Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 331 332 333 334 335 ... 719 След.

Усилители из Европы конца 60 начало 70.

:) Gosvit,извиняюсь.Т9,писал со смарта,не проследил

Дабы прекратить споры предлагаю забыть про PM66SE KI.
P.S.Кому-то спать не дают PM66 и 228ESD - давайте выкинем из обсуждения,как класс.

Хотелось бы чтобы из обсуждения выкинули еще одно понятие -"единомышленники".

Для Alex Mart.

Алексей, раз люди спрашивают - прошу Вашего разрешения озвучить здесь Ваше краткое описание характера звучания "винтажных" европейских усилителей 60-х/70-х, которое Вы изложили мне в личных сообщениях (по моей просьбе) несколько месяцев назад.

Думаю, многим будет интересно.
Изменено: Level N - 01-11-2012 10:02:14
С уважением ...

Цитата
Level N пишет:
Думаю, многим будет интересно.
Level N, Вы хотите, чтобы фанатики услышали альтернативное мнение в своей сектантской ветке? я думаю это интересно не будет

Алекс , что за чванство? Почему сектанты ? Почему нельзя обсуждать ПМ66 или соню 228 ? Вы , вообще , слегка драматизируете ситуацию .) Здесь обсуждаются винтажные усилители и не только и мнение любого форумчанина очень интересно . Ваш случай тоже очень интересен . Я сторонник обсуждения именно этих аппаратов , потому , что соня (в твикнутом виде) один из лучших кд плееров с применением цф , а маранц имеет ярко выраженное "маранцевское" звучание .

Я кд соню не покупаю только потому , что конструкция нравится у CDP-557ESD , а схема 228ESD .)

красиво описывать звучание не очень умею. рассмотрим рабочие аппараты, соответствующие своим изначальным ТТХ. замечу, я свои всегда возил на осмотр. это чтобы не было разговоров про восстановление. наверно немного не правильно сравнивать твикнутый и нет, но как было.
недорогие винтажные усилители на мой слух обладают меньшей детальностью, "скоростью" при воспроизведении быстрой сложной музыки - как будто звук немного затянут, нет чёткости, всё мягко и пушисто там где должно быть "тынц" - там "бууум", бОльшим окрасом особенно в СЧ и мид-басе, эдакой теплотой, что отражается на голосе, и как будто задиром диапазона 100-200Гц, сложную музыку всё таки валят в кашу, динамический диапазон на ВЧ как будто ограничен - сильно выражено у германиевых, при увеличении громкости с определённого момента начинаются слышимые искажения. НО это всё в моей системе с Tannoy Cheviot. Усилитель вносит в звучание системы некий окрас. Опять же у Marantz почему то это практически отсутствует, аппарат чутко реагирует на сигнал, достаточно динамичен и детален для меня, мощность не избыточная, АС контролирует хорошо. как я уже писал - я его не слышу, он не гадит, не вносит отсебятины. всё ИМХО.

Скромно. Толково. Доходчиво. Убедительно. Сейчас цена на MARANTZ PM-66SE KI поднимется на Ebay. Я серьёзно. Своеобразная рекламма для посетителей ветки. Так было именно с Ликами, я уже об этом писал. По прошествии некоторого времени, я в этом ещё больше убедился.
Хорошо я успел взять не по дорогому. :)
Но всё таки нужно сказать что тот же марантц, относится к недорогим винтажным усилителям. Без букв КИ, он в одном ценовом диапазоне с теми же Ликами.  Видимо здесь немного другое, временная разница в изготовлении полупроводникового винтажа. Ранний или средний. Всё таки вам ближе не ранний винтаж
Изменено: Владимир - 01-11-2012 13:00:14

Владимир, замечу, это всё касается только моей системы и моего восприятия. при этом Марантц уже твикнутый, а Лики и т.д. просто в рабочем состоянии
Страницы: Пред. 1 ... 331 332 333 334 335 ... 719 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)