Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

все просто-все точки подсоединялись к 120 В выходу,при   большей амлитуде меньше потерь.Потом   , ручкой громкости выствлявали нужное номинальное напряжение на отдельную радиоточку- 30 В.Т.е. амплитуда напряжения сети составляла 120В, при очень малом токе ...Где-нибудь в школе с несколькими матюгальниками может подключали на 30в выход....
Дуалист, 30в номинального напряжения на радиоточке и 120В выходного напряжения,задающего амплитудное значение напряжения сети даже не связаны  ...была ручка громкости :)

и есть Госты наконец,замаялся с тобой,ищи да читай....

http://www.radiopirat.info/mf.htm  :D Напряжение 1-й программы вещания на МФ - 960В, 2-й и 3-й программ - по 120В (здесь и далее указаны амплитудные значения напряжений).Из-за тебя нафлудил, всего-то написал, что на подбные Пай со ссылки ампы сажались  наши радиточки...
Изменено: Mick - 04-10-2012 09:43:46

Отлично! Найду комп с эксплорером почитаю просвящусь, а то мой Фаерфокс только кракозябры открывает поссылке :D

По кертингу детально .) Когда я его включил , то звук был какой-то дешевый , кошмарный , вообще никакой - просто караул .) Ну , я , особо не расстроился , потому как был увлечен замерами и прослушками уся аккорд 001 . Выкинул из кертинга темброблок , но сильно не получшало .) Тогда тупо выкинул всю рыбу , исключил предусилитель и поставил в питание хороший электролит на 2200 мкф в параллель и аппарат вроде заиграл . По ходу сигнала подобрал неполяры по звуку и осталась очень неприятная модуляция типа ПОС через ОС фазоинверсного трансформатора , частотой ок 10Гц . Ее убрать ничем не удавалось так как это были автоколебания всей системы усь- динамик . Задубил подбором сопротивления на выходе уся ок 50 Ом параллельно нагрузке . Потом включил обратно предусилитель и темброблок . С предусилителем и тембрами мне просто удобнее и они не вносят каких либо заметных искажений . Играет , сейчас , очень хорошо . Только слушал винил - просто изумительно , учитвая , что корректор еще не трогал . Да , еще на выходные FRAKO повесил по 200.0 мкФ в параллель , а остальные емкости ROE стояли
Изменено: Михаил Ефимов - 12-10-2012 16:08:02

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Задубил подбором сопротивления на выходе уся ок 50 Ом параллельно нагрузке
параллельно нагрузке у меня ШТАТНО стоят около 100 ом резисторы. Странно, почему у вас не было.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Вот вариант без тембров .)
SNC00025.1.jpg (938.12 КБ)

Я , по ходу пьесы , испробовал все варианты местных ос , коррекций и проч .  Причем исследовал каждый каскад усиления и смотрел , можно ли оптимизировать параметры , ну или укоротить чего .) Все оказалось грамотно и правильно . Менял транзисторы на аналогичные (имеются ввиду импортные германиевые) с другими параметрами . В общем аппарат играет очень хорошо . Требует тщательного подбора емкостей по качеству и небольшого прогрева .) А , еще в ООС емкость уменьшил вдвое , она залазила в звуковой диапазон по вч . Беленький кубик , ниже транса .)
Изменено: Михаил Ефимов - 12-10-2012 17:16:31

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вот вариант без тембров .)
вы с такими конденсаторами мне фотографии Кертинга не показывайте. У меня сердце слабое, может не выдержать  :cry:  :cry:  (шутка).
Это беспредел, честно. Я туда однажды Элну силовуюпоставил, так пшик отзвука остался. А тут вообще все хорошо, я смотрю :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Семен , у меня куча звуковых рубиконов , ничиконов , эльн .) Ничиконовские неполяры тоже имеются , плюс хорошей пленки достаточно для экспериментов . Подбирал самые нейтральные по звуку , причем на фото вариант промежуточный .) Главное то , что кертинг поет , а емкости заменить не проблема .
Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)