Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 320 321 322 323 324 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Тут два варианта про третью ногу. Либо это просто установочная нога, которая ни с чем не связана (что скорее всего и есть на самом деле) . Тогда вместо нее можно использовать любую клемму. Либо в каждом из фрако реально находятся два конденсатора с общей ногой - она обычно заземляется.  Менять соответственно на 2 Рое вместо каждого 1 фрако. При этом  у пары Рое, которая пойдет вместо одного Фрако нужно срастить по одному разному выводу от каждого конденсатора как можно более коротким и обширным контактом. Это и будет третья нога :)Так же нужно постараться по возможности укоротить все провода идущие как к конденсатору так и от него.
Назначение третьей ноги должно быть написано на конденсаторе, но проверить можно и тестером, отпаяв конденсатор предварительно зарядите его хоть батарейкой "Крона" подав + к + а минус к средней ноге и затем в режиме вольтметра на 9 ом измерьте напряжение на них. Если стрелка дернулась в момент контакта - третья нога в теме, если нет - ни с чем не соединена.
Стоит ли менять решать вам. Обычно умирающие силовые конденсаторы выдают себя гудящим басом и  повышенным фоном. Лично меня больше беспокоят красные Фрако на плате, вероятно участвующие в цепи ОС. Вот от них бывает много грязи и их замена должна дать хороший эффект.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Владимир  пишет:
Вот, кстати, то, что было изначально (корейские конденсаторы), и на второй фотке уже заменённые.
а как звук, изменился :)?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Cпасибо, Аркадий. Да, звук действительно изменился - стал как будто более прозрачным и уверенным. До того он был какой-то более нервозный и сухой. Сейчас у меня в роли АС стоят ШП Wharfedale 12'' RS/DD без оформления - эффект присутствия на вокале просто потрясающий! Кстати, наиболее заметная разница при замене Самух была слышна, когда я поставил вместо них Rifa 220uf 70v. Исчезли резкие, режущие по ушам звуки на шипящих и свистящих нотах.

С басом вроде всё нормально, думаю тогда, можно оставить штатные силовики.
А красные фрако действительно плохи? я мерял парочку - ёмкость практически в норме. НО поменять их не проблема...

А, так а с тем неправильно расположенным конденсатором на 10 uf как быть? Я поставил в том направлении, как он и был до того. На плате минус там, где у меня сейчас плюс. Но играет всё нормально, ничего не шипит...
Изменено: Владимир - 20-10-2012 23:19:41

Цитата
Владимир  пишет:
Я поставил в том направлении, как он и был до того. На плате минус там, где у меня сейчас плюс. Но играет всё нормально, ничего не шипит...
На схеме Тандберга мне попадалась ошибка.Поставил как стояло.
Пришли РОЕ от Андрейчикова.Замечательные конденсаторы.
Заиграли сразу .Спасибо Алексею

По Телеватту вот это работёнка...
Сколько уже проинвестированно, в него, Владимир, если не секрет?

А что в Танбереге не так и в каком?
Ломучие они всё-таки по моей "личной статистике"

Цитата
Дуалист ... пишет:
А что в Танбереге не так и в каком? Ломучие они всё-таки по моей "личной статистике"
Не помню уже 1040 или 2045,непринципиально.
Скачал нормальную на http://www.sportsbil.com/tandberg/.
"Ломучие" не только тандберги.
Я уже завязал покупать раритеты,возьни много.

Цитата
Дуалист ... пишет:
По Телеватту вот это работёнка... Сколько уже проинвестированно, в него, Владимир, если не секрет?

Ну, примерно 5-7т.р., уже точно не упомню сейчас - это всё производилось постепенно;
я заменял только электролитические конденсаторы, остальное вроде всё в норме

Вообще сам процесс по апгрейду довольно занятный, нужно только, мне кажется, покупать аппаратуру с заведомо высоким потенциалом.

Цитата
Владимир  пишет:
Ну, примерно 5-7т.р., уже точно не упомню сейчас - это всё производилось постепенно;
я заменял только электролитические конденсаторы, остальное вроде всё в норме
Владимир, а какой апгрейд принёс самый положительный прирост в качестве звука? Был ли отрицательный?

Цитата
Владимир  пишет:
Владимир, а какой апгрейд принёс самый положительный прирост в качестве звука? Был ли отрицательный?
Ну, вообще отрицательного я не замечал - каждый раз когда я убирал корейские самухи делалось только лучше, просто в большей или меньшей степени. Последнее, на данный момент, что я менял - это поставил 14 roe по 10uf 63v. Звук стал резко намного прозрачнее, прямо сразу. Ещё их не прогревал совсем. Также, как я ранее упоминал, до замены 2-х конденсаторов на Rifa 220uf звук резко бил по ушам на шипящих-свистящих нотах - думал, что что-то с пластинками или ещё что-нибудь. Как поставил Rifa сразу всё стало на места. На их месте могли бы быть и другие конденсаторы, те же Roe, Hunts или ещё какие-нибудь, просто на тот момент мне эти попались - думаю они не хуже, всё-таки швеция :)
В целом, если охарактеризовать одним словом тот звук, какой у меня появился на данном этапе - это прозрачность. Но я ещё не все электролиты, которые нужно, заменил. Ещё надо парочку старых Valvo на 250uf поменять, пару Frako на 500uf два по 1000uf/
Страницы: Пред. 1 ... 320 321 322 323 324 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)