Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 322 323 324 325 326 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Самуха не совсем то.
Именно Samsung.
942a_1.JPG (14.27 КБ)

multicap PPFX-S - Если кто сталкивался..как они по звуку?
в блоке питания ...ничиком мюз и ельна силмик 2 ..какова разница между ними?
подумываю на замену в сидишнике..

Если для блока питания конденсаторы выбраны с учетом максимального тока разряда, никакой разницы не будет. Для справки: максимальный ток разряда прямо пропорционален паспортному напряжению конденсатора, т.е. его реактивной мощности.

Elna сейчас высоковольтная не доступна. До 100 вольт есть в продаже и Serafine. Запасайтесь в прок.
Высоковольтные отличного качества BHC ( разницы с блейк гейтами не заметил правда долго не отслушивал)тоже исчезают, но в ебэй ещё есть.В транзисторных аппаратах в питание всегда ставил по возможности ёмкостью побольше лишь бы встали.Вместо 6800 10000 хотел больше не встали.Все мелкие ставил Елну Серафайн.Аппарат становится не узнаваем.Уверен что и новым так не звучал.В ламповых меняю
все электролиты 100%. Правда увиличивать ёмкости не стал.В последний раз реанимировал Филипс 65 года ставил F+T немцы советовали. Звучит великолепно.Фото какие там стояли и такие же стоят в аппаратах того времени могу выложить.Скоро реанимирую второй (жду кондёры).Уровень звучания реанимированных ламповых аппаратов не достижим серийным Современным моделям.На заказ на фильских деталях
можно собрать но ценник будет около 100 тысяч рублей можно больше как размахнуться.Винтаж обойдётся раза в 3 или 4 дешевле! :!: Поэтому винтажные аппараты надо брать и реанимировать всего то надо заменить электролиты и возможно почистиь регуляторы и ВСЁ.Это может провести любой мало мальски человек с понятием и умением держать паяльник.Результат гарантирован на 100% великолепно.Есть опыт когда купил Китайский всё что осталось корпус и не заменённый силовой транс.До сих пор валяется без дела и выбросить жалко столько головной боли и времени потратил в пустую.Сейчас винтаж доступен !Результатом доволен. :oops: Некоторые звук дохлого аппарата выдают за аутентичный винтажный звук не верьте им это лузеры. :)
Изменено: bees bees - 26-10-2012 17:15:01

Цитата
bees bees пишет:
В ламповых меняю все электролиты 100%.
на Элну? В добрый путь. Боюсь, только тут народ уже научен за такие замены могут и в глазик дать. И правильно сделают :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Alex Alexandrov пишет:
Самуха не совсем то. Именно Samsung.
да оно и есть.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
bees bees пишет:
В ламповых меняю все электролиты 100%.
Вот читаю ваш обзор, рядом лежит ламповик кляйн- хуммель телеватт, и подумал сколько бы мне нужно было выпить, что бы начать заменять беспричинно хоть один кондёр. А вы все меняете. Вот хочу сейчас проверить все кондёры на ёмкость и ESR, и даже нарушать  целостность пайки не хочется.
Какие вы модернизируете усилители, что в них нужно на 100% менять конденсаторы?
Такой совет вообще я в первый раз услышал от вас.

Да , тоже прочитал , подумал - может человеку весело .) Праздник . там , какой или еще что .) Тут каждую деталюху исследуешь , прогреваешь ... Потом прослушиваешь , сравниваешь с эталонным аппаратом . А тут - трах , бах , все поменял и привет звуку .)

Вся проблема в том что электролиты не живут по 40-50 лет! Если бы Вы кроме хи хи ру посещали и другие форумы те где пишут профи то знали бы что!  Полная ёмкость старого электролита не есть факт его наличия. У каждого есть свой срок службы! Частицы в самом электролите кристализуются и работают как сопротивление.Это одна из причин по которой его надо менять.
Конечно если имеется НОВЫЙ оригинальный то лучше поставить его.Не всегда.Мне как то и не смешно что пытаетесь оспорить очевидные вещи.
Я на своём опыте это всё НЕОДНОКРАТНО проверил. ;) Результат всегда один.Лучше один раз услышать.
Я представляю сколько надо выпить чтобы приторчать от дохлого уся. :(

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Да , тоже прочитал , подумал - может человеку весело .) Праздник . там , какой или еще что .) Тут каждую деталюху исследуешь , прогреваешь ... Потом прослушиваешь , сравниваешь с эталонным аппаратом . А тут - трах , бах , все поменял и привет звуку .)

Назовите эталонный аппарат :D  Дохлый на аутентичных эл.конденсаторах :o
Страницы: Пред. 1 ... 322 323 324 325 326 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)