Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 296 297 298 299 300 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Васе В. зато нравится  :)

он сантиметром портновским промерял параметры - в гост уложилась. А это "Необходимое и достаточное" условие. Пущай прется дальше.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Хватит про с..., давайте по теме.
Лики 30 германиевые. При большой громкости (ну не самой максимальной конечно), когда ещё регулятор громкости можно повернуть безопасно для колонок процентов на 15 до максимума, начинаются искажения, хрипения динамика, как бы динамик захлёбывается. Причём на спокойной музыке, на такой громкости, это не очень заметно. Но вот сильно заметно на увертюре Вильяма Телла http://www.favormusic.ru/rossini-vilgelm-tel-uvertyura/, когда все инструменты сразу вступают в игру. Причём на одном канале заметно больше искажений.
Я вот думаю что, это особенность германия, что на большой громкости, на насыщенной музыке идут такие большие искажения, или это всё таки конденсаторы в питании подсели, ну или ещё что то? Причём это на двух одинаковых аппаратах примерно одна и таже картина.
Возможно что на кремниевых Ликах такого уже нет. Есть мысли?
Изменено: ФКХ - 31-08-2012 13:45:35

Цитата
Владимир  пишет:
Причём на одном канале заметно больше искажений.
именно так происходит в каждом экземпляре Лика или же в одном один канал больше хрипит, в другом экземпляре - оба одинаково?

Цитата
Владимир  пишет:
Лики 30 германиевые. При большой громкости (ну не самой максимальной конечно), когда ещё регулятор громкости можно повернуть безопасно для колонок процентов на 15 до максимума, начинаются искажения, хрипения динамика, как бы динамик захлёбывается. Причём на спокойной музыке, на такой громкости, это не очень заметно. Но вот сильно заметно на увертюре Вильяма Телла, когда все инструменты сразу вступают в игру. Причём на одном канале заметно больше искажений.
Я вот думаю что, это особенность германия, что на большой громкости, на насыщенной музыке идут такие большие искажения, или это всё таки конденсаторы в питании подсели, ну или ещё что то? Причём это на двух одинаковых аппаратах примерно одна и таже картина.
Ну наконец-то дошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда я про это говорил,некоторое время назад,меня чуть насмех не подняли,некоторые. ;)  :D
Слушать надобно до мощности 2-3W.
P.S.Владимир,когда вы звонили мне - в разговоре я это упоминал,видно не дошло. :(
Изменено: Владимир Леонов - 31-08-2012 13:49:19

Цитата
Владимир Леонов пишет:
да, германию как и лампе нужны высокочувствительные АС. Я не помню, чтобы громче 10 часов выкручивал громкость, но это на 97-98дб колонках оч душевно :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

Причём на одном канале заметно больше искажений.
именно так происходит в каждом экземпляре Лика или же в одном один канал больше хрипит, в другом экземпляре - оба одинаково?
Вот прямо в двух Ликах 30 очень похожая картина, что в одном , что в другом ( в каждом экземпляре), на одном канале чуть больше искажений. Но искажения есть, и безумно сильные.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ну наконец-то дошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Когда я про это говорил,некоторое время назад,меня чуть насмех не подняли,некоторые.
P.S.Владимир,когда вы звонили мне - в разговоре я это упоминал,видно не дошло.
Владимир, наоборот, хоть это уже было давно, но я наш разговор по телефону прекрасно помню, и как раз это и отложилось в памяти в отношении германия.
Как определить эту мощность 2-3 W? Наверно это среднее звучание. На среднем звучании искажений у меня нет.

Цитата
Semion Gtower пишет:
да, германию как и лампе нужны высокочувствительные АС. Я не помню, чтобы громче 10 часов выкручивал громкость, но это на 97-98дб колонках оч душевно
Да колонки у меня получаются сверхчувствительные, вроде бы 106 дб.http://www.neumann-kh-line.com/neumann-kh/home_de.nsf/root/prof-monitoring_discontinued-monitors_hifi-classical_SL40#
И громкость (больше 10 часов) включить не получится.

Но забыл сказать, что экспериментирую с максимальными НЧ тембрами. Если отключить тембральный блок, то таких сильных искажений конечно нет.

Цитата
Владимир  пишет:
Как определить эту мощность 2-3 W? Наверно это среднее звучание. На среднем звучании искажений у меня нет.
Владимир,телефон есть - звоните.
Цитата
Владимир  пишет:
Но забыл сказать, что экспериментирую с максимальными НЧ тембрами. Если отключить тембральный блок, то таких сильных искажений конечно нет.
Те же яйца,только вид сверху. :)
Страницы: Пред. 1 ... 296 297 298 299 300 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)