Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 305 306 307 308 309 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Сабу однозначнейше
Aditum nocendi perfido praestat fides

У меня Saba VS80 была предыдущим усилителем - продал на днях. Очень, конечно, красивый усил. Но при прямом сравнении с Saba TS100A проигрывает - звук у VS80 кажется немного проще, беднее. Нет такой прозрачности и глубины. НО если не сравнивать - вполне себе отлично играет.
Может и зря продал :)

Апараты совсем разного класса и цены. Мне кажется сталкивать в лоб их не стоит.
90й неисправный видели на Ибей за сколько ушёл? Больше 220 евро вроде.
Интересно реальная продажа или финт продавца?

Цитата
Дуалист ... пишет:
Апараты совсем разного класса и цены. Мне кажется сталкивать в лоб их не стоит.
Это понятно, просто сравнил с чем было, так, для общего впечатления. Всё-таки, мне кажется, интересно знать какая модель усилителя по звуку при сравнении точно лучше другой. А то часто разница в звучании усилителей определяется лишь по каким-то нюансам и характеру, т. е. каждый хорош по-своему.
Цитата
Дуалист ... пишет:
90й неисправный видели на Ибей за сколько ушёл? Больше 220 евро вроде. Интересно реальная продажа или финт продавца?
Ну, мне кажется вполне адекватная цена. Дело всё в почти отличном косметическом состоянии, мне кажется, деревянный кабинет почти в идеале. Я свой 100й за 180 евро купил примерно год назад, но у моего на корпусе пара царапин есть, да и как оказалось пришлось кондёры менять - без этого он вообще не работал, хотя продавец сказал, что всё ок со звуком.
Изменено: Владимир - 07-09-2012 21:23:34

Цитата
Владимир  пишет:
кондёры менять - без этого он вообще не работал, хотя продавец сказал, что всё ок со звуком.
в продолжении сказанного  хочется обратится к потенциальным покупатетелям.
уважаемые, не надейтесь на халяву!
те явные и скрытые продавцы-посредники, кто читает форум и покупает, в надежде
будущих наваров не совсем правдивы в отношении к вам.
продаваемые Лик,Дуаль,Саба,Кертинг и т.п. требует серьезной профилактики,замены элементов,что стоит 2-3 дороже купленного аппарата.
у меня до месяца уходит на восстановление,при наличие "под рукой" соответствующих деталей,а при отсутствии оных дела затягиваются на месяа.
модный бжик на германий настолько не оправдан.
транзисторов нет ,проще купить ламповый усил,благо лампы пока еще доступны.
сто раз подумайте,прежде чем покупать ту же сабу 80.
тут люди "больные" ,и готовы на любые затраты на восстановление любимой техники.
возьмите калькулятор и посчитайте во что вам выйдет раритет!
да простят меня все наши ...
Изменено: Alex Alexandrov - 07-09-2012 22:14:38

Цитата
Alex Alexandrov пишет:
сто раз подумайте,прежде чем покупать ту же сабу 80.
Хотя вот кстати saba vs80 мне пришла из Германии полностью рабочая и с полностью оригинальными деталями. Может там, конечно, у некоторых конденсаторов и изменились немного ёмкости - я не проверял каждый, но со звуком всё в порядке.

Alex Alexandrov - у моей Саба все было тип-топ. Усилитель был некопаный и технически безупречный. По крайней мере повода лезть в него не было, вообще не к чему было придраться.
У Дюаля был небольшой разбаланс по каналам - его не трогал, ибо почти не заметно.
У Лика вдруг пропал один канал - оказалось дефект пайки, пропаяли - все супер.
Ремонт стоил копейки.
Какая бы ни была серъезная профилактика, она не может стоить более 30% от цены аппарата, находящегося в хорошем, не убитом состоянии. Конечно можно за гроши скупать мусор, тогда не удивительно что на восстановление уходит три цены.
Изменено: Gosvit - 07-09-2012 22:33:20

Хотя нет, есть у меня один аппарат, прошедший профилактику в фирменном сервисе, стоимость работ составила 50% от аукционной цены. Но это, имхо, потолок.

вот типичный пример
емкость Frako 4700 50v удаленна ,вместо поставлена Nippon.
Звук ушел ...
Во что обойдется у замена нам оригинал или близкий вариант?
Стоимость усилителя 30-40 евро в Германии,емкость Roe с !!!оригинальным креплением!!! обошлась мне в 20 евро с доставкой.
Вот о чем я говорю.
e1c2fdf0707b.jpg (452.07 КБ)
Изменено: Alex Alexandrov - 07-09-2012 23:05:09

Фотоочерк...
PICT8319.JPG (421.04 КБ)
PICT8324.JPG (435.96 КБ)
PICT8330.JPG (417.65 КБ)
Enjoy the silence ...
Страницы: Пред. 1 ... 305 306 307 308 309 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)