Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

300 это файн.
Фактура и мельчайшие детали во всём диапазоне.
Получается не зря их АН уподобляют.
Изменено: Дуалист ... - 11-08-2012 20:14:38

Всем - привет!  ;)

Это мой первый пост на этом форуме. Я только что дочитал эту ветку до конца. Читал её неделю (с переменным постоянством). Спасибо, почерпнул информации полезной много.  :idea:
Ночу сказать, что информацию нужно было тщательно выуживать, т.к. очень много в ветке "воды", всякой "воды" и "дисцилированной", и "болотной". Даже чистки ветки модером не особо спасают ситуацию. Особенно последняя треть ветки несёт минимум информации. Происходит некое "страдание хернёй". У меня такое ощущение , что уже особо больше нечего сказать конструктивно по теме как сторонникам европейского винтажа, так и его противникам.
Enjoy the silence ...

Цитата
Дуалист ... пишет:
300 это файн.
Фактура и мельчайшие детали во всём диапазоне.
Получается не зря их АН уподобляют.

Кстати, я тоже жду LEAK Sandwich 300. :)
1) Во всём диапазоне, который они выдают. Или Вы имели в виду 20-20000 гц под словом "весь"?
2) АН - это что есть таоке?  :oops:
-
И вопрос ко всем!
Прочёл всю ветку от начала в ожидании обуждения усилителей именитой конторы PHILIPS. Но так и не дождался. )))
Почему PHILIPS остался без внимания? Или их изделия того периода совершенно не заслуживают внимания?

Например, модели:

AG9019 1966 г.
http://www.oudio.nl/amplifiers/ag9019.htm
Цитата
AG9019 это, насколько я могу судить, первый транзисторный (твердое состояние) усилитель от Philips и, вероятно, восходит к 1967 году. Этот вид до сих пор носит старое Philips и обозначение типа было изменено на '22GH919.

Бросается в глаза очень твердый и избыточных цепи, состоящей из германиевых транзисторов.Выходной каскад состоит из 2-х AD149 квази-друга.
Блок питания большой и радиаторы. Существует уже используются печатные, но и старые добрые жесткие проводки.

Все делает очень аккуратно и очень солидное впечатление.

22GH919 1966-1968 гг.
http://www.oudio.nl/amplifiers/22gh919.htm
Цитата
22GH919 является более поздней версии AG9019 и отличается в некоторых деталях от.
 Таким образом, твердый индикатор состояния на передней опущен, и есть запись в задней части продукции, произведенной. Электронные видели, усилитель идентичен своему предшественнику.

Эти усилители являются одними из первых транзисторных усилителей поколения от Philips и выполняются с германиевых транзисторов (типа AD149). Характерны простые линии и функциональный дизайн.Тика тела и алюминиевая пластина переднего дать этот усилитель - для того времени - современный взгляд.
Изменено: POZiTRON - 12-08-2012 21:47:33
Enjoy the silence ...

Цитата
POZiTRON  пишет:
Ночу сказать, что информацию нужно было тщательно выуживать, т.к. очень много в ветке "воды", всякой "воды" и "дисцилированной", и "болотной". Даже чистки ветки модером не особо спасают ситуацию. Особенно последняя треть ветки несёт минимум информации. Происходит некое "страдание хернёй". У меня такое ощущение , что уже особо больше нечего сказать конструктивно по теме как сторонникам европейского винтажа, так и его противникам.
Конечно же есть в Ваших словах немного объективности, происходит некое "страдание хернёй".
Вы так думаете потому что Вам, и многим другим  хотелось бы, что бы ветка имела вид самоучителя-каталога по покупке винтажа. Кто - ни будь взял бы и отмодерировал ветку, сделав из 300 страниц только 30, но очень информативных, что бы это выглядело как справочник. Такой справочник должен был стоить хороших денег, поскольку сберёг бы кучу денег покупателю при выборе "винтаж - новодел", "винтаж - приличный винтаж"
Но информация на форумах может появится только от живого общения. Справочник Вам никто не выложит. Многая информация закрепилась именно в спорах оппонентов.
Естественно что на ветке присутствуют 20-30 постоянных пользователей, которые уже много друг другу рассказали, и не только на форуме, и говорить по теме особенно нечего. Как только задаётся вопрос, многие включаются в беседу, и топик оживает.
И если немного не флудить, то ветка может и зависнуть.
Иной раз разговор может 2 страницы идти якобы не о чём, а затем появляется очень интересная информация которая могла бы быть занесена в тот самый справочник, и всё благодаря тому что люди общаются. То что в первой половине топика было больше информативности, это безусловно, но если бы не было как Вы пишите  "страдания хернёй", то возможно и не было бы дополнительной полезной информации из второй половины.
Так что вновь прибывшие, читайте и усваивайте, как говорится: "Без труда, не ..."
И не судите, да не судимы будете. Если продержитесь здесь полгодика, то уже так рассуждать не будете.
А так Мы рады Всем кто приходит к нам, а тем более, кто остаётся здесь.
Думаю что высказался от имени большинства.

если говорить про связку лик -70 и ас-сэнгвич-300 . любят джаз звучит-очень . элекрон -сносно . тяж рок-не тянет .  но ради джаза лик надо иметь .

Цитата
Marmyaz  пишет:
у меня лик дельта 70 . ас лик сэнгвич 300 . за эти деньги больше пока не чего не хочу слушаю винил джаз  70 годов . Взял корректор дуал -46 . но свой корректор на лик не хуже .Большое спасибо -рекламщикам- ликов .
Вот видите приходят положительные отзывы и от военных пенсионеров, потому что соотношение цена - качество у Ликов высоко
Marmyaz! Ebay освоили, или покупали Лики в России.

Цитата
Marmyaz  пишет:
тяж рок-не тянет
надо с источником разбираться. Лик 70 сам по себе особых ограничений на динамику и разборчивость не накладывает.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Конечно же есть в Ваших словах немного объективности, происходит некое "страдание хернёй".
Вы так думаете потому что Вам, и многим другим  хотелось бы, что бы ветка имела вид самоучителя-каталога по покупке винтажа. Кто - ни будь взял бы и отмодерировал ветку, сделав из 300 страниц только 30, но очень информативных, что бы это выглядело как справочник. Такой справочник должен был стоить хороших денег, поскольку сберёг бы кучу денег покупателю при выборе "винтаж - новодел", "винтаж - приличный винтаж"
Но информация на форумах может появится только от живого общения. Справочник Вам никто не выложит. Многая информация закрепилась именно в спорах оппонентов.
Справочника я как бы не жду, я уже заказал/купил свой европейский винтаж - 7 усилителей (правда не всё еще приехало), а уже потом нашёл эту ветку. Но согласен с Вами, что он (такой справочник) лишним не был бы для многих )))))
А вот FAQ на первой странице явно не помешал бы.  :)

Хочу конкретезировать. Под "страданием хернёй" я в большей степени подразумеваю многократные повторные баталии в стиле "Дурак! Сам - дурак!", где объектом я вляется плохой/хороший недорогой европейский винтаж 60-70 гг.  :D
Enjoy the silence ...

Цитата
Marmyaz  пишет:
если говорить про связку лик -70 и ас-сэнгвич-300 . любят джаз звучит-очень . элекрон -сносно . тяж рок-не тянет .  но ради джаза лик надо иметь .
Спасибо. Тяжёлый рок как раз меня интересует меньше всего.  :)
ps
Джаз красиво играет на многих колонках. Именно красиво (не всегда конечно правдиво/натурально), т.к. музыка сама красивая.
В джазе редко бывает нагромождение звуков и инструментов, нет такой колбасной каши как в тяж роке.
Имхо, тяж рок становится еще тяжёлее (для мозга), когда играет на "слабой" аудиосистеме.
Enjoy the silence ...

Цитата
POZiTRON  пишет:
И вопрос ко всем!

Прочёл всю ветку от начала в ожидании обуждения усилителей именитой конторы PHILIPS. Но так и не дождался. )))

Почему PHILIPS остался без внимания? Или их изделия того периода совершенно не заслуживают внимания?

Например, модели:

AG9019  1966 г.

http://www.oudio.nl/amplifiers/ag9019.htm

Цитата
AG9019 это, насколько я могу судить, первый транзисторный (твердое состояние) усилитель от Philips и, вероятно, восходит к 1967 году. Этот вид до сих пор носит старое Philips и обозначение типа было изменено на '22GH919.

Бросается в глаза очень твердый и избыточных цепи, состоящей из германиевых транзисторов.Выходной каскад состоит из 2-х AD149 квази-друга.

Блок питания большой и радиаторы. Существует уже используются печатные, но и старые добрые жесткие проводки.

Все делает очень аккуратно и очень солидное впечатление.

22GH919  1966-1968 гг.

http://www.oudio.nl/amplifiers/22gh919.htm

Цитата
22GH919 является более поздней версии AG9019 и отличается в некоторых деталях от.

Таким образом, твердый индикатор состояния на передней опущен, и есть запись в задней части продукции, произведенной. Электронные видели, усилитель идентичен своему предшественнику.

Эти усилители являются одними из первых транзисторных усилителей поколения от Philips и выполняются с германиевых транзисторов (типа AD149). Характерны простые линии и функциональный дизайн.Тика тела и алюминиевая пластина переднего дать этот усилитель - для того времени - современный взгляд.

Неужели никому ничего сказать нечего?  :?:
Enjoy the silence ...
Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)