Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 314 315 316 317 318 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

На 3199.

Цитата
Mick       пишет:
мне нравятся Empire 108 ,Fairchild sm1 и 2
ОК, спасибо, буду знать.
С уважением ...

Я сравнивал Empire 108 SME3012 на студийном столе Thorens (вроде) с ламповым корректором с Ortofon VMS30 MK2 SME3009 , тоже Thorens . Что-то большой разницы не заметил .) Хотя , может не то искал , в смысле - не те различия .)
Изменено: Михаил Ефимов - 18-10-2012 09:36:14

для Эмпайр другой тонарм нужен ;) Разве у Торенс студийные столы были, я не в курсе?

Мик не помню название стола .) Помню , что был здоровенный , типа магнитофонного и два ламповых корректора , ММ и МС с переключением постоянных и вообще навороченный .)

Я , после этих опытов , как-то под успокоился и последний свой тонарм SME3009 (в разобранном виде ) , года три назад , подарил одному любителю .)

вот это тонармы :) Сайт хороши по старым виниловым делам http://viktor-a-shapkin.narod2.ru/

Нет , ну конечно это произведение исcкуства .) А там был студийный стол с старинным SME3012 , с здоровенным шеллом и вертушка Thorens . Тут же нужно учитывать , что VMS30 нужен легкий и подвижный тонарм и она либо играет правильно , либо никак . А Empire 108 требует тончайшей доводки и играет так , как ее настроишь , но всегда хорошо .) А мне этот вариант с заточкой звука никогда не нравился .)

просто надо послушать на хорошем ролике с тяжелым тонармом, еще один плюс у Эмпайр- можно фонокабель не экранировать- чувствительная...Грей конечно из разряда запаришься настраивать, но ирает, гад :D
Изменено: Mick - 18-10-2012 10:26:11

Вот , кстати , хотел спросить у знатоков - у какого из усей (дюал CV40 , лик дельта 30 , кертинг ) корректор звучит лучше ? Сам , пока не сравнивал , просто хочется узнать стороннее мнение .) Тут проблема в том , что везде разная схемотехника и разные постоянные времени .) То есть все корректоры просто обязаны звучать по разному .) Вот и интересно , какие лучше .)

про Дюаль не знаю, а у Лика корректор никакой - он там просто на отдельной ветке цепи коррекции ОС построен. У кертинга полноценный на германиевом транзисторе, к сожалению один каскад, насколько я помню. Все должно быть прилично.Все руки не доходят его попробовать.
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 314 315 316 317 318 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)