Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 301 302 303 304 305 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Денис, я предположу, что основной проблемой согласования колонок СОни с германиевым усилителем будет сложный фильтр оных. Не ли схемы фильтра сонек? 8 ом это номинальный импеданс. Но он может благополучно скакать и до 4 ом и ниже из-за сложного фильтра. Это даст резкое увеличение тока на этих частотах, чего германиевые транзисторы ОЧЕНЬ не любят. А Тандберг типа Хульдры 10 не хотите попробовать? Характер его весьма и весьма похож на хороший германиевый аппарат.

от тандберга получше  HULDRЫ есть,что нибудь и потяжелее весом от 13 до 16,17 кг ? Разделительный фильтр помоиму есть в паспорте.прилагаю pdf файл
файл больше трех мегабайт.не пойдет
..

Цитата
Mick       пишет:
Сони германий сто пудов не пройдет,  ФИЛЬТРЫ...

понятно. лампы тоже не пойдут ?
..

Цитата
Semion Gtower пишет:
Денис, я предположу, что основной проблемой согласования колонок СОни с германиевым усилителем будет сложный фильтр оных. Не ли схемы фильтра сонек? 8 ом это номинальный импеданс. Но он может благополучно скакать и до 4 ом и ниже из-за сложного фильтра. Это даст резкое увеличение тока на этих частотах, чего германиевые транзисторы ОЧЕНЬ не любят. А Тандберг типа Хульдры 10 не хотите попробовать? Характер его весьма и весьма похож на хороший германиевый аппарат.

Модели тр к примеру верхняя Tandberg TR 2080 отличаются в лучшую сторону в плане звучания от хульдры ? Приходилось слушать серию тр ?
..

Цитата
Денис Воробьев пишет:
Модели тр к примеру верхняя Tandberg TR 2080 отличаются в лучшую сторону в плане звучания от хульдры ? Приходилось слушать серию тр
Обсуждалось
http://www.hi-fi.ru/forum/forum57/topic69404/

я к сожалению не силен в тандбергологии и есть только один. Знаю, что хульдра 10 аналог какого-то из ТР, вроде 1040. Вроде Дуалист или еще кто-то хорошо разбираются в этом деле, так что придут - расскажут. В общем же можно сказать, чтобы это был аппарат не моложе 78 года и ресивер, чем старше в линейке, тем лучше. Ну и состояние надо смотреть - кнопки, регуляторы это болячка.
Лампы тоже скорее всего не пойдут и по этой же причине. Фильтры высоких порядков и многие динамики норовят завалить импеданс, нагрузив выход усилителя током с одной стороны и этим вызвав геометрический рост искажений, если только он на это не заточен и устроить возвратные токи, вызвать самоиндукцию, что становится актуальным при высоком выходном сопротивлении усилителя с другой. Gosvit  недаром ведь столько перебрал всего. Спасибо умным людям за прогресс в хайфай и достижение фазолинейности. Бриггс бы за такое попросту уволил с порога и все :)Так что вам хиленькие германиевые да и кремниевые аппараты на паре выходных транзисторов противопоказаны как и ламы с трансформаторами. Мне лично видятся Тандберги. Инфы по ним море в нете как и фанатов, единственное, еще раз, смотрите состояние.
Aditum nocendi perfido praestat fides

К Соням какой-нибудь Аккуфейс просится. Не любят японские колонки европейцев.

Цитата
Semion Gtower пишет:
я к сожалению не силен в тандбергологии и есть только один. Знаю, что хульдра 10 аналог какого-то из ТР, вроде 1040. Вроде Дуалист или еще кто-то хорошо разбираются в этом деле, так что придут - расскажут. В общем же можно сказать, чтобы это был аппарат не моложе 78 года и ресивер, чем старше в линейке, тем лучше. Ну и состояние надо смотреть - кнопки, регуляторы это болячка.

Лампы тоже скорее всего не пойдут и по этой же причине. Фильтры высоких порядков и многие динамики норовят завалить импеданс, нагрузив выход усилителя током с одной стороны и этим вызвав геометрический рост искажений, если только он на это не заточен и устроить возвратные токи, вызвать самоиндукцию, что становится актуальным при высоком выходном сопротивлении усилителя с другой. Gosvit  недаром ведь столько перебрал всего. Спасибо умным людям за прогресс в хайфай и достижение фазолинейности. Бриггс бы за такое попросту уволил с порога и все  Так что вам хиленькие германиевые да и кремниевые аппараты на паре выходных транзисторов противопоказаны как и ламы с трансформаторами. Мне лично видятся Тандберги. Инфы по ним море в нете как и фанатов, единственное, еще раз, смотрите состояние.

Понятно.Спасибо за подробную информацию
..

Цитата
Gosvit пишет:
К Соням какой-нибудь Аккуфейс просится. Не любят японские колонки европейцев.

может тогда соневский родной мощник прикупить на биполярных транзисторах sony ta-n 7b или редкий и дорогой в свое время sony ta-n 8250 ? В будущем я бы хотел послушать и купить Sansui Ba-5000 на 220 вольт.Как думаете сансуй в паре с моими колонками будут дружить ?
..

Сансуй будет хорошо.
Мне немец один недавно в переписке написал что у него есть 5000-й на продажу.
Но у меня есть B-2301 и я эту тему не развивал.

Цитата
Gosvit пишет:
Сансуй будет хорошо.

Мне немец один недавно в переписке написал что у него есть 5000-й на продажу.

Но у меня есть B-2301 и я эту тему не развивал.

Вы у немца не поинтересовались в какую цену он продает пяти тысячный и какое внешнее состояние усилителя ? У вас сейчас krell ksa-100? Нелинейные искажения какие у него ? в инете инфа очень скромная.
..
Страницы: Пред. 1 ... 301 302 303 304 305 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)