Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 325 326 327 328 329 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

Левел Н , вы у Госвита спросите .) У него все перебывало и аппараты не из ширпотребовских . Судя по его технике и всему остальному , он вполне может дать развернутую картинку по качеству и по особенностям звучания  винтажных усей .

@ У усей на германии , за счет отсутствия гармоник высоких порядков , более натуральный верх и серединка чуть лучше .@
Практика это не подтверждает. Например, электрофон Дуаль с усилителем на германиевых транзисторах звучал мутно и с приличными искажениями. При подаче сигнала с линейного выхода на Бриг-001 (с теми же АС) звук радикально улучшался.

вот интересно - мне теперь придется каждый день клонов этого "биса" зачищать? Просто поражаюсь иногда - до чего же наглый народец попадается  :( . Вот только что его забанили за хамство и провокации, а он даже проморгаться не успел - и тут же клона выпустил  :( . И сразу же - культпоходом по всем разделам и по всем темам, в которых он "не договорил", и за которые его и забанили... Удивительное бесстыдство  :( . И еще тут будет о вегах, аудиопорталах и сундуках рассуждать  :evil: . Самым закоснелым троллям особенно нравится рассуждать о "культуре поведения на разных ресурсах". Придется последить...

Вася Вологодский , никто не виноват , что вам попадаются "мутные" германиевые и вообще "винтажные" усилители .) По сути у германиевых усей более "звонкие" высокие и звук более "живой" чем у кремния . Кертинг немножко другой , вч там похожи на вариант "кремний" .) Я , когда , произвожу тестирование , всегда перепроверяюсь на нескольких типах акустики и прослушиваю не один день и не один раз .) Вообще аккорд 201 стоит 100-500 р. Переделок не требует и легко доставаем . Две пачки сигарет - делов .) Вообще , если аккорд более чисто и музыкально звучит , чем пио А-701 , то о чем можно спорить ?
Изменено: Михаил Ефимов - 30-10-2012 22:33:33

Вася Вологодский.
Мои прослушки, благо есть с чем сравнивать, специально ранее для этого и покупал кучу усилителей, подтверждают мнения М. Ефимова о том, что у усилителей на германиевых транзисторах звук более живой, нежнее, правдоподобней как то, если сравнивать с кремниевыми.
Но в целом это не сильно заметно. Гораздо заметнее различие именно между первыми (германиевыми или кремниевыми) усилителямии и более поздними моделями.
Насчёт искажений, то да они есть на германии, но только выше среднего уровня слушателя. У меня колонки 106 Дб, и искажения в виде песка или небольшого захлёбывания динамиков, начинаются уже на приличной громкости. Но это есть, и об этом когда то давно говорил В. Леонов. Потом это уже несколько раз подтверждалось на форуме. Мнения форумчан по всем этим вопросам схожи, и  уже достаточно долго подтверждаются.
Ну и для тех кто бывает здесь.
По соотношению цены-качества, у этих усилителей нет конкурентов, ну или мало. Другое дело, что не всем может нравиться такое звучание. Молодёжь, в большинстве своём, вынув затычки за 100 руб. из ушей, скорее всего этот звук не поймёт. Исключения конечно же есть. Ну а звук лучше этого, можно получить от аппаратуры только с гораздо бОльшим ценником. Но подводные камни есть, это винтаж, и необходимо соответствующее обслуживание.
Изменено: Владимир - 31-10-2012 01:06:04

На 3312.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Левел Н , вы у Госвита спросите .)
Михаил, да - Gosvit большой специалист в аудио, всегда внимательно читаю, что он пишет. Когда-то даже уже собирался купить у него "винтажный" усилитель (Dynaco Stereo 70) на пробу, но он был переделанный (не в оригинальном  состоянии), поэтому не купил.

Да, надо бы подумать, как это всё лучше сделать.

P.S.Gosvit'у, кстати - большая благодарность, что он честно всё рассказал про тот усилитель и вообще за то, что он внимательно и с пониманием относится к покупателям.
С уважением ...

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
) По сути у германиевых усей более "звонкие" высокие и звук более "живой" чем у кремния . Кертинг немножко другой , вч там похожи на вариант "кремний" .) Я , когда , произвожу тестирование , всегда перепроверяюсь на нескольких типах акустики и прослушиваю не один день и не один раз .) Вообще аккорд 201 стоит 100-500 р. Переделок не требует и легко доставаем . Две пачки сигарет - делов .) Вообще , если аккорд более чисто и музыкально звучит , чем пио А-701 , то о чем можно спорить ?
Ваша "влюбчивость" мешает вам сделать правильные выводы,а "куча мусора" с которой вы всё сравниваете - тому подтверждение.
Цитата
Владимир  пишет:
Мои прослушки, благо есть с чем сравнивать, специально ранее для этого и покупал кучу усилителей, подтверждают мнения М. Ефимова о том, что у усилителей на германиевых транзисторах звук более живой, нежнее, правдоподобней как то, если сравнивать с кремниевыми.  
Правильно - с явным окрасом,но к правдоподобному не имеет отношения.
Быть в плену ласкового звучания не криминал - заблуждение,которое проходит при прямом сравнении с естественным звучанием.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Правильно - с явным окрасом,но к правдоподобному не имеет отношения.
Владимир Леонов, что же вам так не нравяться эти лики и дюали?
Наверно потому что они нравяться М. Ефимову. :)  
Спорить о том что играет правдоподобнее, это не благодарное дело. Это зависит от многих факторов.
Но ведь согласитесь, что свою цену в 8 т. р. они очень хорошо отыгрывают. Отличный звук за эти деньги.
Даже тот же АлексМартовский Марантц 66 стоит гораздо дороже. Интересно, Алексей до сих пор его слушает.
Алексей, вы сейчас я вижу здесь, ответьте.
Ладно, скоро приедет Маранц 66 се ки, сравню.
Владимир, если вы скажете, что теже Лики и Дюали играют хуже современных аркамов и кэмбриджей, тогда я расценю это как просто разное восприятие звука.

Цитата
Владимир  пишет:
Владимир Леонов, что же вам так не нравяться эти лики и дюали? Наверно потому что они нравяться М. Ефимову.  
Ефимов не причём.
Звучание "сладкое" и не нравится - очень красиво,однако.
Цитата
Владимир  пишет:
Владимир, если вы скажете, что теже Лики и Дюали играют хуже современных аркамов и кэмбриджей, тогда я расценю это как просто разное восприятие звука.
Звучание современных изделий означенных фирм  - потеря "слуха" и "понятий" у разработчиков,такое можно сотворить только с "бодуна".
P.S.Если звучание оценивать ценой аппарата - я "рокфеллер".
Изменено: Владимир Леонов - 31-10-2012 13:14:01

Да , ну , тут даже не поймешь , что ответить .) Некоторые мои друзья , которые занимались аудио очень давно и успокоились лет двадцать , как , заходят иногда и я им показываю свои "труды" . Нравится . Как можно отдать предпочтение современному усю (звучанию) - не понимаю . Упертость Леонова , в отстаивании позиций , похвальна , но непонятно , что он отстаивает . Как-то недавно , он до усеру доказывал , что двд плеер пионер DV-989AVI прилично звучит . На мои возражения , а я внимательно сравнивал этот плеер и тестировал , он намекал , что я слегка ввожу людей в заблуждение и типа никогда этот плеер не держал в руках . По маранц пм-66 , тоже ... Я думаю , что он уперся в циферки и ничего другого слышать не хочет . Типа , если тех параметры лучше и картинка красивше , то звучать должен изумительно .
SNC00135.jpg (858.61 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 325 326 327 328 329 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)