравствуйте :)
Спасибо.
слово "брезговать" в данном случае имеет гостеприимно-ироничный смысл.  :)
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:
Выше я уже рассказывал про Rosedale, так что акустика замечательная: классическая работа мастера Бриггса.
а что, если такое чудо попадется его вообще реально в РФ послать?

ну это я так его"кестель" первел- мож у него другое :D

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

Здравствуйте Аркадий!

Здравствуйте  

Спасибо.

слово "брезговать" в данном случае имеет гостеприимно-ироничный смысл.    
Цитата
Evgeniy Smirnov пишет:

Выше я уже рассказывал про Rosedale, так что акустика замечательная: классическая работа мастера Бриггса.
а что, если такое чудо попадется его вообще реально в РФ послать?

Аркадий!

Я с удовольствием бы уступил Вам одну пару.

Но пересылка будет стоит очень дорого, ибо 20 кг/ штука.

Виталий, если мне память не изменяет, пытался купить Wharfedale Teesdale Omnipolar, так те тоже были 25 кг/ штука, так в итоге вылезла такая сумма, что ой-ой-ой.

Цитата
Mick       пишет:
ну это я так его"кестель" первел- мож у него другое  

Здравствуйте, Михаил

Владимир просто сегодня "в ударе".

После обсуждения сетапа Михаила Ефимова он еще сообщил о том, что все высококачественные деки, включая Walkman, имеют "самоочищающиеся головки" и чистить их совсем не надо, а даже, наоборот, как бы вредно. ;)

Аркадий!

Специально для Вас.

Надумаете: я помогу

http://www.ebay.co.uk/itm/WHARFEDALE-W4-LARGE-FLOOR-SPEAKER-/380454071187?pt=UK_AudioVideoElectronics_HomeAudioHiFi_HiFiSpeakers&hash=­item5894d46b93

Это, я думаю, будет даже получше, чем у меня
Страницы: Пред. 1 ... 281 282 283 284 285 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)